Почему все не поют?

Идёт по улице женщина средних лет. Я её обгоняю и вдруг слышу – поёт. Тихонько так, но слышно. Дурочка?

Но почему сразу приходит мысль: поёт на улице – значит ненормальная?! Может, как раз она – нормальнее всех нормальных!

А ведь не так давно везде звучало, как «с добрым утром!»:
Легко на сердце от песни весёлой,
Она скучать не дает никогда...
Нам песня строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовёт, и ведёт,
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадёт!

Мы поём только тогда, когда подопьём, а так как слов не знаем и петь разучились, – подвываем в караоке. Недаром его придумали. И спасибо тем, кто придумал и запустил. Хоть как-то приобщает к чтению, пусть простых бесхитростных песенных слов. Не всякую песню терпение выдержит, когда слова песни читаешь и осознаёшь...

Песни в большинстве своём сейчас такие – что слов и не разберёшь, а если разберёшь – диву даёшься: что за... хрень?!

Да и любителям «музыки» с наушниками в ушах слова и не нужны. Зачем слова, если надо отбить, заглушить в себе страх, неуверенность, беспокоящие тебя мысли?

Ну что, может попробуем – петь? Не ради известности или премии на каком-нибудь «Голосе», пусть туда за этим идут талантливые. А для себя и для улучшения пространства в себе, и - вокруг себя.

Душа поёт не голосом - душевными словами.

А если ты, такой поющий, кому-то не нравишься, значит, этот кто-то тебя не понимает, и тебе он – не товарищ. Ищи того, кто подпоёт.


Рецензии