Злой

    Злой проснулся рано с утра, хмурым... Посмотрел на вчерашнюю одежду - свитер окрасился кровью малявок, джинсы порваны... по моде. Ну, и что будем делать? - подумал он. Надо бы поесть.
Вышел на балкон, схватил из клеток двух сизых голубей и откусил им головы. Выплюнув в мусорное ведро, Злой начал общипывать еще тёплые агонизирующие тушки. На двух изящных шпажках, вперемешку с луком-шалотом и специями, птицы были отправлены в духовочный шкаф. Через форточку медленно разносился разящий запах жаренного мяса...

Плотно позавтракав и после утреннего кофе, Злой задался темами бытия. Страдал в основном о совести, отечестве и родителях, раскинувшись на кушетке в малом зале, с зубочисткой в губах. Ну, и что будем делать? - подумал он, в очередной рас. Надо бы развеяться, суббота-ж...
Злой сел в машину и уже гнал по окружной... На одном из тёмных перекрёстков, незадачливый гаишник помахал своим чудо-жезлом, как зебра хвостом... Злой притормозил, приоткрыл водительское окно и никак-больше как через 15 секунд, постовой сняв фуражку робко улыбнулся... Ошибся, мол.

На обратной пешей прогулке по дамбе, порядком устав от пейзажей моря и чаек, наш персонаж заметил двух знойных девиц. Обе так и манили всем своим видом... хотелось куснуть, но... в другой рас, отрезал себе Злой - оставив эту маниакальную мысль на ближайшей полке желаний. Уже заводя свой тёмный брабус и окинув младок взглядом напоследок, у Злого возникла в голове сильная, назойливая и разветвлённая буря о первобытной охоте... на женщин.

Крепкий, беспробудный воскресный сон дал о себе знать ранним утром, в понедельник. Гладко-выбритое лицо, в зеркале огромной ванны - и строен, и румян, мысленно польстил себе Злой. Очередная удачная стряпня, порадовала всей свежестью ароматов мяса и соседние дома квартала. Ну, и что будем делать сегодня? - подумал Злой, уже на полный желудок. Надо бы слиться с толпой. И вышел, воодушевлённый... на работу.


Мне мой уксус не испортят,
Михаил Кремень


Рецензии