***

Снегурочка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 16:35 редактировать + в цитатник
Утром я рассказала своей маме о том, что с моим компьютером происходят паранормальные явления.И он упорно отказывается работать.У меня же гуманитарный склад ума всегда преобладал над логическим и физико-математическим.Хотя в школе я довольно успешно справлялась с физикой, математикой, и даже алгеброй.Но школа давно позади, и я совершенно не могу похвастаться тем, что разбираюсь в технике, и в компьютерах в том числе.Обсудив с мамой эту досадную неожиданность, мы обе пришли к однозначному выводу о том, что нам следует обратиться к специалисту, так как никто из нас не обладал достаточным взаимопониманием с компьютером.Вечером придя с работы мама кинула мне на стол бумажку при этом сказав нечто вроде " вот, я нашла мастера, можно попробовать к нему обратиться."
На следующий день мама позвонила этому мастеру по номеру , указанному в объявлении и сообщила мне о том, когда он к нам придет.
Вот и настал тот день. в который мы ожидали приход мастера.С самого утра меня мучило какое-то необъяснимое предчувствие.Наверное где-то на уровне подсознания я интуитивно чувствовала, что меня ждет что-то новое и скорее всего важное.Не могу сказать, что я особенно готовилась к этой встрече,но создать иллюзию полного порядка в доме все же постаралась.Но ощущение сумбура на душе так и не прекратилось.
Вот, долгожданный звонок в дверь.Это однозначно мастер!Ведь мы больше никого не ждем.И спешно накинув халатик я выскочила в прихожую чтобы вместе с мамой встретить его и проводить непосредственно к компьютеру, стоявшему в моей спальне.
Как не странно, на решение проблемы с компьютером, которая мне представлялась катастрофических размеров у него ушло совсем немного времени.Мы пьем вместе чай, и сидя рядом с ним я сразу ощутила некую притягивающую к себе волну мужественности и силы.Но наша первая встреча прошла абсолютно в рамках всевозможных приличий, и к моему величайшему счастью, завершилась тем. что мой железный друг вновь начал исправно выполнять свои функции.Сохранив его номер, как говорится, на всякий случай, я взяла с него позволение обращаться к нему если что.В течении нескольких последующих месяцев " если что" наблюдалось не раз, хотя не могу сказать. что мы часто виделись. чаще всего он помогал мне по телефону или в режиме онлайн.Но все же несколько раз он заезжал ко мне.И хотя первое время я ему конечно строила глазки, но увидев с его стороны совершенную невозмутимость и подумав было, что он женатик, прекратила свои безнадежные попытки обратить его внимание в свою сторону.
С момента нашей первой встречи прошло уже несколько месяцев.И вот . в один прекрасный день он позвонил мне.После краткого, но уважительного приветствия и расспроса о моих делах, он очень скромно предложил прогуляться по красивому месту вместе.Конечно я согласилась, тем более, что время встречи было назначено на раннее утро, около шести часов.И я совершенно не видела в этом никакой опасности.
Эта прогулка была необыкновенна.Мы вместе встречали рассвет на берегу озера.Лучи солнца отражаясь от воды озаряли собой все вокруг.Все казалось невообразимо прекрасным, даже казалось бы обыкновенная трава и капли утренней росы на ней.В тот миг мы не могли удержаться от поцелуя.И наш первый поцелуй был неудержимым, сладким, но в то же время настолько нежным, что в теле постепенно рождалась нега.Как оказалось далее был запланирован пикник в этом небольшом оазисе природы в черте огромного, шумного города.Он просто взял меня на руки и понес к месту нашего расположения.Перекусив и напившись вдоволь воды, мы прилегли отдохнуть на разложенное крыло.И тогда я наконец поняла насколько приятны мне его объятья.Тот день был просто незабываем.
Испытывая некое радостное наваждение я вернулась домой.И начался мучительный период ожидания его звонка.Помню лишь, что он долго длился.Потом мы конечно созванивались, и даже несколько раз встречались, но исключительно по делу, связанному с моим компом.Как истинный джентльмен в душе он никогда не брал с меня денег, за исключением нашей первой встречи.
Шли годы.Но в наших отношениях ничего не менялось.Я уже совершенно не строила никаких иллюзий на его счет.Мой компьютерщик, Руслан, казалось совсем исчез из моей жизни.И я приняла все как есть.Жила своей жизнью. даже заводила романы.
Один из последовавших романов сначала казался мне и многим моим близким. включая маму и лучшую подругу действительно настоящим и перспективным.На протяжении длительного времени я была уверена в искренности наших отношений, и в том, что у них есть перспектива.Но шли годы, а перемен со стороны нового кавалера также не наблюдалось.
Когда же я обсуждала создавшуюся ситуацию полной стагнации в наших отношениях с близкими, как ни странно мои близкие всегда находили проблему во мне,непременно оправдывая его.
В конце концов уровень моей самооценки упал ниже плинтуса.На тот момент я была уверена, что я какая-то не такая.Я просто устала психологически от тех отношений, но поставить точку самостоятельно не решалась.
Между тем, продолжая редкое, ник чему не обязывающее общении с Русланом. В какой-то момент мы почувствовали некое взаимопонимание.И вот, как мотылек, моя душа потянулась к нему, надеясь наконец встретить свет, и выскочить из плена тьмы.
Как сейчас помню, что в тот раз мило беседовали с Русланом по телефону, находясь на расстоянии нескольких тысяч километров друг от друга.В тот момент он как раз был у себя на Родине. В тот раз он просто сказал "Как я приеду, приезжай ко мне .Давай попробуем."Под словом попробуем он явно подразумевал не банальные сексуальные отношения, а нечто большее, отношения уже повзрослевших мужчины и женщины.
Я же в то время упоительно зачитывалась книжками по психологии. пытаясь найти ключик от неких внутренних сил, чтобы наконец вырваться из мучавшего меня психологического кризиса.
И я нашла ее, ту самую книжку Экхарда толле, которая меня вдохновила к жизни, к переменам.Там были приведены рекомендации , как выйти из того ужасающего психологического состояния, в котором я находилась.И одна из них заключалась в том, что необходимо совершить поступок, который тебе несвойственен, на который ты не решался.Например спрыгнуть с парашюта.Вообщем создать стресс для своего ума и преодолеть его.Конечно осуществить мою давнюю мечту и спрыгнуть с парашюта я в тот момент не могла по многим причинам,одной из которых было мое финансовое состояние.Размышляя о том, что же такого страшного для себя я все же могу сделать, я нашла ответ.
дело в том,что я всегда считала, да и счас считаю, что жить с мужчиной, не будучи его женой или родственницей неправильно.Особенно в моем случае, имея ребенка.И мне казалось, на это я никогда не решусь.Для меня это было за гранью нормы.Впрочем я и счас подобное не приветствую.
Но в тот момент просто из чувства самосохранения я решилась попробовать.Терпеть тот психологический кризис просто сил уже не было.И я решилась поехать к Руслану пожить, когда он вернется.Хотела сделать ему сюрприз первого января, и до его приезда, а приехать он должен был к январю, ничего ему не говорила.
Но ожидание его приезда с малой Родины было совсем не безоблачно.Он совсем перестал мне звонить.Отговорки были весьма заурядными: был занят. устал, и т. д.
В один из дней я позвонила ему сама.Трубку взяла его мама.Точно не помню,но кажется она сказала мне что-то вроде " Не звони ему больше"Это было сказано таким тоном, что подразумевалось не унижайся.В тот миг я поняла, что у него есть уже женщина.Тогда я проплакала наверно сутки.Но потом он вновь позвонил, сказав, что уезжал по делам, и еще что-то.Вообщем я подумала, что не так поняла, и вообще это просто очередное проявление моего кризиса, и наше общение продолжилось.И когда он вернулся в наш город я сообщила ему о своем решении.Он конечно был за. Как меня все отговаривали, даже мама.Но со слезами на глазах я все же вышла из дома, прихватив лишь самое необходимое и уехала к нему.
Мы прожили неделю или две вместе.И сказав, что период нелицензионного пользования мной окончен, я уехала домой.
Но за то время, что я жила у Руслана происходят события, сыгравшие большую роль далее.
Однажды ночью мне стало очень жарко, и только скинув с себя одеяло я вдруг поняла, что жар идет от спящего рядом Руслана.Прикоснувшись к нему, я ощутила, что он горит изнутри.Я начала его будить.Но он бурчал что-то вроде " Отстань, дай поспать".Наконец мне удалось его разбудить и заставить померить температуру.Градусник показывал число намного больше сорока градусов.В доме не было совершенно никаких медицинских препаратов, а по близости ни одной аптеки.Всю ночь я просидела над ним с компрессами. Мы все-таки понизили температуру.Я просто не могла тогда ему не помочь, ведь до этого он тоже лечил меня от кашля, кстати весьма успешно.В течении нескольких последующих дней я привожу ему необходимые лекарства.И в конце концов он выздоравливает.Но даже после своего выздоровления он ни на что не решается.И наши отношения вновь переходят в стадию стагнации.Продолжение следует....




Снегурочка. часть 2.

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 22:03 редактировать + в цитатник
Отношения с Русланом, как уже говорилось, плавного перешли в стадию стагнации.Он не утруждает себя звонками мне, впрочем как и любым другим общением со мной.Видимо, считает себя  настолько выдающейся фигурой, что играет в игру" Я позволяю со мной общаться."Да и на мой день рождения  он не потрудился даже призадуматься над тем, что мне интересно, что не нужно,чего бы мне хотелось, что мне было бы очень приятно получить.На мой деньрождения он играл и пел под моим подъездом .При этом, я даже не слышалала этого, ведь я на седьмом этаже, и узнала об этом от мамы, которая увидела его возвращаясь домой.Затем он конечно поднялся , зашел ко мне. устно  поздравил, сыграл и спел мне пару песенок и подарил кабачок.Было очень очень обидно и досадно, что человек, к которому ты со всей душой, вот так просто , практически наплевательски к тебе отнисится.После этого  наше общение как -то само собой сошло на нет.
Однако через несколько месяцев, не помню  уж как такполучилось , но опять начали общаться.Он стал приходить ко мне. У нас было все чудесно.Секс и отношения, казалось,  почти гармонизировались.Но у меня, как всегда все нескучно.
Он опять уезжает  к себе на малую Родину. за тысячи киллометров от меня.Провожая его я чуть не расплакалась. ведь так хотелось прижать его к себе  и никуда не отпускать от себя.Но это же не выход.
Вот я его провожаю на вокзал. И хотя мы каждый день созваниваемся, на душе как-то нелегко.
В один день он мне рассказывает, что оказывается, у него в жизни кроме меня и женщин родственниц есть еще две женщины, которых он не может вычеркнуть из своей жизни.
Мне было очень тяжело.И я сказала ему, что не собираюсь делать никому больно, так как прекрасно знаю это состояние.Я не собиралась его уводить его уводить его уводить или  делать кого-то несчастным.Это было ужасно.
он конечно уверял, что выбор делает он, и онвыбрал меня, что якобы  я ему нужна для жизни и семьи.Он утверждал,что с одной из них его уже давно ничего не связывает, просто она его первая любовь и живет в его сердце.И он чувствует себя обязанным помочь ей ей в случае необходимости.Со второй же у него отношения, причем тоже серьезные.Но он якобы намерен их прекратить.Он просит у меня поддержки, понимания, и даже совета.Он говорит. что хочет детей от меня,что мы поженимся и проживем вместе очень долго.
В результате получается следующее; тех своих женщин он любит,оберегает, боится причинить им боль. А я, получается, для него нисколечки не дорога. раз он говорит мне вс.е это.Он говорит. что любит меня, но в то же время делает мне больно.Он оправдывается тем, что при вопросе, о том , что бы я предпочла знать сладкую  ложь или тяжелую правду, я выбрала второе, он я уверена, другим своим женщинам он этого вопроса даже не задавал.Завтра он уезжает к ней.Что там будет не знаю, а главное, не имею понятия , что будет после.


Снегурочка. Часть 3. Снегурочка тает.
Измена. Как много в этом слове. Это настоящая противоположность любви. В ней и боль и унижение и горечь и предательство. Она, как гром средь ясного неба , появляется всегда там, где ее не ждут. В наш просвещенный век многие пары пытаются договориться, что интимная близость с другим партнером не является изменой. Однако, на мой субъективный взгляд, у этих пар просто нет любви. Их объединяют лишь внешние факторы, такие как  привычка, комфорт, обязательства.
Сегодня далеко не каждый вообще способен  на чувство глубокой и искренней любви. Любовь нынче не в моде. В век прогресса прогресс в отношениях людей тоже присутствует.
Странно, но факт; современный прогресс почему-то больше ориентирован а количество. а не на качество,на скорость производства, а не на длительность использования. С точки зрения экономики и отраслей промышленности это поддается хоть какому-то пониманию. Но незаметно все  подобные критерии прогресса внедняются  и в жизнь человека, обывателя, его отношения. На новых принципах воспитываются и вырастают новые поколения. Одним словом, они медленно но верно внедряются в нашу с вами жизнь. Показателями успешной личной жизни сегодня являются не пылкие чувства, глубокая любовь, привязанность и верность, а как как раз наоборот- отстутствие глубоких чувств, таких как любовь, привязанность, скорость развития отношений иногда даже колличество тковых за определенный период времени, и другие   внешние факторы. Сегодня интим важнее чувств порой .А глубокую и искреннюю любовь подменяют на легкую,ни к чему необязывающую влюбленность.Принципы скорости, одноразовости, поверхностности и ненадежности сейчас наверно окутывают все сферы жизни.
По-мойму, было бы более справедливо, если бы  люди сами выбирали те принципы, на основе которых строить свою собственную жизнь. Но выбора порой просто нет. Если взрослый и зрелый человек, а в наше время зрелости как черты характера достигают все меньше и меньше взрослых людей, имеет хоть какое-то право выбора, то ситуация с детьми и молодежью намного сложнее .Молодые люди из-за своей неопытности часто с легкостью принимают принципы, умело и незаметно навязываемые обществом .Они уверены. что их родители и прародители глупее их, и совсем ничего не понимают в современной жизни. Но мне почему-то кажется, что несмотря на отсутствие каких-то знаний в прошлом, люди были намного мудрее, чем мы сегодня. Ладно, закончим о грустном.
я никогда даже не предполагала, что измена- это так страшно.
Казалось бы, ну что тут такого страшного, если твой жених имел близость с другой женщиной, натуралисты скажут, что это нормально. Но со мной все получилось иначе.

я жду с нетерпением своего любимого, того. кто еще недавно утверждал, что любит меня,того, кто говорил мне, что хочет ребенка от меня. Мы строили множество совместных планов, было много стремлений, надежд.
Мой любимый поехал на свою малую Родину. Я же его жду здесь. Ежедневно мы общаемся при помощи новых технологий. Все вроде идет как обычно. И ничто не предвещает бури.
В один прекрасный день любимый мой сообщает, что у него состоится встреча с одноклассником и еще парой старых друзей. Я не видела ничего плохого в этой встрече старых друзей. Тем более, мой  жених утверждал что там будут только мальчики. Никаких одозрений и абсолютное доверие.На следуйщий день он присылает  мне сообщение, о том,что его бывшая не является больше преградой к нашей свадьбе. В разговоре с благоверным я узнала, что он с ней встречался и поговорил. Очень странным мне показалось: почему  он не  сообщил о том, что что собирается с ней встретиться. Далее с моей стороны последовал вопрос, предельно конкретный;"Был ли у тебя вчера секс с Дашей?"Ответом было да. Потом последовали  оправдания. типа, всего двадцать минут,что плохого в том, что я дал человеку то, что ему не хватало.

Боль. отчаяние, унижение, предательство, вот что я могла чувствовать тогда.Этого человека я больше не хотела знать. Он просто убил во мне безграничные доверие и любовь.
Я просто ему больше не доверяю. Он мгновенно стал мне чужим.
да, конечно, он пытался оправдаться, даже выставить себя благородным. Но все тщетно. Все сожжено; колосья любви, веры, доверия, надежд и стремлений. Все выгорело дотла.
Человек, которому я доверяла все, даже рассказывала о поведении, поступках, словах других мужчин, старых знакомых, с которыми виделась. Он убил меня. Нет, ни физически.

Все, снегурочка тает,как и вся эта история о белоснежной, чистейшей любви, с моей стороны как минимум.

Финиш.


Рецензии