Приключения невесты короля

Приключения невесты короля
Часть 1
Встречи и расставания.
Это было весенним днем, я убегала со своим напарником от рослого человека, он держал в руке меч и  сбил коня моего напарника, который пытался его отвлечь. Мужчина выбил у него обе шпаги с одного удара. Тогда мальчик вытащил свой кинжал с неизвестной мне символикой. Я следила за их битвой и увидела, как мужчина направил свой меч к горлу мальчика, выбив у него из руки кинжал. Я разозлилась и направила галопом своего коня к ним. Проезжая мимо них я наклонилась и подхватила, упавший на землю кинжал моего напарника. Затем, повернув своего черного коня, вытащила свою шпагу. Конь мужчины повернулся и оба приготовились отразить мою атаку. Но все оказалось не так просто как они думали. Подскакав к ним, я отразила удар и мигом подставила свою шпагу к глотке всадника.
Тогда я резко сказала ему:
- Отпусти его.
Мужчина осторожно отпустил мальчика, которого я схватила и медленно начала отъезжать от всадника, но шпага оставалась у его глотки. Конь мужчины двинулся вперед. Тогда я крикнула:
- Отдай меч.
Мужчина повиновался и бросил мне меч. Я посмотрела на рукоятку меча. На ней была такая же символика, что и на кинжале моего напарника.
Я резко отвела шпагу и пустила галопом своего коня. Когда я повернула голову назад, оказалось, что всадник преследует нас.
Я остановила коня и спустилась с него. Всадник подъехал и тоже спустился с коня, остановившись передо мной.
- Что вам от нас надо? Напасть вы на нас не сможете сейчас, потому что ваше оружие у меня. Тогда зачем вы поехали за нами?
- Юная леди, я прошу вас оказать мне честь, научить меня паре приемов во владении шпагой.
- С чего это вдруг мне соглашаться? И еще более интересно, в чем здесь скрыт подвох?
- Никакого подвоха нет. Просто я впервые встретил в нашей стране человека сильнее меня, да еще и девушку. Это большая редкость.
- Вот как, вы еще и самовлюбленный и эгоистичный.
- Помилуйте, ничего подобного, я лучший фехтовальщик страны был повержен молодой девушкой в два размаха. Для любого мужчины это просто позор, а уж для маршала государства тем более.
- Маршала государства? Что же такой человек один, да еще и самолично, преследует обычных людей. Вам было бы проще просто послать за нами своих людей, а самому заниматься государственными делами?
- Ох, боюсь, что тут я с вами поспорить не могу.
- Нам пора, - сказала я и сев на коня, пустила его галопом.
Мужчина хоть и рослым был, но уж явно ниже меня. Длинные до плеч кудрявые черные волосы, синие глаза, и среднее телосложение вселяли недоверие и страх.
Но я не испугалась его. Очень странно то, что маршал государства, который должен быть примером для любого солдата проиграл мне в два размаха.
Думая, об это я не заметила, как мы заехали в чащу леса. Я притормозила коня и начала оглядываться.
- Госпожа, мы опять из - за вашей мечтательности заехали не туда, - укоризненно сказал мальчик.
- Это твоя благодарность за то, что я спасла твою жизнь? - Спросила я с хитрой улыбкой на лице.
- Простите, - замявшись, произнес он.
Я рассмеялась.
- Ладно, поехали, чем больше путешествий в неизвестных местах, тем интереснее, - ответила я с задором в глазах.
Мы мчимся по бесконечному лесу, и начинает темнеть. Ночное небо этой страны прекрасно. Анри, так зовут моего друга, уже заснул, а я продолжала скакать.
Остановив коня, я бужу Анри и говорю:
- Остановимся здесь, а на рассвете продолжим путь, хорошо?
- Как скажете, госпожа.
Люблю я ночевать под открытым небом, такой уж я человек.
Я Аннет, обычная девушка, когда - то спокойно жившая в деревне. Откуда я умею фехтовать? Вы не поверите, но мой отец был учителем фехтования у знатных господ, пока в деревню не заявились разбойники.
Они разграбили и сожгли всю деревню поздней ночью. Мы с Анри остались единственными выжившими. Так как наш лорд не пришел нам на помощь, то я стала ненавидеть всю знать. Только и умеют, что бросать пыль в глаза. Ну, ничего, я изменю их мнение на счет простого люда.
Я отправилась в путешествие, чтобы помогать простым людям, но никак ни этим самовлюбленным лордам. Но если подумать с другой стороны, он меня вежливо попросил. Может, не стоило так грубо отказывать? Лежа на спине с руками под головой я смотрела на прекрасное ночное небо. Алекс, лучше бы ты погиб не от руки разбойника, а в битве, как герой. Слезы сами собой потекли из глаз и хриплым голосом я произнесла:
- Алекс, ты обещал, что будешь со мной всегда.
Послышался треск и я подскочила, вытащив шпагу.
- А вы хорошо водите коня, - тихим голосом, с усталостью на лице произнес маршал.
- Все – таки преследовали нас, - с досадой положила я шпагу и села к костру.
-Простите за мою настойчивость, но мне очень хотелось бы, чтобы вы стали моей наставницей, - продолжил маршал, и, подойдя ближе, тоже присел к костру.
Я устало посмотрела на него.
- Может, для начала представитесь, или мне вас маршалом называть?
Мужчина улыбнулся.
- Простите мою грубость, мое имя – Лурдес, Лурдес де Петро.
- Аннет, приятно познакомиться, - с тяжелым вздохом произнесла я.
- Аннет, какое красивое имя, но знаете ли вы значение этого имени?
- Нет.
- Польза, изящество.
- Ого, очень мило с вашей стороны говорить такие слова, - сказала я зевнув.
- Как я вижу, вы не очень жалуете знать, я прав?
Этот ответ таким мягким голосом меня шокировал, но я не подала виду.
- Но ведь этому должна быть причина?
- Она есть, и не одна.
- Вот как. Могу ли я изменить ваше мнение насчет того, что вся знать ужасна?
Я удивленно посмотрела на Лурдеса. С чего бы ему так говорить.
- Если честно, я тоже не всю знать жалую, ведь есть и добрые понимающие люди.
- Например?
- Например, король Луи. Он принимает, и знать, и простой люд на аудиенциях. Причем судит он по справедливости, только вся проблема в его наивности.
- Он настолько наивен?
- Да, и ему нужен человек, который будет помогать ему, и поддерживать во всем. Да он и сам это прекрасно понимает, поэтому и попросил меня найти такого человека среди простого люда.
- Прямо так и сказал?
- Да, но есть одно но. Этот человек не должен стремиться к власти, должен быть проницательным, внимательным, умным, быстрым и, главное, преданным, - ответил, посмотрев на меня Лурдес.
Я поняла, на что он намекает, но все же не стала рисковать и спросила:
- Так почему вы вместо того, чтобы выполнять приказ короля, преследуете нас? Или вы уже нашли такого человека, но до сих пор не представили  Его Величеству?
- Вы же прекрасно поняли с первого раза, на что я намекаю, не так ли?
Нет, ну точно собирается меня ко двору представить.
- У меня нет дворцового этикета, и я любительница путешествий, из – за моей мечтательности часто не туда попадаю. Неужели вы думаете, что такой человек как я сгодится на эту роль?
 - Я в этом полностью уверен. Кто как не молодая девушка, потерявшая любимого человека, семью и дом поймет Его Величество? Король Луи - человек рабочий и очень мало отдыхает и ест один раз в день. Он мечтает создать страну, в которой никогда не будет проблем. Именно поэтому я служу своему королю, а что насчет вас? Вам же некуда больше идти и терять больше нечего, так почему бы не попробовать. Вдобавок, вы сможете показать, на что способна обычная девушка из деревни, не так ли?
Его слова поражают, он больше на дипломата, чем на фехтовальщика похож. Ну, думаю, он все - таки прав. Пожалуй, соглашусь, думаю, это будет очень даже интересно. Ха, деревенская девушка – приближенная короля, действительно смешно. Ладно, он, но почему так думает король Луи? Может, он не так наивен, как считает Лурдес? Ведь, взяв меня в приближенные, тем самым он покажет знати, что он в стране главный. Хорошо, потом об этом подумаю.
 - Хорошо, я согласна, - ответила я, внимательно посмотрев в глаза Лурдеса.
- Вот и хорошо. Обещаю, что буду вам помогать, так же как и Его Величеству.
- А теперь давайте спать, а то  вставать придется на рассвете, - сказала я, зевнув, и легла спать.
Ну что ж придется ему довериться. По нему можно сказать, что он человек чести, да и еще, где теперь встретишь человека настолько преданного королю, да еще и знатного. Это не так уж и плохо. На этот раз сама судьба благоволит мне. Надо бы использовать этот шанс.
Ночь прошла тихо и с первыми лучами солнца я проснулась и подтянулась. Когда я подошла разбудить Анри, Лурдеса уже не было. Так и знала, что не стоит ему доверять.
- К сожалению, я тоже встаю всегда с первыми лучами солнца, - сказал Лурдес за моей спиной.
- Клянусь, что любой другой вам бы перерезал горло, если бы вы также подошли к нему со спины, - с хищной улыбкой ответила я, обернувшись.
- Думаю, вы правы, мне надо устранить еще многие свои недостатки, - сказал, сев на коня Лурдес.
Я подошла к Анри и разбудила его. Итак, собравшись, мы галопом поскакали во дворец. К счастью, столица была недалеко, поэтому, уже к вечеру мы были в кабинете короля Луи.
- Ваше Величество, как вы и просили, я нашел человека со стандартами, которые вы мне описывали.
Король Луи поднял голову и пристально уставился на меня. Ого, а он, похоже, действительно мало спит!
- Меня зовут Аннет, для меня большая честь присутствовать здесь и сейчас прямо перед вами, - ответила я спокойным голосом, наклонившись.
У меня даже голос не дрогнул, это довольно странно. Дожила, сама себя боюсь.
- Меня зовут Анри, я компаньон госпожи Аннет, для меня большая честь познакомиться с вами, Ваше Величество.
- Госпожи, значит? Я просил привести простого человека, а не знатную даму,- уставившись снова в бумаги, сказал Луи.
Моей злости не было предела, я решила высказать ему все и уйти. Хорошо, раз он так себя ведет, то я не буду ему помогать, у меня своих проблем полно.
- Ваше Величество, - начал было Лурдес, но я его перебила.
- Хорошо король Луи раз вы так желаете, я уйду, но поверьте, если я присоединюсь к восстанию, ваша страна точно не станет мирной, - выкрикнула я и ушла, захлопнув за собой дверь.
Я выбежала из дворца и сев на коня поехала галопом в лес. Я ехала и плакала. Да, такова знать, только и умеют, что бросать пыль в глаза. Я остановила коня и спустилась с него. Опершись спиной о дерево, я села и положила голову на колени. После стольких слез я забылась, но все, что происходило вокруг, я прекрасно слышала. Сколько времени прошло я не знаю, но небо уже потемнело, и я услышала топот коня, подъехавшего ко мне.
- Прости меня, - послышалось эхо.
Я подняла голову и увидела призрак Алекса верхом на коне.
- Алекс, это ты?
- Прости, что из – за меня тебе приходится страдать, но я пришел, чтобы попросить тебя исполнить мою последнюю волю, прошу не отказывайся от короля. Он очень молод, наивен и глуп, а ты умна, сильна и у тебя уже есть жизненный опыт. Без тебя его просто убьют, тем более…
- Тем более? – спросила я, ожидая продолжения.
- Кто – то едет мне пора. Позаботься о нем. Прощай, Аннет, я люблю тебя, - ответил Алекс и исчез.
- Алекс! – крикнула я со слезами на глазах.
Тем более что? Что он хотел мне сказать? Почему он попросил меня о том же, о чем и Лурдес? Стоп, он попросил меня о том же, о чем и Лурдес?
- Аннет! Аннет, где ты?
Что? Это не голос Лурдеса, и не голос Анри. Неужели?
- Аннет! А…
Передо мной остановился конь, на котором сидел сам король Луи.
- Ты…плакала? – Спросил он неуверенно с беспокойством на лице.
Ой, мое лицо! Я начала вытирать глаза.
- Прости, я правда не знал, что ты деревенская девушка, - занервничал король Луи.
- Что ж теперь знаете, - ответила я резким, но до сих пор дрожащим голосом.
Похоже, он места себе не находит. Видел бы он сейчас сам себя.
- Прости, я виноват, прошу, давай вернемся во дворец, - продолжил король Луи.
- С чего это я должна терпеть грубости от человека, о котором беспокоилась всем сердцем. Вы просто эгоистичный избалованный ребенок, которому не важно, ничье мнение, - начала я повышать голос.
Я повысила голос? Как странно, я раньше всегда сохраняла хладнокровие, а сейчас… Что со мной происходит? Я взглянула и удивилась. Он опустил голову?
 - Да, ты права, я всегда все делаю, прежде чем думаю, именно поэтому я делаю столько ошибок. Я надеюсь на твою помощь, - очень тихо произнес Луи.
Что? Он ведь только что попросил о помощи? Думаю, он тоже не может доверять людям. Алекс, я это сделаю только потому, что ты меня об этом попросил, а не потому, что я сама этого хочу.
Я села на коня и направилась вперед.
- Что ж, я иду только потому, что хочу увидеть, как ты сделаешь эту страну мирной и процветающей, ясно?
Луи расстроенно кивнул. Нет, он и в правду ведет себя как ребенок.
Когда мы вернулись во дворец, у входа нас ждали Анри и Лурдес.
- Вы вернули ее? Удивительно, что же вы ей такого сказали? – Удивленно спросил Лурдес.
- Ну… - начал, было, Луи, но я тут же перебила его, буркнув себе под нос, надеясь, что меня не услышат.
- В самом деле, что он хотел мне сказать этим тем более?
Как только я подняла голову, то увидела, три обращенных на меня вопросительных взгляда.
- Чего уставились? Будете долго, так пялиться на меня, с синяками под глазами ходить будете.
Нет, ну в самом деле, я это делаю не для них, а ради Алекса.
- Только вот, после того как вы ее обидели, она утратила хладнокровие, - сказал, улыбнувшись, Лурдес.
Точно, хладнокровие. Я и забыла об этом. Я должна быть сильной, и думаю, тренировка мне не помешает. Кажется, Лурдес хотел, чтобы я его поучила фехтованию? Так почему бы сейчас и не начать?
- Господин Лурдес, - обратилась я к нему, хищно улыбнувшись.
Маршал от такого, аж, вздрогнул. Неужели моя хищная улыбка настолько пугает?
- Да? - осторожно спросил он.
- Кажется, вы просили меня преподать вам несколько уроков фехтования, не так ли? – спросила я с еще более устрашающей улыбкой.
- Да, было дело, - сглотнув, ответил Лурдес.
- Так почему бы нам не начать прямо сейчас, если вы, конечно, не заняты?
Луи расширил глаза. А  Анри, увидев, что напряжение в воздухе растет, вмешался в разговор:
- Госпожа Аннет, сегодня был очень трудный день для всех, так почему бы нам всем не отдохнуть, а утром вы уже сможете приступить к тренировкам?
Вот за что люблю этого мальчишку так за то, что он может выйти из любой сложной ситуации невредимым. Я спустилась с коня и подошла к нему. Луи и Лурдес дрогнули. Я потрепала голову мальчика и ответила:
- Думаю, ты прав, пошли отдыхать, - ответила я и направилась к деревьям.
- А? – удивились мужчины.
- Простите, но мы с госпожой, как люди, любящие путешествовать, привыкли спать под открытым небом. Так, что не злитесь, пожалуйста, на нас за это, но мы будем спать в лесу, - сказав это, Анри побежал за мной.
- Мда, думаю, ты был прав на счет того, что они деревенские люди, - заключил Луи и, отдав Лурдесу шпагу с бумагой, с королевской печатью на ней, вошел в город.
- Надеюсь, мне не нужно объяснять, что с этим делать?
- Нет, Ваше Величество,  я все прекрасно понял.
- После того, как закончишь, зайди ко мне в кабинет, разговор есть.
- Как прикажете, Ваше Величество, - ответил Лурдес и пошел в сторону леса.
- Госпожа Аннет! – крикнул Лурдес, войдя в лес.
Я сонно пробормотала:
- Анри, узнай, пожалуйста, кто  и зачем меня зовет.
 Анри приподнялся и пошел выполнять мою просьбу.
 Я лежала на большой ветке дерева и видела сон.
По тому, что я вижу, могу сказать точно, что это дворец. Но почему вдруг мне снится тронный зал? На троне сидит Луи? Что – то тут не так. Он ведь постоянно пропадает у себя в кабинете по словам Лурдеса! Стоп! Кто это?
Женщина подошла к Луи.
- Здравствуйте, Ваше Величество, я - герцогиня Элизабет, жена герцога Франца.
- Ну, здравствуйте герцогиня, что привело вас сюда в такой поздний час?
Она улыбается? Она точно что – то задумала. Поздний час? Значит, это произойдет ночью. Но что именно и в какой день? Я начала оглядываться и прослушала, о чем они говорили. Герцогиня поклонилась и начала уходить. Она идет не в сторону выхода из дворца! Куда мы идем? Надеюсь, это происходит не прямо сейчас?! Что?! Это же комната Луи?!
Она достала из волос заколку и начала открывать дверь. Я подошла еще ближе. Произошел щелчок и герцогиня, осматриваясь, вошла в комнату.
- Так, а теперь надо найти ключ от казны, - сказала женщина, открывая каждый шкафчик.
Быть не может?! Она ведь собирается страну ограбить?!
- О, вот он. Хм, что это за портрет? Неужели королева? Заберу с собой, - сказала герцогиня и, одев черный плащ на себя, вышла из комнаты.
Я не позволю ей этого сделать!
- Аннет! Что же ты творишь, просыпайся быстрее, прошу тебя.
Что? Этот голос, Лурдес?
Я переместилась в родную деревню. Почему я такая маленькая? Неужели мой сон как - то  связан с моим детством.
- В будущем, мой старший сын Лурдес женится на твоей дочери, я уверен, они прекрасно подходят  друг другу, - сказал мужчина с длинными  черными волнистыми волосами.
- Думаю, вы правы, Ваше Величество, но как вы понимаете до этого  момента еще надо дожить.
- Ты прав мой друг, Аннет, подойди ко мне.
Я подошла к королю и подняла голову.
- Вот возьми доказательство того, что ты невеста Лурдеса. Когда вы вырастите, он наверняка забудет об этом. Покажи ему тогда этот медальон, - попросил меня король, одев мне на шею медальон.
Быть не может, как я могла такое забыть! То есть я могу воспользоваться своим положением, чтобы остановить эту женщину?
- Аннет, прости меня, пожалуйста, прошу, проснись уже.
Сон внезапно закончился, и я медленно открыла глаза. Лурдес внезапно подскочил ко мне и подал руку. Я отмахнулась и сама поднялась. Обувшись, и взяв свою шпагу, я быстро побежала во дворец.
Прости Лурдес, но для начала я разберусь с герцогиней.
Я постучала в дверь кабинета Луи.
- Да, войдите, - ответил, зарывшись в бумаги король.
Когда он поднял голову, сразу замер.
- Луи можно с тобой поговорить? – спросила я с серьезным видом.
- Так ты все - таки проснулась, ты в курсе, сколько ты проспала?!
- Это сейчас неважно. Расскажи мне о герцогине Элизабет.
Молодой король выпучил глаза и спросил:
- Тебя что не волнует, что мы с Лурдесом очень волновались за тебя?
- Дашь мне ключ от своей комнаты, - ответила я, проигнорировав вопрос.
В этот момент вошел запыхавшийся Лурдес.
- Да, что происходит, в конце концов?
Я протянула руку. Луи, тяжело вздохнув, отдал мне ключ, бросив в ответ только одно слово:
- Бессердечная.
Я быстро вышла из кабинета и пошла в комнату Луи. Открыв дверь, я оглянулась и закрыла за собой дверь на ключ. Я открыла верхний шкафчик и достала ключ от казны и портрет матери Луи и Лурдеса.
А она красавица, сразу видно, что Луи пошел в мать, а Лурдес в отца. Но сейчас не это важно. Я посмотрела в окно. Похоже, наступил вечер. Я наверно очень долго проспала.
Я встала к стене. Задумавшись, я не заметила, как за дверью начался шум. Вот она. Я приготовилась и положила левую руку на полученную от Лурдеса шпагу. Послышался щелчок и в комнату вошла герцогиня. Она, не заметив меня, подошла к шкафчику.
- Так, а теперь надо найти ключ от казны, - сказала она, шаря руками в вещах Луи.
Я тихо подошла к ней и подставила шпагу к горлу.
- Руки уберите от вещей короля, герцогиня Элизабет, - произнесла я грозным голосом.
Герцогиня замерла и медленно, но проворно ранила меня в руку. Я посмотрела вниз и схватила второй рукой нож из рук женщины.
- Я удивлена, что Его Величество, так быстро узнал о моем плане и нанял тебя, - язвительно произнесла она.
- Не хочу вас расстраивать, но король ничего об этом не знает, пока не знает. А теперь, будьте так любезны и медленно, без резких движений выходите из комнаты.
- Вы довольно умны, раз смогли раскусить меня.
Мы подошли к кабинету Луи, и я пригрозила:
- Если не хотите распрощаться с жизнью, то вы будете играть по моим правилам.
- Поняла, - ответила женщина, и медленно подняв руку, постучала в дверь.
- Аннет, я уверен, что это ты заходи уже.
- Приятно познакомиться, госпожа Аннет, - произнесла герцогиня и также медленно открыла дверь.
Луи и Лурдес подскочили и вытащили шпаги.
- Я удивлена Ваше Величество, что вы позволяете своим слугам своевольничать, однако на этот раз я поймана с поличным. Признаю свою вину, я пробралась в вашу комнату и искала в ваших вещах ключ от казны. Как видите, госпожа Аннет оказалась хитрее и проворнее меня, раз смогла меня поймать.
Оба принца от сказанного герцогиней, выпучив глаза от шока, грохнулись одновременно на свои стулья.
Рука болит, но я довольна собой. Хорошо, что я успела.
Я, конечно же, спрятала раненую руку, так что не Луи не Лурдес ничего не заметили. Луи вызвал стражу, и герцогиню посадили в темницу.
И тут я вспомнила то слово – бессердечная.
- Как ты поняла, что она попытается пробраться в мою комнату? – спросил меня король.
- Это только моя тайна, - холодно ответила я.
- Но почему сейчас, ты не можешь объяснить все? – Возмутился Лурдес.
- Мне кажется, герцогиня Элизабет вам уже все рассказала, - ответила я, бросив на стол ключ от казны, ключ от комнаты и портрет королевы.
Оба принца вздрогнули.
- Теперь ты понимаешь, что такие бесценные вещи как эти нужно всегда держать при себе? – спросила я.
- Да, - тихо ответил Луи.
- Раз вопросов больше нет, я пойду к себе, мне еще многое надо обдумать, например, свадьбу с Лурдесом, о которой он уже вероятно забыл, - сказала я напоследок, приподняв  и открыв медальон висящий, у меня на шее.               
Лурдес побледнел, а Луи вздрогнул, повернув к нему голову. Я ушла в отведенную мне комнату и села на подоконник, открыв окно.
А мне все – таки обидно, я ему помогла, а он назвал меня бессердечной, ну вот пусть и обсуждают сами свои дела.
- Это же был медальон отца, да? – спросил Луи.
- Прости, я, правда, забыл об обещании данным отцом.
- Сама судьба свела нас с ней, но зачем герцогине понадобился портрет матери?
- Не знаю, меня сейчас интересует другое, - задумчиво проговорил Лурдес.
- Интересно, что же? – раздраженно спросил Луи, и посмотрел на то место, где стояла я.
На полу оказалось небольшое кровавое пятно. Оба сразу подскочили и помчались со всей скорости, которая у них только была ко мне в комнату. Постучав в дверь Лурдес, отдышавшись, спросил:
- Аннет можно задать тебе пару вопросов?
Я промолчала в ответ и продолжала смотреть вдаль. Оба принца приоткрыли дверь и застыли. Мои волосы развевались на ветру, и тут я услышала одновременный стук сердца. Я повернула голову и спросила:
- Ну и что за вопросы? – мой холодный тон привел обоих братьев в чувства.
- Я, пожалуй, первый, - начал Лурдес.
- Давай, - сказала я, повернув голову к окну.
- Эмм… ты ведь ранена, так почему нам не сказала?
- С чего это вдруг вас обоих интересует такая бессердечная особа как я?
Лурдес раздраженно посмотрел на Луи.
- Прости, я был не прав, и спасибо, что помогла, - ответил, опустив голову Луи.
Он извинился с таким лицом, будто готов был расплакаться.
Я спустилась и встала лицом к обоим принцам.
- Лурдес, а ты ничего не хочешь сказать?
- Прости, что забыл про обещание, данное тебе моим отцом.
Я продолжала молчать еще минуту, а потом ответила на поставленный мне ранее вопрос:
- Это всего лишь царапина, хотя герцогиня всерьез собиралась избавиться от меня, я просто вовремя среагировала и перехватила ее кинжал.
Луи и Лурдес удивленно уставились на меня.
- А как же ты все – таки узнала о том, что она собирается делать и когда?
- Я не знала, когда она собиралась это делать, просто предчувствие подсказало, что это будет именно сегодня.
- А как ты узнала, куда она первым делом пойдет?
- И как ты узнала, что именно она собиралась красть?
- Не слишком ли много вопросов вы задаете? – раздраженно спросила я.
Луи и Лурдес сразу замолчали.
- У меня свой источник информации и выдавать его я не собираюсь. А теперь, может, скажете, сколько я проспала? – с тяжелым вздохом спросила я.
- Двое суток.
- Ясно. А где Анри?
- С ребятней играет.
- Спасибо, за то, что удовлетворили мое любопытство.
- Сейчас время ужина, так что, может, присоединишься к нам?
Я мягко улыбнулась и согласилась. Вопреки моим ожиданиям ужин прошел в молчании и напряженной обстановке. После этого мы разошлись кто куда.
Мда, если так пойдет и дальше, то, ни о каком взаимопонимании, не может быть и речи. Рука сильно болит, похоже, доктор слишком туго перевязал рану.
Я стянула с руки бинт и удивилась тому, насколько глубока была  рана.
Мне срочно нужны тренировки. Я не могу терять столько времени на сон. Нужно что – нибудь придумать.
Я оставила записку на столе, собрала свои вещи, и, попросив коня, уехала галопом далеко от города.
Ну что ж вот и начинается мое долгое приключение. Надеюсь, ребята не сильно разозлятся, но это для блага королевства. Я еще и медальон королевский имею, так что, думаю, будет полезно наладить отношения с другими странами.
Небо заполнилось не считаемым количеством звезд, а я все продолжала ехать, куда глаза глядят. К утру я подъехала к небольшому особняку. Он казался старым и заброшенным. Я спустилась с коня и подошла к нему.
Да уж местечко мрачноватое, смахивает на логово разбойников. Зайду – ка я и осмотрюсь, может чего – нибудь полезного найду.
Я зашла внутрь и была поражена. В углах разваливавшегося потолка висела паутина, вещи повсюду разбросаны, пол весь в пыли. Я медленно шла, оглядываясь по сторонам, и наткнулась на интересную книгу.
Избранные богами. Какое интересное название. Ну – ка, посмотрим, что тут написано.
Я открыла книгу и начала читать:
- В наше время люди делятся на два типа: простые люди, и люди, избранные богами. Первые живут обычной, ничем не примечательной жизнью, а вот со вторыми все гораздо сложнее. Люди, которых избрали боги, могут видеть будущее, исцелять других, а некоторые даже применять магию. Эти люди, особенные и непредсказуемые, именно поэтому с ними стоит быть поосторожнее. Если разозлить такого человека, он может,  город или даже страну уничтожить. Все зависит от того какой отпечаток на душе оставило детство избранного. Если он много страдал от потерь близких людей, издевательств, гонений, то неудивительно, что они восстанут против всего мира. Избранные более ранимые, чем мы можем представить, они не могут так быстро забыть плохое, что очень сильно может сказаться на их характере. Они никогда не подпустят так просто к себе обычного человека…
Послышался скрип, и я, закрыв книгу, спряталась бесшумно за шкаф.
- Кто здесь? – спросил мужской голос.
Я положила руку на шпагу. Шаги становились все слышнее и отчетливее. Судя по всему мужчина - хромой.
- Выходи, чужачка, я знаю, что ты здесь. Если ты пришла воровать, то у меня ничего ценного нет, так что надеяться тебе не на что.
Я вышла и вгляделась в силуэт мужчины. Передо мной стоял стройный, высокий молодой юноша моего возраста. Я осторожно подошла ближе.
- По твоей одежде и не скажешь что ты воровка.
- А по тебе и не скажешь что ты нормальный человек, раз живешь в таком неубранном, заброшенном месте.
Я всмотрелась в него еще внимательнее и заметила, что у него в правой руке была палка.
- Зачем пожаловала в мой дом, путешественница?
- Просто интересно стало, кто написал эту книгу? – спросила я, протянув ему книгу, которую только что читала.
- Избранные богами? Мало кто интересуется в наше время такими книгами? Почему тебе стало так интересно?
- Просто хочу знать, к какому типу людей отношусь, - отстраненно ответила я.
Юноша рассмеялся.
- Раз тебе так интересно, тогда можешь взять эту книгу.
- Правда? – удивилась я.
- Все книги, которые здесь есть, написал я, только вот читать их никто не стал, поэтому и дом такой. Вот если бы я мог путешествовать по миру, я бы, наверное, написал гораздо больше книг, и они были бы интереснее, чем эти.
А почему бы не взять его с собой, я все равно никуда не тороплюсь. Если такой образованный человек будет находиться рядом со мной, то будет гораздо удобнее нам обоим.
- Хочешь поехать со мной? – спросила я, немного поразмыслив, парня.
- У меня нет коня, да и ноги как видишь, далеко не унесут, - ответил он покраснев.
- Я никуда не тороплюсь, а на счет коня не беспокойся, на моем поедешь, - предложила я.
У юноши загорелись глаза, и он сразу согласился.
- А ты не мог бы мне побольше рассказать о том, что ты знаешь о мире?
- Хорошо, но для начала давай представимся друг другу, меня зовут Саниель, - ответил он наклонившись.
- Меня зовут Аннет, приятно познакомиться, компаньон, - сказала я с улыбкой.
Мы вышли из особняка, и я помогла Саниелю сесть на коня, а сама села за ним. Мы медленно поехали вперед.
- Кстати, а почему ты, такая молодая девушка решила отправиться в такое далекое путешествие одна?
- Я решила стать сильнее ради себя и двух вредных королей, - ответила я рассмеявшись.
- Двух вредных королей? Ты про короля Луи и маршала Лурдеса?
- Да, и что самое смешное, я невеста Лурдеса, - продолжала я отвечать на вопросы.
- Как такое произошло? Ты не похожа на знатную леди, так почему же?  - удивился Саниель.
- Такова моя судьба, и таково решение короля.
- Решение короля?!
- Отца Луи и Лурдеса. Он был лучшим другом моего отца, поэтому он с моим отцом решил, что мы с Лурдесом будем прекрасно смотреться вместе на троне. Но как ты знаешь, он отказался от трона, а я не горю таким уж желанием править. Я люблю путешествовать, вместо того чтобы сидеть во дворце, - ответила с улыбкой на лице.
- Править не обязательно только во дворце, знаешь, из тебя получилась бы прекрасная правительница, - сказал, улыбнувшись Саниель.
- Правда? Мне так не кажется.
- Почему?
- Потому что я обычная крестьянка, желающая спокойной жизни для всего королевства.
- Этого достаточно чтобы быть хорошей правительницей. Почему бы нам не попутешествовать по королевству и не помочь бы людям?
- Мне нравится эта идея, - ответила я.
Мы ехали по просторам, через леса и разговаривали о многом. Я узнала, как нужно правильно править, чтобы все были довольны. Саниель рассказал мне о жизни народа и о том, как его осчастливить. А еще Саниель рассказал о себе, а я ему о себе рассказала. Когда мы подъехали к городу, солнце было очень ярким для меня. Вот он момент, когда я смогу насладиться свободой и радостью от того, что буду помогать людям. Мы въехали в город.
А из него выходит хороший компаньон. Я рада, что предложила ему путешествовать вместе.
- Ух ты, вот это я понимаю оживленный город!
- Ты впервые в Орлеане?
- Да, всегда мечтала сюда съездить когда  - нибудь.
- Вот наша первая работа.
- Какая? – удивилась я.
- Орлеан страдает от набегов и в нем очень много воров и убийц. Как ты думаешь, что нужно сделать, чтобы он начал процветать?
- Устранить эту проблему. Я быстро управлюсь. Давай разделимся. Коня можешь оставить себе, - сказала я, и, спрыгнув с коня, побежала в центр города.
Ой, я же плохо ориентируюсь на местности! Ну и ладно, тем интереснее!
Я ходила и осматривалась, на улицах продавали много чего интересного. Ко мне подошел мальчик и я остановилась.
- Вы ведь пропавшая принцесса, да?
- Что? – спросила я.
Пропавшая принцесса? Что Луи навыдумывал там.
- Просто король Луи ищет невесту своего старшего брата, которая пропала, вот я и интересуюсь.
- Луи, ты маленький вредный принц, когда я вернусь, ты заплатишь мне за все!! – крикнула я во все горло, посмотрев в небо.
- Так значит, это правда? – радостно воскликнул мальчик.
- Да, я невеста Лурдеса, но это не значит что меня кто – нибудь сможет заставить вернуться во дворец! – возмутилась я.
Вокруг меня собрался народ. И все начали просить о помощи.
- Раз вы принцесса, значит, вы можете попросить короля помочь нам?
- Помогите нам, пожалуйста!
- Тихо! – крикнула я, и все замолчали.
- Ваша принцесса приехала сюда, чтобы самой разобраться с нами, вот дает король, похоже, он действительно глуп, раз считает, что нас может отделать всего лишь одна девчонка.
Все люди сразу побежали за мою спину. Теперь за моей спиной была испуганная толпа людей, а передо мной стояло 20 разбойников. Я вытащила шпагу и сказала, рассмеявшись:
- Зря вы меня недооцениваете, - и бросилась на них.
Битва была довольно веселой, я выбила оружие и оглушила все 20 человек. Народ ликовал, а я громко сказала:
- Будете знать, как оскорблять имена учителей фехтования, для всего поколения королевской семьи.
От таких слов все замерли.
- Я Аннет, будущая королева этой страны и невеста старшего сына короля, не позволю какой – то кучке разбойников беспокоить народ.
От произнесенной мной речи все закричали:
- Да здравствует королева Аннет!
- Вот это я понимаю принцесса, - присвистнув, сказал подъехавший Саниель.
- Ну, я же говорила, что совсем не гожусь на роль королевы, но Луи и Лурдес уже решили все за меня, поэтому, я ни за что не вернусь во дворец.
- Потому что думаешь, что тебя там запрут как в золотую клетку?
- А что разве не так? Я люблю опасности, битвы и приключения, я ни капли не женственна, одеваюсь в мужскую одежду и не знаю дворцового этикета! – начала было возмущаться я, и тут же замолчала, осознав, что все слышат, что я говорю.
- Ваше высочество, мы уверены, из Вас получится идеальная королева, - сказал кто – то из толпы.
Я села на коня и спросила:
- Я же говорила, что быстро управлюсь. Покажешь мне город?
- Как скажешь, Аннет, - ответил Саниель и тронул коня.
В городе начался праздник, меня на каждом ходу благодарили и предлагали присоединиться к веселью. Мы с Саниелем смогли набрать провианта и нужных вещей в дорогу.
Ого! Похоже, здешние люди очень долго страдали от нападок, раз так долго веселятся. Сколько же у них сил? Веселятся третий день подряд.
Мы многое узнали из рассказов горожан, и, оказалось, что город страдал от нападок разбойников больше сотни лет. Я решила помочь построить укрепления и улучшить навыки сражения. Так и прошла эта веселая неделя. Город был улучшен, а стража хорошо натренирована. Когда мы уезжали все жители нас провожали и приглашали в гости в любое время.
Саниель начал писать новую книгу, он сказал, что в ней будет история о моем правлении и о моих деяниях. Лично, я была не против, поэтому поблагодарила его. Пока мы ехали, к нам подлетела маленькая птичка.
« Ну, ты и даешь Аннет!» - произнес знакомый голос.
- Алекс?! – вскрикнула я.
- Что? – спросил, обернувшись Саниель.
«Ты хоть представляешь, какой во дворце переполох устроили эти двое, из – за того, что не смогли тебя в пределах города найти?»
- Ага, знаю, мне уже в Орлеане об этом сообщили, но во дворец не вернусь, - ответила я, рассмеявшись.
«Ты хоть думаешь, что говоришь, они же могут на твои поиски целое войско отправить?!»
- Ого! Целое войско! Тем интереснее! Саниель поехали во всю скорость! – восторженно заговорила я, и, повернувшись к нему, схватилась за живот.
Саниель восторженно пустил в полный ход коня.
- Что ж раз за нами погоня, тогда будем ехать долго и без остановок!
« Аннет?!»
Я больше не слышала, что говорил Алекс, раз я это делаю ради страны, то, уверена, никто не будет против.
Тем более что я уже начала вести страну к процветанию. Мы ехали три дня и три ночи, замедляя коня, время от времени и перекусывая тем, что нам подарили жители Орлеана. На горизонте появилась небольшая деревушка. Мы подъехали к ней и попросили ночлега у первого встречного. Оказалось, что отец когда – то защитил эту деревню, поэтому староста, услышав мое имя, сразу предоставил нам комнаты. Завтрак начался весело. Постучав в дверь Саниель, решил меня разбудить:
- Аннет, пора вставать, утро уже!
Пока длилось это недоразумение, я уже сидела за столом и смотрела в окно. Испугавшись, что меня нет в комнате, Саниель влетел в столовую и закричал:
- Кто – нибудь Аннет видел?!
Все взгляды были обращены на моего бедного компаньона, а потом спустя пару минут тишины послышался взрыв смеха.
- Во, дает принцесса!
- Это же надо же было не предупредить дружка своего!
- Браво!
Я неловко покраснела. Что поделать, самую важную деталь я забыла о себе рассказать.
- Аннет! Как так можно было? Я ж серьезно забеспокоился! За нами ведь погоня как – никак! – завозмущался Саниель сев напротив меня.
- Прости, забыла сказать самую важную вещь о себе. Я сплю только на природе, то бишь, на деревьях, а просыпаюсь с первыми лучами солнца, - начала я оправдываться.
Это же надо было такую важную вещь упустить.
- Да уж! Ты прям загадка природы! – буркнул Саниель, принявшись за еду.
Позавтракав, я предложила моему компаньону потренироваться во владении шпагой. Тренировки закончились к полудню, и мы попросили дать нам коня для Саниеля. Выбрав серого жеребца, он сел на него, и мы отправились в путь. Как и сказал Саниель, за нами действительно была погоня. За два года мы навели порядок во всем королевстве, и слава о нас разлетелась, по всему свету. Правда, последний случай подпортил все. Я влезла в драку с очень сильным соперником, и в итоге на обратном пути мне пришлось ехать на коне товарища прямо у него на руках.
- Никогда бы не подумал, что существуют настолько безрассудные девушки. Ты же видела, что соперник сильнее, зачем полезла? Да еще и в сознание не пришла.
Тем временем моя душа сидела в лесу рядом со столицей.
- Аннет! Как так можно к себе относиться ты же девушка? Подумала бы хотя бы о чувствах других? – возмущался рядом со мной Алекс.
- Кто бы говорил! Сам меня одну оставил! – съязвила я.
- Но я же мужчина, моя обязанность была защищать деревню!
- Прекрати оправдываться! Теперь я стала сильнее и хладнокровнее, и ты мне больше не указ, ясно? – с напором объявила я.
- Но… - не успел он договорить, как на горизонте появился Саниель.
- О, вот и мой товарищ! А теперь посмотрим на страдания двух королей, когда они увидят меня избитую, - хищно улыбнулась я.
- Нет, ты не посмеешь, возвращайся в свое тело сейчас же!
- И не подумаю! – рявкнула я, и полетела во дворец.
Над моим бездыханным телом скачут доктора и маги, а Лурдес сидит, схватившись за голову. Вот это действительно весело. Интересно, что делает Луи. О, как всегда зарылся в бумагах. А вот и Саниель.
- Это поразительно. За два года вы с Аннет сделали то, чего я не сделал бы за всю жизнь, - устало произнес Луи.
- Да и за это она поплатилась жизнью, - горько вынес вердикт Саниель.
Правильно продолжай в том же духе. Пусть знают, как бессердечной называть.
-Как жизнью?! Она умерла?! – закричал, подскочив на месте Луи, и тут же грохнулся на стул.
- Так говорят врачи, маги молчат.
Луи выскочил из кабинета и помчался в мою комнату. Наступила ночь и мне стало больно смотреть, как воют от горя Луи и Лурдес. Пожалуй, пора возвращаться в тело.
- Это я виноват, не надо было ее злить, я же даже не извинился перед ней.
- Она умерла на свободе, - со слезами на глазах произнес хриплым голосом Лурдес и прикрыл лицо руками.
Мда. Похоже, я переборщила.
- Не могли бы вы перестать реветь как дети малые, а то я сама расплачусь. Мне еще рано на тот свет идти, - произнесла я хриплым голосом.
Луи и Лурдес резко подняли головы и, увидев меня живой, набросились с криками и слезами.
- Живая!
- Аннет! Ты выжила!
Вот это я понимаю буря эмоций. Так действительно недолго на тот свет уйти.
- Если будете так душить, то точно на тот свет уйду, - прохрипела я.
Мужчины сразу ослабили напор, но обнимать не прекращали.
- Что это с вами двумя? Вас слышно по всей столице, произнес вошедший в мои покои Саниель и охнул, увидев меня.
- Что не рад меня видеть? – попыталась я съязвить и тут же закашлялась.
- Ты точно не кошка? Сколько у тебя еще жизней? – присев на кровать произнес мой друг.
- Максимум пять, но это немного больно, если учитывать, что меня постоянно ждут два плаксивых ребенка королевских кровей, -  ответила я и попыталась приподняться.
Все тело ломит, зато душа цела. А вот Луи и Лурдес, по всей видимости, обиделись на мои слова. Ой! Не нравится мне это! Лурдес не смей!
Лурдес впился своими губами в мои, чем смутил всех присутствующих, в том числе пришедших на шум докторов.
Какое странное ощущение. Почему я расплываюсь прямо на его руках. Это надо прекращать. Я хватаю его за рубашку и отрываю от себя.
- Хоть ты и мой жених, но должен усвоить один момент. Я не одобряю прелюдий, - прохрипела я и опустила голову на подушку.
Поняв, что он сделал, Лурдес покраснел, как рак.
- Простите, - с хрипом произнес мой жених и собирался уйти, как я притянула его к себе поцеловав в ответ, и облизнувшись, промурлыкала:
- Теперь мы квиты, любимый.
От последнего слова Лурдеса аж передернуло. Он, наверное, еле сдержался, чуть не набросился.
- Мне еще с бумагами надо разобраться, Саниель поможешь? – с хитрой улыбкой произнес Луи и потащил его, не дождавшись ответа.
Только когда дверь в комнату закрылась, я поняла, что мы с Лурдесом остались одни.
- Не подпущу к себе, пока не вспомнишь, что сказал мне в тот день, когда твой отец медальон мне на шею одел, - маняще предупредила я и улыбнулась.
- У меня было два года, за которые я все вспомнил, - просипел, встав с постели Лурдес.
Я схватила его за руку и опять поцеловала, усадив на кровать. Ну, нет, не отпущу так просто после поцелуя. На этот раз он перестал сопротивляться и начал раздеваться. В итоге началось все поцелуями, а закончилось его эякуляцией и нашим одновременным стоном в поцелуе. Да уж. Невероятная вышла ночка. Проспав до полудня, я проснулась на плече Лурдеса. Какой же он лапочка, когда спит. Я даже не заметила, как провела рукой по его щеке.
- Ммм, -  промычал он от удовольствия и открыл глаза.
Увидев, что он крепко обнимает меня, лежащую на нем, невольно покраснел.
- Если это сон, то не хочу просыпаться, - пробурчал он.
- И тебе доброе утро, котик, - подструнила я и без того смущенного жениха, от чего он издал невольный стон.
Я поднялась, и начала с трудом натягивать на себя одежду. Поднявшись и быстро одевшись, Лурдес начал мне помогать одеваться. Одевшись, мы собирались выйти из комнаты, но когда мы открыли дверь, нас ждал сюрприз. Все сразу встали в строй за Луи и Саниелем.
- Только не говорите, что всю ночь подслушивали, - мягко улыбнулась я от чего у всех, даже у Лурдеса пробежали мурашки по коже и разбежались кто куда.
- Если честно… Я не ожидал… что ты… вернувшись с того света… то есть… я не знал… что ты… ну… любишь меня, - запинаясь, и бегая глазами произнес Лурдес.
- Это единственная причина, почему я все еще жива, - ответила я, заставив своего жениха еще сильнее покраснеть.
- Не думал, что ты повалишь меня, - выпалил на одном дыхании Лурдес и опустил взгляд.
Должна признать, что он действительно храбрец, раз решил меня смутить. Ну что ж, посмотрим, как ты на это ответишь.
- Ты сам виноват в этом, - поцеловав его, произнесла я.
- В смысле? – красный с ног до ушей просипел мужчина.
- Ты забыл, что первый поцеловал меня, тут кто угодно подтвердит. Так что милый мой, теперь ты просто обязан на мне женится, любимый, - промурлыкала я и отвернувшись добавила прежде чем удрать:
- Тем более что это был мой первый раз, и поцелуй тоже, -произнесла я, полностью смутившись и убежала что есть мочи.
Лурдес же остался стоять как вкопанный, а потом у него кровь носом пошла, как я потом узнала от Саниеля:
- Не знал что ты такая страстная, повезло Лурдесу с невестой. Но зачем ты его до такого состояния смутила? У него же пар из ушей пошел, и он до сих пор не пришел в себя.
- Я немного не на это рассчитывала, но и так тоже хорошо, - хищно ухмыльнувшись, произнесла я.
- Это месть такая или ты действительно любишь его? – насторожившись, прошептал Саниель.
Люблю? Можно и так сказать. Я влюбилась в него с нашей первой встречи два года назад. Но если я расскажу об этом Лурдесу, то он вообще с жаром свалится от счастья. Так что лучше промолчу.
- Может быть, а может, и нет, я не могу сейчас ответить на этот вопрос, - сказала я, показав на дверь большим пальцем.
Поняв намек, он встал и пошел к двери, продолжая со мной разговаривать:
- Ясно. Но если все же не любишь, то не играй с его чувствами, лучше просто признайся ему, - на последних словах, он открыл дверь и в комнату влетел кубарем тот, о ком мы говорили.
- Знаешь, меня пугает твое чутье. Как ты поняла, что он за дверью? – удивился мой собеседник.
- Назовем это женской интуицией, - ответила я, и надув щеки вышла из комнаты.
- Так она меня раскусила сразу? – удивился Лурдес, поднявшись и стряхивая пыль.
- Знаешь, я даже немного понимаю ее. Подслушивают только те, кто не доверяют своей половинке, - покачал головой мой друг и тоже вышел из комнаты.
Часть 2
Свадьба.
Пока шли приготовления к свадьбе, Лурдес бегал и постоянно извинялся передо мной за подслушивания, поэтому я просто заперлась в комнате. Хотя с того случая прошло три месяца, но мой жених все равно зациклен на этом. Кстати я заметно пополнела. Вон, какой живот отрастила. Живот? Погодите, я ведь использую здоровый рацион питания? Это значит, что…
- Ааааааааааааааааа! – я закричала во весь голос.
И не удивительно, я ведь беременна! Я то думала, почему у меня возникает чувство, будто кто – то в животе дерется.
Послышался стук в дверь.
- Что случилось,  Аннет? У тебя все в порядке? – послышался взволнованный голос Лурдеса.
- Нет, не в порядке, позови Саниеля! – закричала я во все горло.
Внезапно послышался бег и через пять минут за дверью стояли Луи и Саниель с доктором. Я их впустила в комнату и закрыв дверь на щелчок холодно спросила:
- Скажите доктор… это правда… - я поднялась и провела по животу.
Поняв, что я имею в виду доктор подошел ко мне и послушав живот сказал:
- Да. Двойня. Скорее всего, близнецы. Мальчики.
- О чем вы говорите? – удивился Луи.
Я пошатнулась, и Саниель сразу подскочил ко мне, усаживая на постель:
- Это же хорошо, ты не должна так сильно волноваться, тебе это вредно. Тем более что у тебя скоро свадьба.
- И как ты себе представляешь это. Лурдес постоянно бегает за мной и просит похудеть. Говорит, что я слишком много ем. Как ты представляешь себе невеста в свадебном платье с большим животом. Смех, да и только, - равнодушно произнесла я.
- Погоди, ты же не собираешься… - испуганно замолвил Саниель, но я его перебила:
- Да я собираюсь отложить свадьбу.
- Что? Только из – за живота? – воскликнул Луи, но я в миг встала и подойдя к нему прошипела:
- Послушай Луи, между свадьбой и родами я выбираю роды, а замуж можно выйти в любое время. Ясно? И только попробуй промолвится ему о том, что он скоро станет отцом. Я тебя найду и из-под земли достану.
Что? У меня потемнело в глазах?
Я покачнулась и ушла в забытие. Не знаю, сколько времени прошло, но когда я очнулась, возле меня сидел Лурдес с мрачным видом. Увидев, что я очнулась, он сразу же задал вопрос:
- Почему ты решила перенести свадьбу? Если ты из – за живота, то мы можем просто попросить магов избавиться от него в один миг.
- Нет! – закричала я и почувствовала как мне поплохело.
- Но почему? Что тебе мешает сделать это? – возмутился Лурдес.
- Лурдес! – прорычал Луи.
- Что? – сглотнув, спросил тот.
- Выйди из комнаты и не мучай Аннет, ей и без того плохо!
От такого напора Лурдес выскочил из комнаты и Луи закрыл дверь.
- Спасибо Луи, - устало улыбнулась я, когда он подошел ко мне.
- Почему ты не хочешь ему говорить? – спросил он, сев на кровать.
- Посмотри на него, он и без того слишком эмоциональный, - слабо произнесла я и заснула.
Никогда бы не подумала, что быть беременной так утомительно. Проснувшись меня, ожидал приятный сюрприз. Саниель принес мне мои любимые блюда в постель.
- Ого! Ничего себе!
Меня постоянно баловали и проверяли состояние, и так прошло шесть месяцев. Мой животик стал еще больше. И не удивительно ведь с дня на день я должна родить.
- Аннет, смилуйся надо мной, ну ты же стала еще больше, - взмолился Лурдес.
- Что ты от меня хочешь? – раздраженно спросила я.
- Давай просто избавимся от него и поженимся. Мы же так ждали этого.
- Нет! – рявкнула я, и именно в этот момент начала падать от боли.
- Аннет! – воскликнул взволнованный Лурдес, и поддержал меня.
- Доктора и Луи, позови их, - попросила я, скорчившись от боли.
- Но как  же  ты? – испуганно спросил Лурдес, но от моего крика сразу помчался вперед.
Меня быстро перенесли в комнату и запретили Луи, Лурдесу и Саниелю заходить. От каждого моего крика они вздрагивали, и, наконец, не выдержав, Лурдес спросил:
- Да что с ней, скажите мне, наконец!
В этот момент начались двойные крики. Да, близнецы родились и доктора, умыв их дали мне их на руки.
- Здоровые близнецы, можно уже, стоящих за дверью, впускать, - сказал доктор, и только дверь открылась, как все трое влетели внутрь прямо к кровати.
У Лурдеса округлились глаза, а Луи и Саниель взяли у меня по малышу.
- Точно в Лурдеса пошли! Ты очень хорошо постаралась Аннет! – воскликнул Луи от радости.
- И похожи как две капли воды! – восторженно проголосил Саниель.
Лурдес же будто окаменел, и поняв, что в комнате нарастает напряжение, Анри, появившийся так внезапно радостно произнес:
- Что же вы стоите, господин Лурдес? Возьмите хоть на руки своих сыновей!
- Моих сыновей? Аннет, ты что, была беременна? – горько произнес мой жених.
- Дайте мне их, и оставьте меня с малышами наедине, все, - холодно произнесла я с дрожью в голосе.
Саниель и Луи, помрачнев, отдали мне близнецов и сильно потащили за собой Лурдеса. Как только дверь закрылась, я горько заплакала, обнимая детей. На сердце было очень больно, и я практически задыхалась. Я знаю, что не сказала ему до последнего момента, но… но я… не ожидала, что он даже не возьмет их на руки. Неужели они ему не нужны? Раз так, я заберу их и уеду.
- Правильное решение, уезжай, ты уже настрадалась слишком долго. Никогда бы не подумал, Что Лурдес сможет так поступить. Только скажи, куда? Я телепортирую тебя, - послышался мне знакомый голос.
- Алекс, телепортируй меня в Орлеан, а потом предупреди Саниеля где я, а Луи скажи, что со мной все в порядке, что я… отказываюсь от помолвки с его братом, - прохлюпала я и поднялась на ноги. Одевшись в мужскую одежду, я бережно взяла детей и исчезла из столицы. Переместившись в Орлеан, я со слезами на глазах побрела, куда глаза глядят.
- Принцесса, почему вы плачете? – спросил знакомый мне мальчик.
Вокруг меня собрались горожане и я опустилась на колени, держа в руках близнецов.
- Не принцесса я больше, я отказалась от помолвки, -зарыдав произнесла я.
- Если вас обидел принц Лурдес, то мы можем скрыть ваше местоположение, - с сочувствием произнесла девушка.
- Вы только скажите чем? – спросил мальчик.
Я рассказала о беременности, о поведении Лурдеса и о том, как он отказался брать на руки собственных сыновей.
- Вы правильно поступили, ведь если бы вы сразу рассказали, у принца был бы нервный срыв. Но вы не должны так говорить. Вы нас защитили, а значит, для нас вы остаетесь нашей принцессой.
Мне дали укрытие и разнесли новости по всем даже соседним странам, о том, как принц Лурдес де Петро отказался от своих же сыновей. Шли годы, и дети мои росли, постоянно спрашивая, кто их отец. Когда Корну и Дарку исполнилось шестнадцать, то они пришли ко мне и выдвинули требования:
- Мам, мы понимаем, что тебе неприятно это слышать, но мы хотим увидеть отца.
Я подозревала, что и в этот раз будет также, поэтому собрала вещи.
- Ну что Алекс? Поможешь нам?
- Ты уверена, что хочешь с ними пойти? – осторожно поинтересовался Алекс и получив утвердительный кивок, телепортировал нас в столицу.
- В этом городе вы и родились Корн, Дарк.
Мы подошли к страже, и я попросила одного из них передать записку королю Луи. Через пять минут из дворца выскочили Луи, Саниель и Анри и набросились на меня с объятиями.
- Аннет! Сколько лет, сколько зим! Почему ты нас не навещала!
- Ого! Корн, Дарк, как вы подросли! – принялся обнимать парней Саниель.
- А кто из них наш отец? – спросил Корн.
Наступило молчание и поняв, причину прихода, Луи мрачно ответил:
- Идите за мной.
Когда мы остановились перед комнатой Лурдеса, мое сердце забилось чаще.
- Аннет, раз уж ты тоже здесь пойдешь первой, - Сказал Луи, открыв дверь.
Я со страхом вошла в темную комнату и дверь за мной сразу закрылась на ключ. После того как удаляющиеся шаги стихли, я шагнула вперед.
- Луи, зачем ты пришел, я же просил оставить меня одного.
Я тяжело вздохнула и, подойдя к окнам, открыла шторы. Оглянувшись на Лурдеса, я вздрогнула. Вокруг стояли бутылки со спиртным, а сам он исхудал. Я подошла и прикоснувшись к его щеке тихо сказала:
- Смотри, до чего довел себя, кожа да кости.
После этих слов  я его мягко обняла и заплакала:
- Ну и дурак же ты.
- Аннет, прости меня, прости, дураком был, дураком остался. Мне везде говорили, что тебя нет. Я нигде не мог тебя найти, - зарыдал Лурдес, прижав меня к себе.
- Теперь уж точно никуда не денусь и выйду за тебя, - произнесла я, целуя его.
От моих слов Лурдес издал стон и прижал меня к себе еще крепче и нежнее.
- Я люблю тебя Аннет. Я жить без тебя не могу, - продолжал плакать Лурдес.
- В последнем я уже убедилась, вон каким стал. Представь, какого было мне. Поверить, влюбиться и бродить беременной, родить и осознать, что мои дети вовсе не нужны их отцу. Все эти шестнадцать долгих лет, я любила тебя и ждала, пока ты мне хоть раз скажешь эти слова. Я люблю тебя.
Лурдес затих и вздрогнул:
- Шестнадцать? Прошло уже шестнадцать лет? То есть, когда мы встретились впервые, ты влюбилась в меня? Почему ты мне не сказала сразу?
Он поднял голову и его глаза загорелись. Я поняла. Ты ждал меня. Все это время ждал, когда я вернусь. Я впиваюсь в его губы своими. Вот и снова начался тот ураган, который был шестнадцать лет назад, но на этот раз гораздо мощнее. Не знаю, сколько прошло времени, но мое тело раньше так не ломило. Я открыла глаза и увидела нежный взгляд совершенно нового Лурдеса. Он больше не выглядел, как кожа да кости и был очень бодрым.
- Как ты, моя целительница? – спросил он.
Я хотела отдать ему как можно больше энергии, и я это сделала. Улыбнувшись в ответ, я протянула руку, и Лурдес помог мне встать. Он нежно одел меня, и открыв дверь, пропустил меня вперед.
- Ты изменился, причем даже очень, - сказала я влюбленным голосом.
Он меня обнял и положив подбородок на мои волосы, вдохнул их запах. Я не удержалась от смешка. Мы пошли по направлению к кабинету Луи и остановившись перед ним, я шепнула Лурдесу на ухо:
- Разыграем их?
Улыбнувшись, мой возлюбленный кивнул, и мы сделали равнодушные лица. Я постучала в дверь. Было слышно как кто – то в кабинете подпрыгнул:
- Входите!
Я открыла дверь и вошла первой, за мной вошел Лурдес и встал рядом. Глаза Луи и Саниеля так округлились, что мы не удержались от смеха и выдали себя.
- Ребята, вы сейчас выглядите так, будто призрака увидели! – вскрикнула я.
- Да уж, выглядим, вы помирились хоть? – Спросил обиженный Саниель.
Наши лица стали серьезными.
- Мы решили, что Лурдес женится на принцессе соседней страны, -серьезно ответила я.
Корн, Дарк, Луи и Саниель подпрыгнули и крикнули одновременно:
- А?!
Слезы потекли по глазам и я, не удержавшись, грохнула на пол и закрыла лицо.
- Мама?! – Корн и Дарк кинулись ко мне.
Лурдес же схватился за дверь и тоже закрыл лицо.
- Лурдес?! – Саниель и Луи кинулись к нему.
Не удержавшись, мы расхохотались во весь голос, чем шокировали присутствующих в кабинете:
 - Не могу, Аннет все вышло, как ты и говорила! Ты просто нечто! – сквозь слезы промолвил Лурдес.
- Сам на себя посмотри! Такую сцену разыграть! – сквозь слезы промолвила я.
- Тьфу ты! Напугали! Я уж думал, вы на полном серьезе говорите, и лица вон какие сделали! – Заругался Саниель.
- Клоуны, да и только! – Вскрикнул Луи.
- А на полном серьезе вы хоть помирились? – Спросил Корн.
Я вдохнула и спокойно произнесла:
- Мы решили пожениться.
- Серьезно?! - Воскликнули радостно дети.
- Серьезней некуда, - обняв меня, произнес Лурдес.
Луи и Саниель грохнулись на стулья:
- Вы же не шутите, да?
- Разве это похоже на шутку? – съязвила я.
- И еще вопрос. Лурдес, как ты, из скелета в марафет превратился? – спросил Луи.
Мы раскраснелись и отвели взгляды в разные стороны.
- Ясно. Можете не объяснять. Сила любви, так сила любви.
На этом и порешили. Вся страна начала готовиться к свадьбе. Это время было временем хаоса, и по соседним странам начали расползаться слухи, что принц Лурдес нашел Аннет и умолял на коленях ее вернуться. Впрочем, все было почти так, как и говорили. Нам с Лурдесом запретили видеться, чтобы не вышло, как в первый раз. В столицу стекалось очень много людей. Чтобы увидеть счастливицу. Пока мне надевали платье, в дверь постучали.
- Войдите! – крикнула я, и дверь сразу открылась. В комнату вошла прекрасная эльфийка с девочкой и мальчиком под руку.
- Вы, должно быть, Аннет? Невеста принца Лурдеса?
- Да, это я, - удивленно ответила я.
- Я Лоруанна – невеста принца Луи. Они всегда мечтали устроить двойную свадьбу. Это мои дети – Алиан и Пеноранна.
- Я, как погляжу Луи, тоже времени не терял? – удивилась я.
- Как вы догадались? – удивилась Лоруанна.
- Луи мне как младший брат, а что на счет Лурдеса? Мы с ним помолвлены уже 30 лет.
- 30 лет? И женитесь только сейчас? – спросила шокировано Лоруанна.
- Ну… если бы не одно обстоятельство, то мы стали бы супругами шестнадцать лет назад, - смущенно произнесла я.
- А какое, если не секрет? – полюбопытствовала эльфийка.
- Я внезапно забеременела и не могла сказать об этом Лурдесу, - грустно ответила я.
Глаза эльфийки засияли от нетерпения.
- А по подробнее?
- Я тогда чуть на тот свет не ушла, а он поцеловал меня при всех. Ну вот я и поцеловала его, чтобы рассчитаться, а чтоб раззадорить еще и милым назвала. В итоге, все свалили, а у нас выдалась бурная ночь, но я и подозревать не могла, что так все закончится. Поэтому попросила Луи и Саниеля не говорить об этом. Сама понимаешь, он очень эмоциональный, если бы узнал, нервный срыв бы до рождения близнецов заработал.
- А почему ты ушла от него, и слухи распространила плохие? – с интересом продолжила расспрос Лоруанна.
- Ушла? Сразу после родов Лурдес даже не удосужился взять на руки детей. Меня это настолько сильно ранило, что я ушла в Орлеан. А там уж все пошло своим чередом. Я только через года два пришла в себя, и мне сказали, что слухи и до соседних стран дошли. Что я поделать могла. Так и прожила шестнадцать лет в Орлеане. А чтобы приехать, мне причина нужна была посерьезнее любви. Не поверил бы мне Лурдес. Да и сыновья с каждым годом все сильнее давили.
- Ясно. Значит вот как, все было. Нелегко тебе пришлось. А про день помолвки помнишь?
- Про день помолвки? Хм… тогда мне было шесть лет, мой отец был лучшим другом отца двух горе – братьев. Он говорил, что мы с Лурдесом будем прекрасной парой и лично надел на шею этот медальон. Сказал, что если он забудет, чтобы я показала ему медальон, как доказательство нашей с ним помолвки. Хотя наша первая встреча после стольких лет была не столь приятной. Он схватил моего друга, вот я и победила его в дуэли в два размаха. По этой причине и попала во дворец, - устало закончила я свой рассказ и зевнула.
Повернувшись к окну, я тяжело вздохнула. Даже не заметила, как ночь наступила.
- Что – то я совсем тебя заговорила. Прости, что пришлось прошлое ворошить, отдыхай, - пролепетала эльфийка, поняв мой намек и ушла.
Я осталась одна в комнате. Подойдя к окну, я задумалась. Неожиданно перед моими глазами мелькнули просторы сожженной родной деревни. Странно. Почему именно сейчас? Пройдусь – ка я немного.
Я начала бродить, оглядываясь по сторонам. Это же…
- Вот ты и попалась, девчонка. Теперь уже никуда от нас не денешься.
Мне нужно проснуться. Мне нужно открыть глаза. Это всего лишь сон.
- Нет, это уже не сон. Ты останешься здесь навсегда.
Почему я стала маленьким ребенком? Что происходит?
- Сестрица, поиграй со мной, - попросила меня моя младшая сестра и, протянув мне руку, повела меня в неизвестные мне места.
Проснуться. Я должна… Лоруанна… помоги…
- Сестрица, пошли со мной, - произнесла моя любимая сестренка, и я пошла за ней.
Что это за язык? Эльфийский? Почему меня забирают у сестры? Я хочу остаться. Темнота. Кто – то пытается до меня докричаться?
- Аннет! Сейчас же открой глаза! Слышишь?! – чей – то знакомый голос кричит на меня.
Я открываю глаза и передо мной вижу мужчину и женщину. Они выглядят знакомо. Кто они?
- Кто вы? Почему вы разлучили меня с сестрой? – спросила я.
Женщина вскрикнула и подскочила ко мне.
- Ты не помнишь? Это я Лоруанна. Мы с тобой несколько часов назад разговаривали. Ты попросила меня о помощи во сне.
- Я? Нет. Я не могла просить о помощи, - произнесла я мертвым голосом.
Почему мужчина смотрит на меня так испуганно?
- Зови Лурдеса и сильнейших магов страны! Сейчас же! – прикрикнула Лоруанна и посмотрела на меня испуганными глазами.
Что происходит? Лурдес? Кто это такой? Ах, да. Это мой жених. Но я еще слишком мала для этого.
В комнату влетели четверо мужчин и подбежали ко мне.
- Что случилось? – спросил один из них.
Лоруанна посмотрела на меня и спросила:
- Кто стоит перед тобой?
Незнакомый мужчина посмотрел на меня округленными глазами. Такой странный. Он словно испуганный ребенок. Что? Что это за знакомое чувство.
- Кто этот дядя и почему он так на меня смотрит? Где папа и король? – спросила я и поднялась.
- О чем это она? Какой дядя? Какой папа? Аннет твой отец умер восемнадцать лет назад. Помнишь? – странным голосом мужчина.
- Она застряла в шестилетнем возрасте, разве ты не видишь? Кто – то применил на ней магию, причем очень сильную. Сможете что – нибудь с этим сделать? – спросила взволнованно женщина.
- Нет. Если мы попытаемся ее вернуть с помощью магии, то она останется в таком состоянии навсегда.
- Лурдес, а ты чего молчишь? – спросила Лоруанна у задумавшегося мужчины.
 - Аннет, я люблю тебя. Я не могу жить без тебя, - обняв меня, произнес он.
Эти слова. Точно спустя шестнадцать лет я вернулась сюда, чтобы выйти замуж за Лурдеса. Теперь я все вспомнила.
- Что ты творишь?! Я же сказала, что она застряла в шестилетнем возрасте?!
Я переместилась опять в то место.
- Сестрица, ты уходишь? – спросила меня моя сестра.
- Да. Пора бы мне прекратить ворошить прошлое и начать жить настоящим. Прощай, - сказав эти слова, я выпустила руку сестры.
Она мне лишь улыбнулась и помахала рукой. Надо будет поблагодарить Лурдеса за последние слова. Я чуть не осталась в прошлом навсегда. Я снова вернулась в настоящее. Почему они ругаются, интересно?
- Зачем? Если она заплачет? Думаешь так просто оставить прошлое? – заревела Лоруанна.
Я поднялась, подошла к Лурдесу и впилась в его губы своими. Отпрянув, я тихо произнесла:
- Спасибо, что не позволил моей сестре забрать меня с собой.
- Она… пришла в себя? – удивилась Лоруанна.
- И тебе спасибо Лоруанна, если бы не ты я бы даже глаза не смогла открыть.
Маги, облегченно вздохнув, вышли из комнаты, а меня в этот момент передернуло. Лурдес нежно обнял меня и так стоял даже тогда, когда в комнате мы остались вдвоем.
- Я испугался. Думал, что ты можешь не проснуться. Это еще страшнее, чем смерть. Знать, что любимый человек забыл о тебе.
- Последние слова привели меня в чувство, - ответила я, прижавшись Лурдесу.
- Последние слова? Почему? – удивился он.
- Это секрет, - хихикнула я.
Вот, наконец, наступил день свадьбы. Все прошло, как и должно было быть. Кроме одного момента. Хи – хи.
- Теперь жених может поцеловать невесту, - сказал священник, и я сразу прильнула к губам Лурдеса своими.
Этим действием я всех очень удивила.
- Это тебе наказание за то, что не смог найти меня и спился, - хищно улыбнулась я.
- Если это мое наказание, то я самый счастливый мужчина на свете, - обняв меня, произнес мой возлюбленный и поцеловал меня.
Что было дальше? Естественно, дальше была первая брачная ночь и рождение близняшек.
- Как мы их назовем? – спросил, нежно взяв на руки девочек Лурдес.
- Хм… дай подумать… может Далиса и Луира? – спросила я с задумчивым видом.
- У тебя бурная фантазия, имена под стать красавицам.
Вот так и закончилась наша история. Зато история наших детей только начинается. И в ней, несомненно, будет и любовь, и приключения, и веселые моменты.


Рецензии