откуда

Отгадать откуда враз берутся дрозофилы мне не дано. Как только в воздухе появляются признаки всяких фруктовых кислот, дрозофилы появляются ниоткуда и начинают умножаться невозможно быстро. Как только убираешь источник кислоты, они исчезают. Загадка, однако! Примерно также меня удивляет стремительное распространение и приятие вранья в нашем обществе. Дрозофил стимулирует насыщение кислотными парами. Что стимулирует в человеке страсть к распространению вранья (терпеть не могу слово ложь, уж больно щадяще и ласково звучит) в российском обществе я тоже не могу понять. Ну ладно, начальники врут по обязанности, потому что коль перестанут врать, то выйдут из доверия у вышестоящих начальников и перестанут быть нижестоящими начальниками. С этими всё понятно. Ну ладно, мужик наврёт жене, когда нужно, жена тоже наврёт мужику, когда нужно. Опять же это очень даже понятно: врать приходится по надобности. Как по нужде сходить. Но вот, когда враньё расходится и принимается с благодарностью во всех городах и весях нашей необъятной Отчизны без какой-либо нужды, озадачивает пытливый мозг непременно. Самое печальное в том, что попытки пытливого ума понять и объяснить этот процесс ни к чему понятному не приводят. Отечественные обществоведы тоже пока не могут. Правда, может быть, просто не хотят.


Рецензии