Легенды Илара. Серая полоса. Глава 10

Тем временем...
От мертвой земли поднимался легкий дымок. В воздухе все ещё висел уже нестабильный шар энергии, размером с обычного человека. Он тихо гудел и пульсировал, медленно темнея. Рядом невозмутимо стоял Грех, держа одной рукой цилиндр на голове, а другую спрятав за спину.
*Кажется... я перестарался. Нужно быть аккуратнее с этим бластером... такими темпами я могу случайно разрезать планету.
Все вокруг стихло, но лишь на мгновение. У центра, вокруг Создателя, было пусто. Эльфы и люди отступили. Но так было лишь там. На окраинах поля боя продолжалось сражение. Там бился Алексс капитаном, стараясь нанести удар с размаху. Сражаясь без щита, его движения были видны, но с этим возросла скорость и частота их нанесения. Скрещенные клинки дрожали в руках бойцов. В одно мгновение лезвие скользнуло по стальной броне Алекса, оставив небольшую щель из которой показались капли крови. Этот удар не пошатнул Варивора и тот молниеносно нанес ответный удар. Лезвие без проблем прошло сквозь бронзовую броню и тело, торча с другой стороны. Оттолкнув противника Алекс отскочил назад, взмахивая мечем. Эльф продолжал стоять, хотя явно был на пределе.
Схватившись за место ранения, тот быстрым шепотом начал читать заклинание исцеления. Рана зажила, хотя состояние оставалось прежним. В тот же момент, как эльф приготовился атаковать,  из его груди показалось два лезвия. Позади стоял Эдвард, пронзивший врага своими короткими мечами.
Уже мертвое тело эльфа ударилось оземь.
-Спасибо. -Приступая уже к следующему противнику, крикнул Алекс.
Галир лишь кивнул, вновь вступая в бой.
*Хэй, почему все разбежались?
Вокруг Создателя было пусто. Азгарды и Талморцы быстро разошлись и стали по разные стороны.
-Почему встали?!" - Вышел из толпы лорд Эдрес. - В бой!
Но никто не шелохнулся.
-Да что с вами? - В этот момент лорд заметил стоящего в том поле Грешника. - Ты! - Заорал он. - Это твоих рук дело?!
*Если я скажу - частично, то что?
Не выдержав, азгарец сжал рукоять боевого топора и, выставив перед собой овальный щит, ринулся к Создателю.
Не успел тот и проделать пол пути, как нить его жизни оборвалась. В его тело вонзилось несколько черных шипов, идущие от его же тени.
Наступило глухое молчание, которое быстро разорвал чей-то крик с Талморской стороны.
-В атаку!
В сию же секунду полчища эльфов ринулись в бой, минуя стороной и Грешники и тело Эдреса. Неуспевшие собраться азгарды ощутили удар своего врага.
                Конец главы.


Рецензии