Анатомическое открытие

 Область головного мозга, в которой поселилось сознание (разум) - самый глупый орган в организме человека.
(Для справки: самый большой орган в организме человека - кожа).

 Остальные системы жизнедеятельности человека, которые функционируют в обход сознания - работают более правильно и совершенно, практически, идеально. Одна система пищеварения чего стоит! Уровень концентрации глюкозы в крови - определяет голод. А половая... Только представьте себе, что бы было, если бы природа доверила беременной женщине управлять развитием плода и его органов её разуму...

 Итак, доказательство открытия:
 (от обратного)
 
 "Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума…" - Николай Егорович Жуковский.
Итак, доопирался человек до того, что улетел в космос, где вообще никаких условий для жизни - нет. Зачем?
 
 Ответ очевиден: "А умище, умище-то куда девать..."

 Это я уж молчу про то количество "совершенного" оружия, созданного этим самым разумом.

 И всё почему? Да, потому что разум этот требует удовольствия, ублажения страстей. А страсти, как известно, бывают разные.

 Вот и получается, что, коль, этот орган - такой неугомонный, то должно его что-то компенсировать или укрощать.

 Берегите любовь! http://www.proza.ru/2015/06/22/1137


Рецензии
«Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их». Давно задумывался..

Алекс Ра   29.12.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за признание и подтверждение.

Божков Сергей Александрович   29.12.2017 20:48   Заявить о нарушении