Отдых обязанность

Если писатель отдохнул, он пишет не пошло.
не иссинуации слуги и дьявола, не обидные жалобы на "незаслуженные" муки, не пустобрехство истощенной пороками души, а добрые сказки городского уюта и насыщающей камерности ближнего объема вашего окружения польются с его пера.
места, где раньше жил. люди, которых раньше любил. друзья которые заполняли тебя смехом до плеч и волос.. туманы, которые пил, тени веток которые били по ногам, вино (может быть?) - сгодится все, что производило вас на свет в лучшем позитивном сакральном ключе...
погладьте кривую кладку стен, в коих вы обитали в самые ваши бедные дни.. позвоните тем, кто вас боготворил и простите им чтонибудь что вы натворили.. встреттье друзей - тех, которые вам ныне максимально нецелосообразны! и узнайте, куда вам двигаться дальше. навестите веселых (когда-то) стариков, которые говорили вам мудрости, а теперь ....
и перо ваше заискрится радужным светом, огниво просохнет и заработает.. проза или дневник или многосерийный кинофильм вашей жизни обретет цвет и запахнет радостным ароматом бодрых движений
а шаги зазвенят не цепями гнета отработок, а уютом ежедневного бытового милосердия, идущего от Бога.

*
сегодня заметил: новый асфальт не пропускает поток добра из земли в ваши подошвы..


Рецензии