Коля из Баку...

     Как оказалось тема "Коли из Уренгоя" не закрыта. Сегодня в сети обсуждают  некого журналиста из Баку, по имени Хафиз Ахмедов, который спровоцировал скандал среди пользователей Facebook, высказавшись против того, чтобы дети из азербайджанских семей говорили на русском языке. Об этом пишет Minval.az.
     Надо, полагать, темы "Коли из Риги", "Коли из Таллинна" и "Коли из Вильнюса" все СМИ просчелкали. Не до того было.
     Портал приводит скриншот поста Ахмедова, в котором тот жалуется на демографический взрыв, из-за которого в Баку «не пошевельнешься от количества детей». «Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90 процентов "азербайджанских" детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей», — написал журналист.
     Выходит тема Холокоста не исчерпана, только сейчас в роли жертв будут не евреи, а некие другие национальности волей судьбы оказавшиеся вдали от родины. Задаешься вопросом кому это надо и кому это выгодно?
     "Коля из Баку" дал свое видение проблемы и пояснил, что с трудом сдерживается при виде детей, не знающих азербайджанский язык. «Хочу проломить им головы, как собакам», — признался Ахмедов.
     Видимо, это еще только слова. Еще!
     Надо полагать, что следующим Колей будет "Коля из Астаны".
     Тем временем "Коля из Баку" опубликовал пост, в котором принес извинения родителям за свое высказывание. «Наши дети — это мост между нашим прошлым и будущим», — отметил он. В Minval.az покаяние журналиста сочли однобоким, поскольку в нем он не извинился перед русскоязычными гражданами Азербайджана.
     Видимо, просветления и помутнения рассудка чередуются. И что этот самый "Коля из Баку" выдаст завтра одному только аллаху ведомо.
     Для справки. Государственным языком в республике является азербайджанский. Русский язык не имеет в стране официального статуса, но на нем свободно говорят около трети жителей.
     Что хочет "Коля из Баку", думается он и сам не знает, если бы знал, мы бы об этом уже знали бы. Подождем, что скажут власти на такие высказывания молодых и горячих кавказских мужчин. Думается, слов у власти не найдется ни гневных, ни внятных, ни умных. Почему? Потому, что если бы власть была надлежащей, ни у кого даже не возникало бы мыслей на такие темы. Держать свой народ за дураков - это ли не главное. Не все коммунизмы еще построены.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.