Фокус-покус с неваляшкой

Аннотация: Политпросвет: Неваляшки шустрят, или операция «Преемник». (Памфлет. Из циклов «Публицистика», «Хроники мутного времени».)

Фокус-покус с неваляшкой
Лариса Изергина

                «Я офигеваю, мама...»
                Сергей Меринов

Буквально на днях феерично завершилась спецоперация «Преемник». В роли фокусника, доставшего из шляпы неваляшку, вместо ожидаемого кролика, выступило так называемое ПДС интернационал – национал – патриархально охранительных – коммунистично утопичных (офигеваю!) – псевдопатриотических «сил».

Преемником оказался (кто бы сомневался!) олигарх-латифундист родом, естессно, из 90-х, происхождением схожий с ещё одним претендентом на престол, у которого папа – юрист, короче, радетель за интересы русского народа – да, да, и не сомневайтесь, только так и никак иначе! «Он знает, он может!» – и докажет это, если выгорит, так же блистательно, как один столь же «эффективный» (п)резидент-олигарх из сопредельной недостраны.

«Жалкое зрелище!», сказал бы Ослик Иа и был бы абсолютно прав. Теперь в роли не Осликов, а конкретных ослов остаётся поучаствовать электорату. Слабо сыграть в напёрстки с неваляшками из 90-х?! Всем – марш! марш! левой... или правой?.. нет, всё же левой... или всё же правой?.. а... давайте сразу обеими – скок-поскок, а хто не скаче – той, сами знаете, хто...

Так что? поскачем? или, всё же, – русские не сдаются!?

Поскольку мы с Мериновым по разные стороны баррикад, маме жаловаться не будем.

29 декабря 2017 г.


Рецензии