Количество Жизней - Одна!

"Вершиной развития Мироздания -
есть чудесное сотворение Сознания Человека!
Но каковы современные пользователи этого чуда?
Достойны ли они и правомерно ли пользуются им?"

Жизнью человека управляет его сознание и в среднестатистической  жизни человеку кажется, что  он все делает правильно. Ходит на работу,  растит детей, мечтает об отдыхе, новых покупках, мечтает о любви и счастье.

Но можно ли доверять своему собственному сознанию?

Не может ли быть на него некого незаметного воздействия, которое искривляет в худшую сторону  и отношение человека  к работе, и к воспитанию детей, и к любви, и к пониманию счастья? К сожалению, такое воздействие существует и реально изменяет жизнь многих людей в худшую сторону.

Вот, к примеру, свойства сознания, несущие вред его хозяину.

Сознание человека очень категорично:
- не вижу - значит, этого нет;
- не ощущаю - значит, нечего ощущать.

Но ведь это - ошибочная работа сознания.

Например, ухо человека не может слышать  частоты  звуков выше или ниже определенных порогов, но, тем не менее, эти звуки существуют. Более того, они воздействуют на человека и отрицательно.

Или, человек воспользовался дезодорантом. Через время  человек не ощущает его запах, но ведь другие люди его ощущают, значит, он есть. И на этот запах каждый встречный реагирует в лучшем случае мыслями: "Хорошо, что это - не мой объект восхищения!", в худшем цепляет ярлык и не всегда лестный.
Ну, да ладно, это - прохожий, но ведь этот запах, уже не ощущаемый, все равно воздействует на хозяина. И негативно, потому что хозяин вдыхает,  в большинстве случаев, химические вещества. То же относится и к духам, которые состоят из ненатуральных ингредиентов.
Но сознание и тут авторитарно: "Я - леди, и должна вкусно пахнуть". И сколько  литров химических духов, килограммов  губной помады, макияжа поступает в тело? На пользу ли эти химические продукты хозяину?

И так во многом, наше сознание пользуется авторитарно своим категоричным убеждением в своей правоте или убежденности, или вере в чужие слова, слова рекламы. В некоторых случаях это приносит человеку не просто вред, а губит его жизнь.

Например, безграничное доверие мнению врачу или опыту подруги, старшей сестры или коллеги позволяет легко воспользоваться советом  удалить родинку. Иногда, за считанные месяцы это лишает жизни. Но неудавшийся опыт других ничему не учит новых последователей экспериментов на себе, хотя в Интернете достоверной информации  по этому и любому другому вопросу много и она достаточна по качеству.

Но почему сознание так ведет себя, нанося вред его хозяину?
 
Ответ прост: У чуда - сознания человека безграничная свобода выбора. Но с младенческих лет сознанию блокируют свободу выбора, оставляя лишь узкий проход.
И в этом искусственно созданном проходе, сознание большинства людей утрачивает функцию стремления быть ведущим в своей жизни и становится  ведомым.
Но кем же оно ведомо?
Социумом!
А как социум это делает?
Социум  знает быстрый способ воздействия на сознание человека. Чтобы  заставить делать человека то, что хочет социум, нужно предоставить человеку комфорт, удовольствие.

Так социум сделал доступным секс, уничтожив понятие целомудрия, осквернив  любовь.
И если кто-то сейчас скажет о том, что любовь по-прежнему существует, то ответить нужно, конечно же: "Да!" Но с оговоркой!
В нынешнее время нужно вводить два понятия любви.
Первое понятие - классическое, как у Толстого. Девушка целомудренна, влюбляется и хочет своему единственному любимому стать женой.
Второе понятие, когда девушка или юноша до встречи с любовью, побывали в постели с другой или другим и не один раз.  И если  кто-то скажет, что это одна и та же любовь, то уж здесь прозвучит категорически: "Нет!"

Как же социум достиг того, что женщины стали товаром, причем добровольно?
Просто! Он дал женщинам удовольствие побеждать в конкурсах красоты, показывать себя на обложках журналов, развил новый вид спортивных танцев - черлидинг. И все для того, чтобы раздеть женщину и показать ее сознанию, что лишь только своим телом можно управлять мужчинами, зарабатывать деньги. И что мы видим? Учиться девушкам уже не хочется, раздеваются сами добровольно, лишь предложи разместить  где-нибудь ее фотографию.

Появилась мобильная связь. Дорогие телефоны, дорогая связь.  Что только социум не вытворял с этим  новшеством. И позолота на телефонах, и бриллианты, но это не принесло бизнесу желаемой прибыли. Наконец, кому-то пришла мысль  в голову, что ведь у нищих денег больше, чем у всех богачей вместе взятых. И дело пошло!
- Как погода?
- А у вас какая погода?
За такую возможность  в любом месте нахождения  задать вопрос о "погоде" сотни миллионов людей  тратят деньги и здоровье. Здоровье потому, что возле мозга находится аналог СВЧ  печи.
Но не чувствую - значит, этого нет, по-прежнему говорит сознание!
Зато как удобно!
 
Появление социальных сетей принесло еще большие удовольствия для людей.   
Те же девушки сами получили возможность размещать свои фотографии обнаженными и всего лишь за лайки, даже без денег.
Если посчитать, сколько человеко-часов потрачено на общение в социальных сетях, то не хватит бумаги, чтобы записать это число. А если перевести это время на человеческие жизни, то уверенно можно сказать, что несколько десятков миллионов человеческих жизней растворились в виртуальности социальных сетей.
Но сознание многих не ощущает потери жизненного времени, потери качественного сна - значит нечего ощущать! Но зато, какие удовольствия! Лайки, клики, сердечки, улыбки!

И так большинство из того, что можно видеть в окружающей реальности  воздействует на сознание:  памперсы, продукты ГМО, алкоголь,  реклама лекарств.

Нежно, дав удовольствие, а то и кайф, человека ведут по жизни, опустошая его карманы,  отбирая здоровье, искажая сознание для еще большей свободы его управления.
И ведущий  мозг, хранилище сознания человека,  превратился в потребителя удовольствий, автоматически став зависящим от них, то есть стал ведомым. 

Ладно, хозяин - барин, человек выбирает сам, можно было бы так сказать. Но!

Есть родители, и есть дети. Задача родителей во все времена была одна: привести ребенка к моменту начала его взрослой жизни здоровым, адекватным, развитым, обученным, думающим, анализирующим, стремящимся строить свою жизнь.
Но родители, которые стали ведомыми социумом, уже не в состоянии выполнять эту роль.
Они  не в состоянии даже выкормить ребенка правильными продуктами. Детей кормят по принципу: "Дайте мне молоко длительного хранения".

Ведомые социумом родители дают гаджет двухлетнему малышу. Не читают книжки, не учат добру, а сводят воспитание к безграничному доступу к покемонам, тачкам, фиксикам и прочим вещам, искривляющим восприятие мира.
А потом дети развиваются в компьютерных играх, а подростки и юноши в безграничном и бесконтрольном общении в социальных сетях.
Очень часто такие родители даже не знают, что детей нужно учить "ловить рыбу самому"  и работают для детей слугами, обеспечивая им рост сознания только в одном качестве - потребителя.
Уже стало нормой  для поколения "Z", как его называют,  потреблять секс. Просто так, без любви, удовлетворяя растущие гормональные потребности. Настолько нормой, что родители заботятся о наличии презерватива у подростка, создают удобства для встреч или проживания по принципу: "Мы хотим спать вместе, чтобы притереться характерами". 

Это лишь часть проблем, уже заложенных в будущее нации. Их гораздо больше! И подростковая гипержестокость, и отсутствие здоровья,  и переход заболеваний старшего возраста в детский возраст, а самое главное, все чаще звучащие слова о нездоровой психике подрастающего поколения.

Но, возможно, ли скинуть оковы, навязанные социумом?
Конечно, да!
Сознание человека имеет безграничные возможности  и легко  разберется с тем набором социума, который лишает человека функции управлять своей жизнью. И для этого надо лишь запустить в сознании  постоянно действующую мысль: "Этого хочу "Я" или этого хотят от меня?" 
Немного времени нужно нашему великолепно устроенному мозгу, чтобы в дальнейшем отметать в сторону все то, что губит здоровье, радость контакта с реальным миром,  лишает возможности строить свою жизнь по своему плану, а не плану, навязанному извне.
***
 Вершина развития Мироздания - сознание человека не умаляется данной статьей! Наоборот!
Здесь утверждается, что в каких бы условиях социума не росло и воспитывалось сознание человека, оно способно стать выше социумных стандартов, уничтожающих его.
Оно способно пробудиться, оценить то, что с ним происходит  и сделать новый выбор, ведущий к истинному процветанию.
Оно способно понять, что истинное процветание  это путь добра и духовность!
А поняв это, сознание никогда уже не обмануть красивой упаковкой с ядовитыми продуктами, предложением притереться характерами в постели или иной социумной эрзац- жизнью!   
И  сейчас может наступить момент истины, если человек скажет  "Да!" своему решению разорвать оковы социума и стать настоящим ведущим своей полноценной и гармоничной жизни!
И своим выбором выключится навсегда плазма, осознанно будет использоваться гаджет, исчезнут мысли  о том, чего  нет или не хватает в жизни, и наконец-то, придет счастье осознанием того, что  есть в жизни Человека!
А есть, и очень много у каждого человека!
Стоит лишь задуматься  над этим.
Ну, как минимум, сама жизнь!
А это много!
Очень много!


Рецензии