Квантовый переход

Редакция от 30. 12. 17.

1

Всё сказал.

Теперь, когда все мировые проблемы решены, с лёгким сердцем можно заняться и собой.

Именно теперь, под затяжным сентябрьским дождём, в этом тихом, уютном одиночестве. Всё при тех же обстоятельствах: дрова опять не запасены, печки не отремонтированы, веранда не достроена, здоровье – так себе. Самые подходящие для начала обстоятельства и время самое то.
Начинать всегда легко. Новую книгу, новую картину, новую жизнь. Дальше посмотрим, что из этого получится.
Потрудиться придётся в новой для меня сфере тем же метанаучным способом. Интересная это работа – так пока видится.

Все мы при жизни просто должны успеть стать счастливыми. Иначе – хана.
Квантовый переход, понимаете, дело нешуточное. Не для разговоров досужих тема, а для глубокого изучения и применения.

Так или иначе, организм каждого из нас является лабораторией большого космического опыта. И мы, как хозяева этой лаборатории, должны быть в курсе хотя бы в ней происходящего.
Здесь невооружённым глазом уже многое видно.
Например: мир, красота душевная и гармония излечивают человека и продлевают жизнь. И наоборот: уныние, депрессия, апатия – разрушают и убивают. Что мы выбираем? Первое, конечно. Но своё счастье нужно как-то наработать, организовать. И это одинаково трудная работа, как для бедных, так и для богатых; как для больных, так и для здоровых.
Сегодня вы молоды, влюблены, успешны и этим счастливы? Но, увы, и молодость, и влюблённость преходящи. Что дальше? Всё равно придётся специально над счастьем трудиться. И это будет главной работой всей жизни. Иначе...
Кто-то желает прожить абы как? Его право. Не стоит особого внимания такой вариант.

Мы сделали выбор и уже клетки организма соответственно настроились. Но проблема в том, что настрой этот работает лишь на текущий момент.
В течение дня мы много раз предаём самих себя и Бога. В одну минуту мы можем любить, в другую раздражаться, затем ненавидеть, лгать, лукавить и снова умиляться.
В результате имеем, как среднеарифметическое, то, что имеем.

А что кванты? Этот уровень тонкости материи, известный на данный момент науке, мгновенно реагирует на мысль, на чувство, на эмоцию, что тоже доказано.
Таким образом, одни больше грешат и вредят сами себе, другие меньше. Ничего нового этим будто бы не сказано. Если бы не новые космические условия.

2

Про квантовый переход уже давно и много говорят. Только обтекаемо как-то говорят. Что по-старому скоро жить будет невозможно, это очевидно. По новому закону зло само себя уничтожает. И лишь проведя опыты на себе, к этому я, возможно, смогу что-то добавить.
Отрицательного опыта на данный момент наработано – хоть отбавляй. К нему возвращаться, думаю, не стоит. Пойдём вперёд – к счастью!

Проснулся утром и сразу к компьютеру – вот счастье! Шучу.
Перед этим сны необычные видел. Валялся в постели долго, думал.
Повод весомый должен быть для счастья. На пустом месте само по себе ничего хорошего не возникнет. И повод этот должен быть во мне и вокруг одновременно. Сама по себе жизнь – чем не повод? Знаю ведь где искать. Ленюсь.
Вот он, один из грехов, что разрушает здоровье и лишает радости бытия.

И другие люди ленятся быть счастливыми. Особенно с возрастом.
Проблема возраста – проблема усталости мировосприятия (по себе сужу). Это и закономерное притупление чувств и привычка ко всему, что нас окружает. Конечно, мы радуемся солнышку, птичкам, цветочкам. Но не настолько уже тонко и глубоко проникаемся природой, как умели это делать в детстве.
Объяснений нашему отупению и огрублению много, но нет оправдания. Если какой-то орган в человеке долгое время не используется, он атрофируется. То же касается мозга и всех органов чувств. Известно, люди творческих профессий до глубокой старости сохраняют способность глубоко переживать, а благодаря этому оставаться и в физической хорошей форме.
Значит, наша задача сохранять и преумножать свой талант.
Относительно творчества я в нужный момент занял выгодную позицию: для всех я начинающий художник. Критику и похвалу дилетантов пропускаю мимо, к замечаниям профессионалов внимательно прислушиваюсь.

Погружение в творческий процесс – до самозабвения – это чудесное состояние. И это самый тяжёлый труд, если по-настоящему.

Только вот, на днях закончена картина – лучшая из всех предыдущих, на мой взгляд. Работал помногу – торопился сделать подарок. Когда, оторвавшись от станка, падал на кровать, ловил себя на странном ощущении медленного возвращения на землю. Настоящий улёт – погружение в творчество. То же происходит, когда сочиняются стихи и ещё, когда один в многодневном походе по горам…

Выходит, счастье – это труд по максимуму возможностей и способностей. Неожиданный для самого поворот в моём исследовании.
И ещё напрашивается вывод: счастье – неземное состояние и искать его следует вне земных благ и удовольствий.
Это уже прорыв в моём поиске. Важно занять правильную исходную позицию. Пройденный ранее путь повторять не стоит.

3

Тут попутное наблюдение открывается: вся наша жизнь – лишь подготовка?
На самом деле давно и постепенно я прихожу к такому выводу.
Настоящая любовь возможна только к концу жизни, как и познание настоящего счастья, как и вообще познание. Как Откровение, приходит вдруг понимание, что ты ещё и не жил вовсе и что ты ещё ничегошеньки не знаешь.
Вот ещё один шаг существенный: открытие перспективы.

Да, это зацепка – видение перспективы. Так – в неё, в будущее – бегом, вприпрыжку!

В детстве мы интуитивно знаем, что впереди только начало, и всем существом стремимся к нему и живём этой радостью здесь и сейчас.
Лишь захлопнулась за спиной дверь дома или школы, мы летим навстречу свободе и всем возможностям сразу. Приключения каждого дня спонтанны и непредсказуемы…
Что мешает на всю жизнь сохранить такое мировоззрение?
Опыт. Он очень весом и перетягивает и заглушает наше изначальное интуитивное знание. Вот истинный глушитель счастья, нашего сейчас-бытия.
Если отбросить опыт, мы снова – дети.
А это можно и нужно суметь сделать. СУМЕТЬ! Есть впадание в детство, как проявление маразма. Этот момент здесь не рассматриваем, чтобы не задерживаться.

Только сейчас-момент значение имеет.
Оторвался от письма и вместо обычной усталости в ногах почувствовал лёгкость и детское желание бегать. Именно с этим желанием вышел во двор, взгляд упал на дрова, и захотелось срочно взяться за колун. Глянул по сторонам – красота-то какая!
Вот оно искомое состояние. Отмечаю маленький положительный результат по работе… с квантовой составляющей моего организма. В этом направлении дальше копаем.
Изучаем только то, что есть. А то напридумывают теорий, понапишут эзотерики.

4

Всё моё предшествующее и настоящее взаимодействие с природой ради осознанного поиска.
Там я обрёл, когда родился, там потерял и там снова ищу.
Всё одна природа, но она многоуровневая. Продвижение выше и выше – и есть наша задача. Другого пути развития человека, наверное, не существует. Следующий уровень или этап эволюции, возможно, и есть, что сейчас называют квантовым.
Если квантовая частица это и материя, и энергия одновременно, то можно немножко себе представить возможные свойства нашего тела. Но важнее для начала понять принцип переустройства элементарных частиц и молекул и, главное, зависимость этого переустройства от уровня и качества сознания.

Когда эволюция сама из-за космических условий падает на голову, то это конец динозаврам. Если человек действительно существо разумное, то он сам делает шаг навстречу развития. В данном случае кто не пройдёт экзамен, условно говоря, на разумность, тот не выживет. Тут придётся понять, что такое разумность. Ведь злоумышленник тоже человек, если не болен на голову.
Вот сейчас что я делал практически? Сидел сколько-то часов за компьютером. Опять удивляюсь, насколько себя раскрутил через умственную или творческую, правильно сказать, работу. Ускорились все реакции. Быстро пообедал, быстро навёл порядок на кухне, быстро сходил на речку за водой, вернулся на минутку к компьютеру, опять побежал. И всё делается легко. Значит, правильно копаю. Замечал обратное за той же работой с письмом. Когда рассматриваю тяжёлую тему, сам становлюсь тяжёлым и конкретно заболеваю. Так что лучше? Наверное, оздоровление! Пример показателя в правильном ли направлении мы прилагаем усилия, достаточно ли разумно наше поведение.

Буквально вчера на фоне той же работы было ухудшение самочувствия настолько, что подумал, было, бросить это опасное занятие. Не занятие нужно бросить. От жизни нельзя отказаться, если что-то в ней сегодня не нравится или не ладится. Нужно пройти препятствие, обойти и дальше двигаться в нужном направлении – вприпрыжку!

Только дело не в эффектах или эйфории, а в переходе, собственно.
Если есть такой процесс, моё дело в нём участвовать. Пусть происходит, что происходит. Своё отношение к происходящему тоже нужно правильно выстраивать. Это важно. Неправильное отношение к опыту может всё испортить. Ведь кванты, они такие – не знаю какие.

Надо полагать, новый Закон абсолютно справедлив.
Судя по поведению тех удивительных частиц, что нам демонстрируют учёные, они, кванты, откликаются на любое состояние человека, оператора. Выбор качества делает сам человек, а Закон это качество усиливает.
В результате одни погибают от внутренней агрессии, другие возносятся на следующий уровень развития.

Кстати, (вечером услышал по радио) сегодня на Земле сильная магнитная буря. Дотошные могут проверить, так ли это было на 13 сентября 2014 года.
Я к тому, что состояние необычайной легкости и радости, обострения всех реакций посетило меня именно в этот день. Чтобы потратить энергию (ночью ведь нужно как-то спать), под вечер пошёл гулять и действительно скакал вприпрыжку, как мальчишка, по дороге за деревней. Так что истинная причина этого чудесного состояния остаётся под вопросом.

А так и следует относиться к разным достижениям: человек полагает, Бог располагает.

Конечно, так и получилось. Сегодня всплеск положительных эмоций, а назавтра же – тоска и разные неприятности. На послезавтра – марш-бросок по горам ближайшим. И вот, через некоторую хромоту на обе ноги возвращается ощущение жизни на душе и в теле.
 Сложное это понятие – счастье. Это не одно и то же состояние, как нам хотелось бы, а разные. И мне это даже больше нравится. Счастье – это постоянное преодоление. Это поиск и погоня.
Это жар-птица, но не в клетке. Вот как интересно.

Утром просыпаешься: «Так, какие проблемы»? – и пошёл (ну да, так оно когда-то и было) на работу.
Кажется, парадокс, но тяжёлая обязанность по утрам куда-то из дома идти, что-то делать – большое для нас благо. И я, в общем-то, радовался такому режиму, когда в нём жил. Сейчас поймал себя даже на ностальгии по тому времени.

5

Вспомнилась собака, что была у меня здесь, в Таёжке.
Набегавшись вволю, она сама подходила к будке и с видимым блаженством подставляла шею, когда я вновь сажал её на цепь. Так ей нравилась именно служба. То место, где обязанности простые и понятные.

Непростой вопрос, почему нам служба или неволя лучше полной свободы.
Встал утром, ну и иди, как на работу, допустим, на своё рисование. Кто не жил много лет в одиночестве, не поймёт. Не лень вяжет руки и ноги, не позволяет забить лишний гвоздь порой, а отсутствие смысла.
Отшельник поневоле с годами приходит к пониманию необходимости поиска смысла жизни. И не иначе. По самому большому счёту решается задача каждым движением, каждым действием, каждой мыслью. Если она действительно решается, вот тогда полёт, вот тогда вдохновение, вот тогда счастье.
Даже собаке нужен смысл, а не просто мартышкин труд.

Что же мне мешает наняться сейчас где-нибудь на работу, как это делают все люди во всём мире?
А то, что кроме меня, возможно, некому осознать, понять этот глобальный мартышкин труд всего человечества.
Даже картины рисовать нужно с пониманием ответственности: на чью мельницу льёшь воду? Где та власть, где та сила, где тот хозяин, кому с радостью понимания общей пользы можно было бы служить самозабвенно, с полной отдачей?

Вопрос: как это хочется той собаке?

Вот он, раб!
Такая, вот, вытекает философия. А вы: «Лодырь»!
Пускай философия, – лишь бы на пользу делу. А дело – самому быть счастливым и помогать в этом другим.
Может быть человек действительно создан рабом, если не хозяина земного, то рабом Божьим, как утверждает церковь? Это уже легче. Может быть, здесь выход и решение моей проблемы?

Философия находит вопросы, но не ответы, – вот что увлекает в такую работу.

6

А моё предложение прислушиваться к Богу, пойти за Богом (не за религией) остаётся в силе. Этому здесь, на природе, в уединении я научился.
Этому учиться предлагаю всем.
Храмом Божьим я вижу природу земли и Космоса, жизнь, окружающую действительность и свой организм. Своё тело, разум и интеллект, как инструмент Его.

Есть дело космического масштаба, тот самый Смысл, которого человеческому разуму не охватить (и не надо).
И есть способ участия в нём – через вдохновение.
Я ничего не выдумываю и ничего от себя не изобретаю. Своими глазами смотрю и вижу Реальность.
Нет понятия рабства и перед Богом. По жизни абсолютно все люди свободны. Только добровольно и осознанно мы можем быть причастными к Большому Делу, к Смыслу или к Жизни, что одно и то же.
Кто не хочет, не участвует. Даже всеобщему заблуждению и погибели никто извне не препятствует – полная свобода. Преступности, разврату, пошлости, глупости – всему попустительство и свобода выбора. А состояние рабства – это изобретение человеческое – от желания упростить своё значение и отказаться от ответственности. От недалёкости ума.

Мы действительно не способны придумать более значимого смысла для заполнения, для объяснения, для оправдания своего бытия, чем существующего уже в природе Закона.
 Хотя бы потому, что само человечество и сама жизнь есть результат изначального творческого посыла. Наше счастье – быть участниками процесса, нами до конца неосознаваемого. Потому правильнее занять позицию ведомого. Это добровольный выбор каждого, а значит, никак не рабство.
В ведомые нужно ещё суметь напроситься. Выпал из движения, забыл или погряз в рутине, занялся самим собой, нового кумира нашёл, глядь – нет его, Ведущего. Ищи снова и просись.
Чудеса на Пути – то, чего никак не ожидаешь, именно ведомому часто открываются.

А сейчас – самое для меня трудное.
Может быть, я не прав, отказываясь работать на Хозяина?
Есть у нас, у людей принцип: чем хуже, тем лучше. Полезно, наверное, гнобить того раба в человеке, чтобы невыносимым стало для него, наконец, рабство. Мало ещё нам проблем. Надо больше?
Ищут уже сейчас многие выход, но не там, где я предлагаю. Долго будут искать.
Что значит моя находка и моё предложение?
А значит, что квантовый или какой там ещё переход состоялся. Выход найден, значит, сейчас же нужно жить и действовать по-другому. Всем.

Опять кому-то что-то говорю?
Нет. До сей строки ещё ничегошеньки не опубликовано, а мир каким-то образом всё это знает, что мною до сих пор и здесь, сейчас записано. А уж когда эти тексты будут обнародованы – тем более каждый сможет задуматься и сделать свой выбор.
Мой выбор сделан. Это всё я пишу для себя. А я без всех жить здесь, на Земле не могу, как не могут и все без меня. Мы очень тонко как-то взаимосвязаны.
Думая за всех, думаю за себя.
Находя для себя, нахожу для всех. Никого не спасаю, свою корысть преследую.

7

Под мысли, только что изложенные, прошёл удивительно приятный и плодотворный день.
И задачи особой не ставил перед собой. Но погулял и позагорал под солнышком у речки, поработал с дровами, обед-ужин мимоходом вкусный сварганил, стирку одолел, помывшись в бане попутно.
Пока машинка бельё крутила, неожиданно в кедровой коряжке, что валялась под ногами лет пять, увидел идею и немедленно взялся за обработку поделки.
То никчёмная была совершенно заготовка и вдруг видится прекрасная вещь, что реально можно завершить завтра-послезавтра!
Ещё прошёлся по ближайшему лесу в поисках грибов и на ноге тромб больнючий к вечеру рассосался, что тоже весьма приятно.
Главный же подарок Провидения – не иначе – те мысли.

Пока такое наблюдение: новое качество тела это особое состояние сознания.
Само автоматически ничего не изменится. Потрудиться специально нужно, но в правильном направлении.
Возможно ли трудиться умом, ничего от себя не придумывая, не впадая в заблуждения? Многие сейчас так делают и выдают желаемое за действительное, нанося себе вред немалый.

Мне известен один только способ расширения сознания – через познание сути вещей, явлений, законов природы и Космоса.
Через познание того, что есть.
Чтобы познать в глубину, нужно тонким своим телом (органы чувств и есть наше тонкое тело) погрузиться в тонкую суть предмета или вопроса (квантовый уровень) и, оставаясь нейтральным, признать и принять то, что есть.

В природе устроено всё, как надо. В человеческой природе тоже.
Она сама развивается в направлении, которое человек избрал: животное или Божественное. В первое достаточно упасть, ко второму приходится постоянно подтягиваться, развиваясь интеллектуально, творчески. Гармонично!
Тело погнать на работу легко. На тренировку или даже на спортивное достижение. Мышечную радость и беговая лошадь знает. Мозги же заставить работать на пределе  возможностей гораздо труднее.

К умственной лености нас ещё приучают средства массовой информации, теперь интернет.
Удовлетворена потребность мозга в работе по минимуму и на этом человек успокаивается.
«Век информации»! – кричат  на каждом углу.
Принимая, как жвачку, всё подряд, мозг попросту засоряется и, как перегруженный компьютер, отказывается работать. Опять же простому обывателю не надо ни о чём думать. За нас раньше наверху всё знали, а сейчас тем более.

Я хотел сказать, что решением задач по жизни наш интеллект вовсе и не занят.
Не потому, что нет проблем, требующих полного включения, а потому, что по-страусиному мы их решаем. Думать будто бы особо и не о чем. Самотёк уже стал образом жизни.

8
 
Не туда что-то смотрю, отвлёкся.
Здесь, в моей Таёжке сейчас центр Вселенной.
Все возможности в моих руках. Что делать?
Нет, не думать. Но упражнять мыслительный аппарат и раскручивать на всю катушку для поддержания формы.
Всякий компьютер можно, очистив от мусора, подключить к глобальной сети – вот тогда от него будет толк. Полноценный человеческий интеллект всегда востребован, он и предназначен для связи и взаимосвязи. С нашей стороны необходимо иметь, во-первых, эту антенну, во-вторых, потрудиться настроить её на Источник. И всё. Откроется другое зрение, иначе увидится мироустройство, и мы легко сориентируемся в том, что есть на самом деле.

У Бога нет проблем. Есть проблема связи с нашей стороны.
Вот теперь можно рассматривать наш век, как век Информации.
От того, насколько глубоко здесь и сейчас я рассматриваю жизненную ситуацию в нашей стране, допустим, зависит, по крайней мере то, насколько интенсивно ёрзают на своих стульях наши депутаты. Если они ещё хотят, чтобы от них на самом деле что-то зависело. Никакой это не эксперимент даже, – когда один человек что-то делает, изменения происходят во всём мире. Хорошо сказано: «Делай, что должен, и будь, что будет».
Чтобы не навредить, ничего не делай от ума или усилием воли, как это принято у магов и большинства политиков. Будь максимально включённым, чтобы самому соответствовать Высшему Закону. Весь твой мир сам устремится к такому же соответствию. Так просто. И справедливо. Кто скажет, нет?

Мой поиск – не прихоть и не дань моде, а жизненная необходимость.
Таёжный тупик – правильное определение отшельничеству, как таковому. И сгинул бы я тут давно, если бы не понял в критический момент, что проблемы, от которых я будто бы ушёл, во мне и только я их могу решить.
Жизненная необходимость – уметь самому в тайге ориентироваться, а не смотреть, куда пошли другие. Не особого состояния сознания ищу я, а правильного. Другого способа поддержки жизненного тонуса у современного человека нет.

По памяти из детства (а это состояние было у меня затяжным, благодаря тесному взаимодействию с природой), счастливым себя я чувствовал до тех пор, пока всё сущее для меня было каким-то одухотворённым. Более чем просто живым, – так можно сказать. Взаимно чувственными были мои взаимоотношения с природой. Потом во взрослой жизни такая связь на многие годы была утрачена, но я помнил о ней и постоянно думал: а что это было, а куда подевалось? Теперь-то понимаю, чего ищу и чего многие из окружающих меня людей никогда, наверное, и не знали. Значит, мне проще.

Только ни в коем случае не следует искать счастье в прошлом.
Прошлое может быть лишь примером качества мировосприятия (у кого оно было). Потерял – ищи. Не имел – нарабатывай.
Лучшее если не сейчас, то впереди. Так надо полагать и к будущему стремиться.

Два дня думал, в чём оно заключается, моё лучшее. Не просто дался ответ.
Перед собой нужно быть предельно честным в таком поиске. А ведь та чистая, красивая, правильная ассоциация из детства привязала меня накрепко к обычной земной природе, к лесу.
Это меньшее из зол (я так видел – большее из благ), возможно, к которым человек за время жизни привязывается.

Здесь дело не в природе и не в других мирских удовольствиях, а в подмене приоритетов ценностей. Важно само общение с той вездесущей энергией. Раньше через природу это происходило, а теперь, возможно, как-то по-другому? А может быть, никак с возрастом и это нормально? По этим вопросам на данный момент я сказать ничего не могу.
Остался один на один с самим собой и не знаю, что дальше.

Обычно в такой ситуации человек ищет друзей – в пивной хотя бы.
Ищет женщину, если её нет, или наоборот устраивает ад для всех окружающих.
Я иду в свой привычный лес, а там – никого. Возвращаюсь домой, а здесь тоже никого. Где искать? Как искать?
В интернете – напрашивается ответ.

В природе, но не в лесу – логика подсказывает.
Значит, всё-таки в тонкой природе? Однозначного решения нет. Просто, наверное, внутреннего богатства должно быть больше, чем внешнего.
В сердце холодно. Не тот ответ.
Запутался я, устал. Перерыв в работе требуется.

Квантовая природа – есть посредник между интеллектом и материей. Это наша «золотая рыбка», исполняющая желания.
Но интеллект это не ум, как таковой. Это способность воспринимать природу Земли и Космоса в целом с тем, чтобы ориентироваться в происходящем и, может быть, чтобы взаимодействовать с Большой Реальностью.

9

Здесь подразумевается настолько тонкий или высокий уровень взаимодействия, где наши меркантильные мыслишки или примитивные желания не проходят. А та жизненная энергия, что присутствует в детях, быстро теряется, всячески вытравливается из человека, как никчёмное, наивное и глупое.

Человек действительно был бы разумным существом, если бы в нём не подавлялось, а наоборот поддерживалось и развивалось чувственное знание. Тогда бы мы могли разговаривать с деревьями, животными – со всем сущим.
Такое тонкое общение (обмен информацией, энергетический обмен) нам необходимо, как пища. Уже меньше на бытовом уровне люди смеются над таким понятием, как духовная пища. При нынешнем отклонении в практицизм и потребительство становится всё более ощутимой на физическом плане её нехватка. Ничегошеньки не понимая про те кванты, человек уже физически страдает из-за утраты жизненно важных тонких связей с Природой.

Вчера буквально прошла минивыставка моих пейзажей по случаю мероприятия районного масштаба как раз на тему культуры и образования. И я услышал правильные вопросы со стороны зрителей, обращённые друг к другу: «Как живём? Куда идём если красота и творчество неуместны из-за нерентабельности»? В глазах же читался вопрос и сочувствие к автору.
Это хорошо, что остался висеть вопрос в воздухе.

Люди сами должны разобраться, что есть цель, а что средство. И тогда лишь у цивилизации появится перспектива, когда политика и культура поменяются местами. Когда лошадь будет поставлена впереди, а не позади телеги.

Во взаимоотношениях человека с высокой природой действует тот же принцип: не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.
В рыночной и, в общем, в мировой человеческой системе давно утверждён закон, где сильный употребляет слабого. Не пора ли понять, что Природа была и будет всегда сильнее человека?
К природе земной, к тонкой природе и к самому Богу мы также обращаемся, как потребители, мягко говоря. Здесь – кто кого – неужели неясно?

Поймём мы квантовый или ещё более тонкий механизм космического метаболизма или не поймём, Закон, придуманный, не нами от этого не изменится. От природы мы все знаем, чувствуем этот Закон и можем жить просто по совести, не думая о какой-то рентабельности.
Где же разумность, которой кичится цивилизация?
Ведь очевидно, что просто дружить с Золотой Рыбкой нам и экономически выгодно!

Богатыми быть не хотим, здоровыми быть не хотим, радости и счастья себе и своим детям не хотим. Где же разумность!?

Указа от президента или политиков о квантовом переходе мы никогда не дождёмся. Болтать языком или мыслями на умные темы тоже не резон. Но каждый может прямо сейчас пересмотреть своё мировоззрение и изменить свой образ жизни соответственно. Только так переход в новое качество может произойти – практически.
Раньше я призывал к объединению в практических делах – дружно было бы легче начать новую жизнь. Но группой легче и заблудиться, вцепившись друг в друга неумелым пловцам легче утонуть, нежели спастись. Потом, легко на объединение напасть со стороны властей, допустим, и разгромить его.

Теперь прихожу к убеждению, что к тонким делам и более тонкий подход нужен.
Это возможно – говорить с сапожником о гармонии в музыке, например, но среди профессиональных музыкантов разговор такой будет происходить совершенно на другом уровне. Ведь всякая теория это анализ практики. Болтунов только устраивает голая теория и философия.

День, другой живу сам по себе. Легко и радостно!
Так, наверное, и нужно. И писать стало вдруг не о чем.

Выдался один погожий денёк. Один из двух или трёх за весь октябрь.
Сегодня опять снег, метель. А вчера в радость и до отвала повозился с дровами.
Корявые берёзы, пихты да толстенные осины, что почти даром завезли мне лесозаготовители, наконец-то перепилил на чурки и соскладировал в кучи. Дрова эти, взятые с корня да три месяца пролежавшие на земле под дождями, – никакие дрова. Их бы теперь поколоть и год ещё нужно сушить под навесом. А чем в эту зиму топиться?

Двигаться бы здесь больше нужно. Но непогода опять загнала в избушку.
На неделю? На две? Всю зиму можно просидеть, как в берлоге, что физически выдержать невозможно. Как повезёт с погодой.
Такая бытовая картинка. Это жизнь, – что я хотел сказать. Со стороны посмотреть – борьба за выживание.

Борьба – это хорошо. Во имя кого, чего? – принципиально важно определиться.
Не хотел бы я, например, потратить жизнь на борьбу за жизненное пространство где-нибудь в мегаполисе.
Здесь, на природе легче отследить и проконтролировать противостояние между зверем и человеком в себе. Хотя, все тезисы, сформулированные в этом письме, двояко, по меньшей мере, значимы.
В разных условиях разные мировосприятия в человеке формируются. Одни реакции обостряются, другие притупляются. Я – за всесторонний охват и применение всего человеческого и далее – космического опыта.

Удержаться на позиции такого исследователя Жизни, оставаясь в то же время адекватным и честным перед самим собой, одинаково трудно, как в городской, так и в природной среде.
Во всяком случае, за «крышу» можно быть спокойным здесь, в Таёжке, уже по той причине, что бежать со своими сногсшибательными открытиями некуда. Даже в этих записях для себя я становлюсь сдержаннее. Бывает, приходит и секретная информация, не для всех. Ещё от перегрузок психических спасает внешний экстрим, как вынужденная физическая работа на свежем воздухе.

Из необязательного для всех могу сказать немного, например, о старении.
Помню, как сам боялся в молодости мысли о старости применительно к себе. Сейчас улыбаюсь и молодым хочу сказать: пусть вас действительно эта тема не касается.
Все периоды жизни важны для созревания души.
Очень важен и этап, так сказать, полного созревания. Эту важность можно подчеркнуть особо. О нюансах же данного вопроса лучше умолчать или говорить в узком кругу себе подобных.
О том, как сохранить здоровье, можно, пожалуй, говорить открыто. Кого не касается, эта тема и не затронет просто-напросто.

В этом контексте о квантовой механике размышлять преждевременно, поскольку не решены проблемы обычного, молекулярного уровня. Впрочем, и отмахнуться, вижу, не получится. Потому что молекулы образуются из атомов, а атомы управляются, хотим мы того или нет, более тонкой или высокой инстанцией, энергией мысли и чувства в том числе.

Проблемы наши, как и успехи, все записываются в ячейках памяти – молекулах ДНК. Вот где собака, то есть информация зарыта.
Как тут ни крути, буквально из информации наше тело состоит, что официальная наука давно установила. Вот только правду народу она не спешит открывать.
Современная медицина – мощная отрасль экономики (одна из мафиозных структур, если смотреть правде в глаза), ей нужно развиваться, а не сворачиваться.
Бог с ней. Может, оно и к лучшему: быстрее поймём, что каждый из нас является и диагностической лабораторией и лучшим доктором для себя. Решить нужно только вопрос информационного питания.

10

Здоровье нашего тела зависит от качества информации, которой мы буквально питаемся.
Так выбирайте, что потреблять.
У меня, например, нет телевизора. Зато рука зачастую автоматически тянется к радио. Так и хочется одним нажатием кнопки погрузиться в поток чего-нибудь.
Пусть болтовня какая-нибудь, пусть реклама – есть у человека большая потребность в постоянном пропускании через себя потока информации. Природа наша уже такая человеческая.
Подключиться же к чистому истоку – трудно, лень. Хватаем ушами, глазами то, что есть, лишь бы что-нибудь. Халява ведь!
Сыр в мышеловке.

Качество информационного питания – это всё.
Это оружие против нас, это наше спасение. Защитить себя может каждый и в любой момент своим выбором.
Потом нужно лечиться, то есть избавляться от накопившегося хлама, как от спама, как от того вируса компьютерного. Так, чтобы через подсознание на уровне ДНК эта работа прошла.
Насколько это реально? Как отшельник со стажем, честно скажу: почти невозможно. Хотя тому, что жив до сих пор, обязан именно этой постоянной и трудной работе.

Информацией не только радиоэфир или интернет наполнен.
Ею насыщен воздух и Космос, деревья и травы, природа, где также, что ищешь, то и находишь. Трудно на нужную волну настроиться. Всё здесь даётся трудно. Одному. Вместе – совсем другое дело!
Один дров нарубил, другой воды в баню натаскал, а третий обед приготовил – уже в три раза каждому легче. Да, простыми делами, обычными шагами продвигаемся.


Сделать выбор в пользу естественного источника информации, значит, вернуть чувственное мировосприятие.

Солнечный день, лёгкий морозец, приятная прогулка, основные дела сделаны!
А может, по причине крепкого чая, что я редко позволяю себе, или опять из-за магнитной бури – настроение прекрасное – чувствуется, думается, пишется. По факту: нашёл – записал – мой принцип. Нашёл его, принцип, ещё двумя днями раньше, нужное переживание.
Закреплял, проверял. Всё правильно.
Неважно, каким образом произошло пробуждение необходимых реакций.
Спонтанное и естественное озарение даже лучше. Мой анализ через осознанность нужен только для этих записей. Важно как можно дольше удерживаться в этом полёте чувств. Важно саму причину не упустить из виду.
Люди молятся всю жизнь, многие почём зря, а лучше напрямую, сердцем видеть причину полноты и радости жизни и следовать за ней, наполняться ею, становиться самому Причиной.

Через дыхание, через блики на снежинках, через ощущение тверди земной под ногами и бездонной голубизны неба – не описать всех проявлений Благодати Божьей – найти в себе отклик, как соответствие природе окружающей.
Не в камне, что случайно попался на глаза, но через него; не в птице, слетевшей с дерева, но через неё – через всё сущее мы способны видеть и любить самого Творца.
Случайный встречный – хмурый, злой – никто тебе, – но и в нём Бог.
Политика лживая, реклама агрессивная, лицемерие людское, как и прочие штучки цивилизации, – всё пустяки на фоне моего (твоего) Сейчасбытия.

С такой позицией легко выйдешь во двор погонять с пацанами мяч, поднимешься с дельтапланом на гору.
А дела – нет, не подождут. Они, как раз, пойдут, как надо. Не каким бы то ни было образом, а потому что!
И этим всё сказано.
Причина всего важней. А детское чистое мировосприятие – наш единственный шанс взаимодействия с ней.
Наша жизнь, мы сами – следствие той Причины. А потому можно и не спрашивать, почему, как, что и зачем.
Сознание человека, что привело к созданию вторичных причин и соответствующих следствий, можно применить и для очищения семян от плевел. Войти в нужное состояние – остальное само всё происходит.
Можно рассматривать природу, как большую космическую правду или Истину – простую и всем доступную изначально. Хочешь, бери любую информацию, хочешь, как жизненную энергию используй.
Каждый может взаимодействовать с тем качеством, которому соответствует в данный момент.

11

Погода прекрасная! При минус десяти снежок сыплет довольно густо, но без ветра, что на моей Заречке большая редкость. Обычно, если снег, то метёт жутко. Повозился во дворе с дровами. Облизнулся на подходящую для лыжной прогулки дорогу, но сдержался. На сегодня физкультуры с колуном достаточно.

Дела? Рутина?
Я вижу процесс, необходимый для ощущения полноты жизни.
Иногда кажется, что для полного счастья не хватает какого-то практического результата, каких-то внешних обстоятельств не хватает. Может быть, так оно и есть, ибо физический мир существует, как ни философствуй. И мы должны проявляться практическими делами прежде всего. Правильно. Не теряя высокой цели из виду при этом.
Наработка качества, некоего внутреннего богатства должно быть результатом всякой внешней деятельности. Мы же часто сбиваемся с пути, ставя целью какие бы то ни было достижения. Духовные в том числе.
По-видимому, в целом картина жизни важна. Наша задача сделать всё возможное, чтобы она получилась красивой в итоге. Самому ведь интересно проживать яркими и чистыми красками. Потом, кому-то ты нужен, какой получился. Насколько нужен, насколько интересен?

Действительно, какой ты?
В уединении часто задаёшься таким вопросом. Когда десяток, другой десяток лет никого из людей рядом нет, от скуки и тоски можно помереть.
Бога в действительности постоянно видеть или чувствовать невозможно. Часто остаёшься один на один с самим собой во Вселенной.
Нужно как-то быть интересным самому себе.
Собственные мысли, воспоминания, фантазии все уже перекручены и заезжены, как старая пластинка. По тайге бродишь механически, как зверь, зная заранее, что ничего нового в ней уже не найдёшь. Можно выйти в деревню или сесть в электричку и поехать в город – среди чужих людей тоже, – как в пустыне.
Ты вынужден всё время возвращаться к себе, искать в себе. Понимаешь, наконец, что нужно делать, создавать как-то, творить самого себя.
Никого в мире, кроме тебя, просто нет. А значит, и мира нет. Чтобы что-то было, от тебя одного зависит. И нужно сделать это ЧТО-ТО так, чтобы самому тебе это было интересно.

Прошлые заслуги перед самим собой ничего не значат. Следовательно, дела нужны новые и новые.
Возникает вопрос, какие дела? Создал, допустим, шедевр искусства. Полюбовался день на него и снова заскучал. Сказано ведь давно: «Всё суета и томленье духа».
Поэтому для нас так важно общение. Меня нет, Бога нет, может, другой кто-то есть интересный, к кому можно припасть, покачать энергии, хоть чем-нибудь насытиться, пустоту собственного «я» заполнить. Много их, миров, как будто, аж тесно на улице. Но попробуй подступись к кому-нибудь. Люди научились защищаться, не вдруг делятся с каждым встречным.

Есть одно спасение от собственной пустоты – телевизор.
К нему все и бегут, торопясь справить нужды тела, на что уходит основная часть времени.
Люди правильно удивляются, как можно жить в одиночку и без телевизора, без интернета. И я говорю, очень трудно, почти невозможно.
Чтобы придать смысл своему отшельничеству, я изучаю все проблемы, что жизнь подбрасывает.

От природы, конечно, в человеке предусмотрена некоторая самодостаточность. Гормональный фон может до конца служить иллюзией полноценной жизни. Угасание этой энергии из ниоткуда происходит обычно очень медленно и незаметно.
Кстати, многие молодые люди в наше время растрачиваются уже в раннем возрасте.
Вот и начинается паническое метание в поиске неизвестно чего, неведомо, где. Самые слабые находят в пагубных привычках. Кто-то зависает в интернете, на телесериалах, на разных тусовках и т. д., продолжая обманывать себя.
В человеке уже нет жизненной энергии, но ведь была, где-то она есть, должна быть!

Хорошо, что большинство из нас осознаёт необходимость трудиться и добывать самостоятельно необходимые ресурсы.
Труд сам по себе даёт шанс выхода на Источник. Халявная энергия есть: энергия течения рек, нефть под землёй, уголь и т. д. – бери и пользуйся даром. Также жизненная энергия.
Здесь особо потрудиться надо, чтобы к ней подключиться.
Источник, оказывается, более разумен, чем нам кажется или хочется. Он говорит: «А кто ты такой»? «Не вижу тебя. Проявись как-то».
У нас много должно быть вопросов. К Богу, к себе, снова к Богу.

Одними переживаниями жив человек и счастлив, другими наоборот.
Полагаю, не только мой субъективный опыт говорит о том, что настоящую радость мы испытываем, когда отдаём. Когда делаем что-то хорошее для другого. Здесь чувство удовлетворения не от того, что в ответ получаем благодарность, а от преумножения радости, от того, что хороший посыл имеет продолжение.
Хорошее живёт и развивается уже самостоятельно, а ты любуешься этим со стороны.
Я есть переживание. Качество суммы переживаний есть я. А уже «заражённое» моим переживанием пространство – мой мир, моя Вселенная. Могу жить в ней, могу оставаться наблюдателем.

Наверное, где-то в бесконечной перспективе я и Бог – одно и то же.
Кто-то скажет, попал пальцем в небо? Вот и не угадал. В природе всё время ищу. От самого земного исхожу, от элементарного.

Прогулялся-таки на лыжах – сердцу стало полегче кровь гонять и в голове чуточку прояснилось.

В обычной жизни, в природе чудо на каждом шагу!
Обычное наше физическое тело – единый орган восприятия. Правда, про детский организм так сказано.
А и нечего огрубевать. С возрастом просто нужно учиться тоньше прислушиваться к обычным ощущениям, уметь читать их.
Не знаю про каналы, что всё время прочищают эзотерики, но понимаю, как ощущение порождает чувство, а из чувства берётся любое знание.
Нужно просто позволить, соответствующим обстановке переживаниям, быть и проследить за ними. В обычной наблюдательности вся экстрасенсорика, так называемая.

12

Конечно, кофе с утра напился, вот и кайфую.
А если серьёзно, уже полтора месяца нахожусь под впечатлением от свадьбы и от самой поездки на Дальний Восток. Папа жениха да ещё в роли папарацци. Всё это время по возвращении домой живу в творческом режиме обработки отснятого материала. Кажется, я один вижу, как это красиво, – свадьба!

Ещё неизгладимое впечатление произвела моя первая в жизни встреча с морем.
И о свадебной процессии забыл, когда, наконец, подъехали к берегу.
Потрогал воду, а она такая тёплая, ласковая и манящая показалась, что не удержался и полез купаться. Не наплавался, не нанырялся.
Просто не верилось, что можно ещё задержаться в воде – октябрь, как никак. В моих горных сибирских реках обычно время купания длится считанные секунды.

Можно сказать, контакт с Мировым Океаном состоялся!
Мелкая рябь была, светило солнце, поодаль корабли стояли на рейде. После, как художник, я разглядел и краски на воде. Тоже не ожидал увидеть такого многообразия перелива полутонов. Море будто тоже заинтересовано было в нашей встрече.

Интересно, что в данный момент, оставаясь в том же приподнятом настроении, я любуюсь из окна на затянувшуюся метель.
Уже засыпан снегом, как медведь в берлоге.

Через два дня у меня снова вылет из Новосибирска туда же – во Владивосток. Немножко переживаю – по всей Сибири прогноз на ближайшие дни неутешительный. Местная природа будто не желает меня отпускать. Перезимовать собираюсь там, где потеплее. Ничего не поделаешь. Здесь нынче дров в запасе почти нет, да и печка дымит, зимой её уже не отремонтируешь.
А вон и бульдозер идёт. Значит, дорога открыта.

Есть ощущение приближения какого-то значимого прорыва, связанного с этими моими перемещениями. Пора чемоданы, как говорится, упаковывать, а я приглядываюсь и прислушиваюсь к этой значимости, живу этим ощущением, пытаюсь расшифровать и сформулировать это нечто. В плане применения здесь и сейчас, может быть, энергии из будущего – позволю себе так выразиться.


Рецензии
Здравствуй,Василий! Сколько новостей о твоей жизни узнала из твоих произведений). Здорово,что ты смог нарисовать ее продолжение. Даже встреча с океаном состоялась...и еще много счастливых событий. Ты действительно Волшебник)
Мне очень нравится читать твои размышления, такие не суетные,обстоятельные, глубокие.
С теплом,

Наталья Генералова 2   02.02.2018 16:25     Заявить о нарушении
Жаль, не могу долго работать в интернете. С некоторых пор живу в особом режиме.

Василий Из Таёжки   03.02.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.