травы съедобные

Когда-то во времена Союза я два раза ездила к свой тете Нине Николаевне Недашковской- Августиной ранней весной.. в марте и апреле..
и мы ходили с ней на базар в Махачкала..
.. меня поражадл обилие травы..
кинза.. щавель.. укроп.. кир- салат..
огромные пучки..
и все люди покупали очень много этой травы..
тетя сказала- кавказцы съедая один килограмм мяса- съедают килограмм травы..
очень любят кинзу- способствует потенции и сохраняяет зрение  стопроцентным..на всей протяжении жизни..
.. я попробавала кинзу.. она мне показалась такой вонючей..
тетя мне сказала- ты ничего не понимаешь-
нет душитее этой травки- и это о ней написано в библии- манна небесная..
и я стала есть кинзу.. и действительно поняла-
нет вкуснее этой травки- очень душиста и пахнет чистотой..
потом я научилась выращивать эти салатные травы..
их много есть еще и итальянские травы .. и европейские..
везде люди едят много травы..
ведь есть её просто необходимо для поддержания здоровья и чистоты кишечника,а значи и крови..
в этом году я насушила тагесов и пила с ними чай- так мне сказала моя подруга Лиза- пей час с тагесами- они очень полезные-
профилактика и лечение сахарного диабеса..
и действительно- час очень вкусный..
и нежный.. с бархатцами..

когда я гуляла с внуками собрала семена тагесов на проспекте Победы в Курске и высадила их на своем огороде..
много.. много посеяла..
они низкорослые и таких прекрасных - теплых оттенков - бархатных от темно- коричневого до ярко желтого-
такие веселые и живые и всегда улыбаются.. потом я их срывала и сушила.. благо было очень тепло в августе и сентябре.. а начало лета было холодное и очень долго.. до июля..


Рецензии