ундина

УНДИНА
 
       К двадцати девяти годам Анатолий был хорошо образован, красив, холост. Ни интернет, ни свахи, ни знакомые не могли склонить Анатолия к женитьбе. Он искал идеал. Каким должен быть этот идеал – не знал и он сам. Знал одно:  схватит за душу, за сердце, за мозги, дышать не даст.
      …С пикника Анатолий ушёл по  причине незаинтересованности.  Надоели кукольные девчонки, банки с пивом, приятели с глупым «базаром»…  Вот просто оторвался от компании и пошёл. До города  было километров десять, но по прямой  намного ближе. Пройдя изрядный отрезок пути, уже неподалёку от города, с пригорка  Анатолий увидел   небольшой пруд, заросший камышом. Спустившись ниже,  он заметил на нём какое-то движение  – его создавала самая настоящая русалка: девушка купалась в абсолютном одиночестве, её  длинные русые волосы  струились в воде, как водоросли... Завидев  непрошеного гостя,  она смутилась…
      «Как зовут тебя?» – спросил  Анатолий  севшим  вдруг голосом.
     «Дина», – ответила «русалка». А Анатолию послышалось: «Ундина».
      «Где ты живёшь?»
      «Там»,  – ответила красавица и махнула в сторону заводского посёлка. А потом ловко развернулась и уплыла куда-то в камыши.
      С той встречи  и «пропал»  наш Толик:  всё из рук стало  валиться,  друзей забросил, спать не мог, мечтая о новой встрече со своей «Ундиной». Исходил  заводской посёлок вдоль и поперёк. Бесполезно. Информации –  ноль. И даже когда в декабре посёлок уже завалило снегом, стало рано темнеть,  он всё ходил и искал, даже в окна не стеснялся заглядывать.
       И вот когда он уже потерял надежду отыскать  девушку, случилось чудо: он увидел, как его «Ундина», стоя в ярко освещённом окне, задёргивала  шторы! Только её  длинные  русалочьи волосы были собраны на самой макушке весёлым пучком.
       Остолбенел Анатолий, казалось, сердце вот-вот выскочит из груди.
       «Да  что ты пялишься? Динка это,  – пояснила, заметив замешательство Анатолия,   проходившая мимо мордатая тётка  с маленькой собачкой на поводке и добавила: – Хромая она, ноги все изуродованы, семнадцать операций уже сделали после аварии, ходит еле-еле. Да и то в штанах только…»
       Мордатая выплёвывала информацию прямо в рвущееся на части сердце парня. Но откуда было этой дуре знать, что произнесённые  ею слова для Анатолия ровным счётом  ничего не значили:  он  нашёл  свою  долгожданную, ту, которую всегда считал идеалом!  И даже если бы сейчас  тётка сказала, что у  Динки  рыбий хвост вместо ног, это бы ни на что не повлияло!..
      
 
 


Рецензии