Эскизы 2017 - 12

*
Сейчас многим жизнь кажется невыносимой, а проблемы неразрешимыми. Но ведь почти всегда было так. У каждой эпохи своя неразрешимость и свои тяготы, кажущиеся невыносимыми.
Однако современникам от этого не легче.
В дополнение стоит также отметить, что не стоит подменять и вытеснять одну невыносимость другой (настоящее прошлым).
*
«Вот ведьмы и ожили, будут теперь охотиться на нас» (АБ)
*
СССРФ публично отолимпидели. Причем это касается не только (и не столько) руководства, олигархов, спортивных чиновников, организовавших систему допинга, но страны и народа в целом. Повод, конечно, реальный, но надеяться на помощь через введение санкций, примерно то же самое, как видеть потенциал освобождения во вторжении Наполеона и Гитлера. Никто нас не освободит и не поможет.
*
Может статься, что уже вскоре, то, что опасливо пишут в тырнетах и выкрикивают на редких мероприятиях, станет общим местом и практически официозом. И тогда миллионы полулюдей дружно заверещат «мы не знали», а дубинноголовые загундосят: «мы исполняли приказы». И – эта свора вновь станет лизать начальство и прекрасно устроится по жизни.
*
Скандальчик с падением спутников и мизерными зарплатами в роскосмосе показывает, что нынешнее манагерство практически гарантирует плохую работу, ибо препятствует нормальному воспроизводству рабочей силы и гнобит еще чудом сохранившиеся квалифицированные кадры.
Но на самом деле, не было никакого скандала, кроме ряда постов в сетях. Все идет к уничтожению остатков цивилизации, а шансов на развитие уже давно нет.
*
Скоты, которые издевались над Фраштоном, тем самым фактически подтвердили справедливость выводов ученого.
*
Социобиология хорошо объясняет якобы противоречие между альтруизмом и эгоизмом. В силу сложившихся обстоятельств интересна была бы социобиологическая интерпретация «подчинения недостойному». Ведь фактически становишься заложником стада и только «политической культурой» этого не описать, хотя отрицательный отбор шел и по физическим, и по культурным параметрам.
*
Щит, прибитый к дереву, гвозди в стволе – это что-то вроде пирсинга, только сделали его сапиенсы не себе.
*
Тутошние «элитарии» тешили себя мифом «трампнаш»; параллельно представители «контрэлиты» носятся с иллюзией про «180 дней», «конфискации счетов» и «принуждении олигархов к действиям». Ага.
*
Если не смог установить и соблюдать свои правила, будешь подчиняться чужим (неоинституционализм, РФ)
*
Клин вышибают клином. И не надо иллюзий насчет демократических  методов, всяких там выборов и мирных демонстраций.
*
Факты широко известны и доступны. Положим нельзя на них открыто ссылаться. Но так что ж. Не означает же это, что можно писать так, как будто этих фактов нет и замерзание всего происходит оттого, что оторвалась нитка в «новом платье короля».
*
Взяты в заложники быдломассой.  Не на годы уже, на десятилетия.
*
«Реакционные движения» ХХ века – это встречный пал, запущенный для гашения «пожара мировой революции». Это ужасно, но с коммунистическими зомбаками нормальные люди справиться не могли. Потребовались вывести «орков» и выжечь пол-Европы и пол-России. Миллионам жертв было не так уж принципиально, в каком пламени сгорать, несмотря на все субъективные пристрастия и антипатии, но на кону стояло выживание человеческой цивилизации. Главное было остановить силовой натиск нелюди, а после «социализм» разлагался уже сам, как нечто совершенно не жизнеспособное. Мирового колхоза и глобального ГУЛАГа удалось избежать, но другой вопрос, что сами эти игры в «мировую коммуну»  и мировую войну были также организованы врагом.
*
Мы живём в мире постоянно побеждающего Зла. Недаром всё заканчивается смертью.
*
Месяц Низкого Солнца.  Молчаливый вопль о потерянном Солнце. («Солнце потеряно» Джон Донн).
Двести лет вместе
Можно говорить о русско-еврейском или еврейско-русском взаимодействии. Можно увидеть и результаты, олицетворяемые Левитаном и Мандельштамом либо «Гусём» и «Березой»
*
Войны ума
Какой-то Дугин пишет: «русская философия появилась поздно, не превратилась в нечто связное и системное, быстро исчезла со сцены, сегодня почти никому не интересна, а все заинтересованные лица полностью удовлетворяются грубой и пошлой имитацией западной философии. То, что осталось от «русской философии» второй половины XIX и первой четверти XX веков, сумбурно, бессвязно, случайно и, более того, непонятно и не интересно. ..
Вместо философии мы имеем дело только с результатами философии, которые воспринимаются как то, что есть и что надо принимать втаком качестве («ничего не поделаешь, такова жизнь»). У нас нет ни малейшего подозрения, что все это искусственный конструкт, которым занимается особый тип людей — философы, планирующие, создающие и внедряющие его в жизнь. Мы рациональны в области  следствий, причины представляются нам «богоданными».
( В поисках черного логоса. Философско-богословские очерки. М. 2013. С.29  и 31).
По букве с ним можно вполне согласиться. Местный сектант-традиционалист прекрасно понимает вторичность, имитационность, подражательность и несамостоятельность «русской мысли», на чём сам удачно много лет паразитирует,  развертывая свои реакционный фантазии перед пустоголовыми дурачками (видящими, повторим, только следствия, не зная и даже не подозревая  причин или, в лучшем случае, не понимая их).
Но в чем же дело? Где же НАША философия? Представляется, что отсутствие полноценного Национального бытия не дает развернуться (или даже прорасти, ибо робкие ростки собственных мыслей безжалостно затаптываются и усыхают) суверенной Мысли. Затруднительно сказать, что здесь первично, но в истории это ведет к действиям вопреки собственным, так и не познанным интересам, к жертвам и истреблению ради чужих целей или целей Чужих.
Наш косматомыслитель написал про ноомахии много буков, но вопросы ставятся принципиально неверно. К примеру, когда речь идет о войне ума Англии или Британии, то несется какая-то пурга про «Кибелу». «Красного дракона», титанов и пр. (хорошо хоть не напрямую о сделке с «князем мира сего»), но не говорится до конца о причинах успеха англосаксов, их выживаемости и победительности, а главное о том, как можно у них учиться и противостоять.
*
Цитата из блоггера russ-79
«надо выпилить все эти ленинградские области, шоссе и проспекты, ульяновски, красные звезды, большевицкие гимны и прочие культы людоеда, его сообщников и их человеконенавистнической идеологии. Потому что, как показывает практика, яд Государства Всемогущих Чиновников продолжает отравлять слабые организмы и без того небогатых разумом россиян, да и жителей других стран, особенно из бывших.
Вот такую предложу метафору для понимания. Представьте себе женщину, заботливо хранящую фотографию своего насильника и убийцы своих детей в рамочке на комоде. Это нормальная женщина или тихо помешанная? А народ, заботливо хранящий труп человека, который его изнасиловал и убил его детей, это нормальный народ или тихо помешанный?»
Ответ очевиден. Приходится осторожно существовать в сумасшедшем доме.
*
Чищу перед Новым годом цитрусовые и вспоминаю «счастливое советское детство». Родовая травма коммунистического государства, как плацдарма мировой революции, никуда не делась. Списаны уже десятки миллиардов невозвратных долгов. О своем населении заботились в последюю очередь Маразматики из цеки не могли даже потребовать оплатить часть военных поставок фруктами из южных стран для своего холодного и голодного государства. В городе моего детства цитрусовые были страшным дефицитом. Помню, в начальной школе у одноклассника мать посадили в тюрьму. Отец, поехав на свидание, привез из Москвы апельсинов и дольки раздавались нам как милость. Потом в «Комсомолке» прочел очерк о любви, когда накануне 41 года пара разломила мандарин и пронесла чувство сквозь годы. Впереди у них была война и тяжелейшие испытания, но я завидовал именно недоступной «мандаринке»…
Как с такими воспоминаниями относиться к придуркам, восхваляющем совок!
*
Боги, сломайте тренд безнадежности!
*
Резюме
Ситуация: Дамоклов меч над прокрустовым ложем.








Рецензии