Происхождение землетрясений

ЧАСТЬ   ТРЕТЬЯ
                ВЫВОДЫ
На основании выше изложенного можно сделать следующие выводы:
1. Образование магмы и развитие магматических процессов в литосфере планеты является закономерным и последовательным процессом, который определяется поступлением воды к углеродному слою планеты с образованием дальнейших химических реакций вещества.
2. Магматические процессы в литосфере формируют на глубине  по сферической поверхности  границы Конрада и Мохо. На континентальной коре эти границы регистрируются, а в процессе разрушения континентальной коры и переходе ёё в океаническую кору граница Конрада исчезает и больше не фиксируется.                Попытки некоторых ученых убрать из рассмотрения строения земной коры границу Конрада являются не обоснованными. Исключение этой границы приведут к  искажению и неправильному пониманию эволюции нашей планеты.
3. Разрушение континентальной коры происходит с её нижних (глубинных) слоев, начиная с глубины залегания углеродного слоя. (Эти  разрушения создают  иллюзию у некоторых исследователей «подныривания» или «наползания»  «тектонических плит»  друг на друга).                Движение участков коры может быть в вертикальной плоскости из-за разрушения полостей и в горизонтальной плоскости при образовании оползней.
4. Магматические процессы в литосфере (интрузивные магматические процессы) формируют в ней полости, разрушение которых (плюс удары в кору магматических пробок) приводят к образованию различного типа землетрясений.
5. Законы сохранения вещества (энергий) соблюдаются и при исследовании процессов эволюции литосферы планеты. Формула, приведенная выше, является верной: М1 (масса исходной континентальной коры) – М2 (масса океанической коры) + М3 (масса воды, участвующей в химических реакциях) = М4 (масса биосферы) + М5(масса газов, подпитывающих атмосферу).
6. Одним из основных факторов изменения климата планеты являются процессы образования магмы и развития магматических процессов в литосфере (если точнее, глубина их залегания).
7. Правильное понимание процессов образования землетрясений гарантирует создание надёжных программ исследования землетрясений и их прогнозирования.
8. Подтверждение предлагаемой гипотезы этапов эволюции литосферы и внутреннего строения планеты авторитетными научными исследованиями   позволит доказать факт отделения Луны от Земли и определить  будущую судьбу нашей планеты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.