Афоризмы и размышления о вере - 3

Первого апреля, пессимисты ни кому не верят, оптимисты смеются.

Обман, остается обманом, пока в него не поверили.
 
Мы не верим, а доверяем, только своему мнению, если оно есть, а нет, удобному!

Случайность, это то, что идет помимо нашей воли, будя веру, как в «закон подлости», так и в то, что жизнь не так проста! А логика, ещё не конечная инстанция!

Учитель, что хороший актер: учит тому, чего не знает и не соблюдает! Заставляя в это верить!

Главное не само знания, а вера в них!

Даже в старости мы не отказываемся от иллюзий, подсознательно веря, что наши дети и внуки ещё себя покажут, станут не только нашей гордостью, но и гордостью страны!

Порождение сектантства и разночтения в святых Писаниях, от отсутствующих и изъятых из них текстов!

Фанатично верующий может обидеться на что угодно, но больше всего  на здравый смысл!

Верить можно только матери, и другу прикрывшего тебя  собой!

Вера вдохновитель любого дела, а без нее браться нет смысла!

Мудрости нужно, кроме логического мышление, вера в чудеса.

Молишься по писанному, раб Божий! По своему, Сын Божий!

У истинной веры нет рамок! Рамки есть у фанатизма!

Женская красота, блеф! Не веришь? – Сходи на пляж.

Самые искренние поборники справедливости, дети!

Уму свойственно верить, телу хотеть.

Страх сильнее веры.

У Веры нет середины.

В Ад верит тот, кто его боится.

Вера как помогает, так и вдохновляет.

Надежда на авось и чудо, чем не вера в Бога?

Мы верим в любовь, получая знаки внимания.

Что главное? Чтобы дети верили в Бога или в тебя?

Что главное? Чтобы дети верили в Бога или в тебя?

В век технического прогресса, «болтунам» не верят.

Выигрыш, предпосылка веры в потусторонние силы.

Если, что- то не нравится, разве этому можно верить?

Умный, может убедить даже в том, во, что сам не верит.

Женская вера в мужчину, перерождается в верность ему.

Верим тогда, когда, это идет в унисон с нашим мнением!

Правда, как и вера у каждого своя. Но причем здесь Россия?

Влюбленная женщина верит только своему любимому мужчине. 

Прощение — это вера в то, что ты простил не проступок, а ошибку.

И правила не работают! Не веришь?  – Откуда тогда «пробки» на дорогах?

И «искренняя ложь», чья-то правда, а мы обижая, называем её заблуждением.

У нас отношения легкие, можно сказать «воздушные»! - Верю, вы же друг друга «надуваете»!

Скука, вдохновитель веры во все дурное, дающая пищу для осмысления чего-то фантастического.

Только через веру  в собственное враньё, можно стать хорошим  адвокатом, журналистом и даже президентом. Без веры никуда!

Я всегда спрашиваю, шибко «переживающих». В чем проблемы? - Вот мир, типа, погряз в грехах и скверне! - спрашиваю - Ты веришь в Бога? - Да! - Тогда какие проблемы? Всё, что не творится  в мире, с его одобрения! И будет ровно так, как ему надо!

Мы все друг другу лжём. Не верите? -  Задумайтесь, все ли то, что вы говорим, правда? Или это ваше личное мнение? И не выдаете ли вы его за правду?

Не верь, что не могут обойтись без тебя. Ещё как могут! Проверь, и ты уже никогда им не будешь нужен.

Почему вы не верите очевидцам? – А, где же они были, когда нужны были свидетельские показания?

Верим, потому, что не хватает логики для понимания. Но чувствуем, что на правильном пути.

Вера человека, это сложившееся под давление его эмоций, личное мнение.

Ему можно верить? - Верить нельзя даже себе. А вы о ком-то!

Мы все друг другу лжем, веря, выдавая свои мнения и эмоции за правду.

Вера без понимания, это любовь.
 
«Посетив» туалет, продолжаешь верить в свою выдержку и терпение.

Отпущение грехов, чем не вера во вседозволенность?

Победу над Наполеоном одержали США! Не верите?  Зря!  Скоро они и об этом официально объявят!

Ты тоже не идеален! – Не веришь? Спроси тёщу.

Плохих людей не бывает! – Не верите? – Читайте некрологи!

На слово, безоговорочно «верят» силе.

Ты веришь своей жене? – А зачем? Я её люблю!

Кто такой Бог? – Тот, в кого верят.


Рецензии