Создатели. v0. 2

Вся информация об Создателях вселенной "Легенды Илара".

Внешняя информация и способности.

Всего существует четыре Создателя, каждый из которых владеет определенными силами и властью. Всех Создателей объединяет их единая власть над Кодами их миров и туманное происхождение. По большей части они не вмешиваются в дела смертных, за исключением Билла.
Создатели не являются материальными или духовными существами. Из-за отсутствия плоти они не могут свободно перемещаться по желаемому миру. Для этого у них должно быть тело, которое они могут получить заключив сделку на определенных условиях, или кристаллизовать желаемое тело, процесс чего  может длиться от нескольких дней до тысячи лет.
Создателя невозможно убить. Можно лишь уничтожить его оболочку, однако это не значит, что он не сможет создать новое тело.
При всем желании Создатель не может убивать лично, что делает их в бою более скованными. По этой причине они всегда используют своих "марионеток".

Нел.
Его так же называют "Художником". Из всех Создателей он самый низкий и веселый. Характером напоминает 7-ми летнего ребенка. Носит белую майку, синие шорты, на поясе завязана старая на вид кофта, заляпанная красками, как и серебряные волосы. На шее всегда носит свой рукодельный шарф, служащий для заметок и хранения мелких вещей. Через плече закинут ремень, на котором висят пузырьки с различной краской, используемые Нелом для рисования, однако иногда он может разбить их, чтобы выпустить от туда своих слуг, которые защищают своего хозяина ценой собственной жизни. Нел единственный Создатель способный перемещаться по мирам без помех, поскольку он является их творцом. Создав очередную вселенную он отдает ту на попечение одного из других Создателей. Нел энергичен и храбр, однако многие не считаются с ним. Он легко прощает обиды и без труда может подружиться с почти любым существом какого либо мира.
Личная вселенная Нела - "Красильня", напоминающая завод красок и полотен. В своем мире Нел проводит много времени, но чаще сидит в гостях у других Создателей. Однако чаще всего его можно встретить с Грешником. Дружба с Создателем равновесия напрямую связана с тем, что Нел часто использует изобретения Греха для своих нудж. Таким образом он получил свою гигантскую кисть которую использует и как оружие, так и для создания миров.
На первый взгляд слаб, однако он способен оживлять краски и свое творчество, за счет чего является самым сильным Создателем. Любит шоколад, мороженное и заводить друзей, однако не любит коламбуры. Будучи самым сильным Создателем устанавливает общие правила и следит за тем что бы другие Создатели их соблюдал.

Билл.
Его часто называют "Королем Хаоса" и не безосновательно. Билл - Создатель хаоса и смерти. Миры, под его властью, всегда мрачны и наполнены смрадным запахом гнили. Он представляет собой человека среднего роста с золотыми волосами, повязкой на глазу, золотом костюме, иногда сменяемого на красный или черный, серых джинсах и высоких сапогах. Представляя собой бога смерти, Билл заставляет жителей его миров уничтожать себя, зачастую давя на них. На его лице сияет улыбка когда тот видит мучения, заговоры или от наслаждения убийств. В отличие от других Создателей, Билл честно говорит когда ему что-то не нравится или когда кто-то его бесит. Билл психически неуравновешен и часто сходит с сума, устраивая массовую резню или насылая эпидемии на смертных. Из всех Создателей, он является самым страшным и нежелательным.
Его собственный мир представляет собой космос с безграничным количеством черных дыр, от чего и идет название "Дыра".
Он редко поддерживает связь с другими Создателями и яро выражает ненавить к Малионель, не только ко из-за разных точек зрения. Представляя из себя смерть, Билл так же является Создателем и его руками были созданы порождения тьмы, вроде вампиров, нежити, демонов и прочих, а так же и его близкие приспешники: Найтмар, Рыцарь смерти Амарон, Умертвия и сама Смерть. Их часто путают с предводителями армий Билла, в чем есть частица правды. Поскольку они командуют полчищами тьмы от имени их Создателя.
Если Билла и можно увидеть с другим Создателем, то только с Грешником и крайне редко, поскольку они открыто соперничают. Однако соперничество иногда прекращается для обмена информацией и передачи каких либо вещей. Таким образом Билл и Грех часто меняются мирами для разных целей.
Билл обожает видеть мучения, смерти и все что с этим связано, однако не переносит доброты и любви. Считаясь вторым по силе Создателе, Билл всячески доказывает это. Устраивая то наводнения, то насылая порчу, то начиная войны среди смертных.

Малионель.
Её так же называют "Белой розой". Создательница жизни, гармонии и любви. Высокая женщина в голубом платье касающиеся земли, длинными развивающимися волосами, цвета огня, и цветущими в них белыми розами. Представая перед смертными в своем истинном виде, многие называют её богиней и не редко ей поклоняются во всех мирах. Во всех вселенных, где та властвует, жизнь представляет собой ожившую сказку. Малионель пытается всячески убедить других Создателей отдать ей их миры, хотя это далеко не всегда получается. Мягкий характер, ангельский голос и доброе сердце делает этого Создателя самым желанным гостем в любом мире.
Её собственный мир представляет собой вечный сад, в центре которого стоит огромная крепость, напоминая одно из чудес света, от чего и носит название "Вечные Сады".
Её часто можно увидеть одну или в компании Нела, который посещает её. Не имея никаких боевых навыков, Малионель отказывается от любой битвы, предпочитая уступить противнику. Будучи очень открытой, Малионель бывает застенчивой и аккуратной. Никогда не повышает голос и всегда улыбается. Всячески пытается не сталкиваться с Грешником, по непонятным причинам. Единственный с кем Малионель вступает в перепалки, так это с Биллом. Её касания способны исцелять раны и даже воскрешать мертвых, если тела ещё теплые. Любит беседовать, пить чай и всегда рада гостям.

Грешник.
Или как его ещё называют "Весы". Создатель и хранитель равновесия в своих мирах. Никто точно не знает как он выглядит, поскольку в каждом мире он представляется в разных формах. В "Иларе" он всегда выглядит как худой, высокий человек в алом смокинге, поверх белой рубашки, черными штанами. На голове черный цилиндр с алой лентой и короткие каштановые волосы. Во всех внешностях всегда присутствует гладкая белая маска с очень тонкими черными прорезами в области глаз и рта. Характер Грешника переменчив, так же как и его мысли. Всегда сохраняя спокойствие, терпение и прячась в тени он управляет своими марионетками, которые вынуждены выполнять все его прихоти. Это единственный Создатель, который дарует смертным часть власти над их миром, делая свою работу легче. Грешник не редко устраивает эксперименты с целью изучения каких либо теорий и открытия новых, ранее неизвестных, аспектов в любых направлениях.
Его мир называют "Границей" из-за видного за фиолетовым туманом горизонтом непроглядной тьмы и яркого света.
Конкретно ничего сказать о нем нельзя, поскольку тот в любой момент может поменять свой интерес, тактику, ход мыслей, настроение и т.д. Проводит свои опыты в закрытой лаборатории разделенную на три части, внешнюю, внутреннюю и закрытую. Имеет несколько помощников: Пинкамина Сазелен, Сагрора Фааро и Призрака, созданного искусственно. Иногда обменивается с Биллом мирами, забирая себе уже разрушенные для экспериментов и отдавая ненужные на утехи "Хаоса" (Одним из выменных миров был Обливион). Получив опустошенный мир Грешник сразу создает там комплекс лабораторий и начинает работу, со временем изменяя код мира.
Будучи ученым Грех с удовольствием обменивается со смертными и другими Создателями информацией. Сказать о его способностях особо нечего, поскольку применяет он их крайне редко.


Договора и Сделки.

Договор и сделка - это две разные вещи для Создателя.
Сделка является способом получить желаемое для обеих сторон в кратчайшие сроки, при этом после завершения условий Создателя и смертного более ничего не связывает. Сделку нельзя разорвать, но время на выполнение условия может достигать тысяч лет.
Договор же является вечным. Во всяком случае до тех пор пока не погибнет смертный. Договор может действовать вечно, при определенных условиях (желания бессмертия или т.п.), для обеих сторон. Смертный будет обязан выполнять свой долг перед Создателем и наоборот. При этом не допускается условие вроде служение Создателя смертному и т.п. Договор можно обнулить, если одна из сторон не выполняет свои обзорности. (Ярким примером является Договор между Эцио Аутедоре и Грешником, в результате которого Эцио отказался выполнять свои обязанности и второй устроил расправу).
При заключение как Договора, так и Сделки, Создатели обычно просят душу, которая используется ими для различных целей (Например: создание физического тела в любом мире). Однако по большей части душу просит Грешник, как известно для экспериментов.


Личные миры.

Красильня - разделен на две части: сам завод и прилегающие к нему сады и палисадники. На первый взгляд небольшой, однако точно не подсчитано сколько находится на заводе конвейеров и механизмов (Всегда сбивались на 1 миллионе), а сады и вовсе могут уходить глубоко под землю. Завод разделен на цеха: 1 цех - выжимание природного красителя из растений, выращиваемые в саду; 2 цех - преобразование красителя в краску; 3 цех - обогащение краски магической эссенцией; 4 цех - запечатывание и сортировка красок.
Как было ранее сказано: в саду выращиваются растения для добычи из них красителя, а так же магических растений из которых добывается магическая эссенция, для обогащения. Работа осуществляется существами, созданными Нэлом из краски, однако изредка можно увидеть и живых людей. Это связано с примитивным и покорным характером существ из красок, в отличие от людей.

Дыра - полупустой мир, который Создатель изредка посещает. Несмотря на безграничность мира, там нельзя найти жизни. Мертвые планеты которые кружатся вокруг полу-потухших звезд и газовые гиганты. В целом нечем не отличается от любого мира где побывал Билл.

Вечные Сады - само название говорит об этом мире. Вечно зеленый, цветущий и благоухающий небесный остров в центре которого стоит огромный замок оплетенный лозами и карнизами. В этом мире всегда кипит жизнь и процветание. Почти все населяющие этот мир существа из других вселенных, а остальные же сбежавшие эксперименты Грешника.

Граница - раздробленный на острова мир, что располагается на границе между светом и тьмой, откуда и название. Данный мир неблагоприятное место для смертных, а потому никто, кроме самого Создателя, не способен там выжить. Покрытый густым туманом этот мир - сама ловушка. Никто не знает что там находится. Никто, кроме хозяина этого мира.

Существа созданные Создателями.

Нел: Существа из Красок - Не имеют плотной оболочки и больше похожи на больших разноцветных слизней гуманоидной формы. Занимаются в основном помощью в "Красильне"; Защитник - существо находящиеся в маленьких ампулах на ремне Нела способны изменять свою плотность подстраиваясь под ситуацию. Крайне агрессивны и сильны.

Билл: Найтмар - ночной кошмар, способный проникнуть в сны и довести несчастную жертву до безумия. Не имея тела Найтмар пытается взять оболочку жертвы под свой контроль, при этом если тело умирает существо покидает его; Амарон - рыцарь смерти, что несет эпидемии и смерть во все уголки посещаемого мира. Амарон представляется как огромный демон с черными крыльями, рогами, светящимися глазами и телом, покрытым застывшей магмой; Умертвия - существо отдаленно напомимающее человека. Её касания умертвляют землю, а существо подает в глубокий транс, ожидая ужасной смерти; Смерть - не думаю, что есть смысл объяснять известную старуху с косой.

Малионель: Мерины - напоминающие ангелов существа несущие мир и покой всем окружающим.

Грех: Даэдра - существа созданные в результате эксперимента с созданием искусственной души. Гуманоиды Имеющие полностью черную кожу и красные глаза; Эджи - маленькая девочка с длинными ушами и сильными садистскими наклонностями стала побочным эффектом в эксперименте по слиянию смертной души и частицы Создателя; Призрак - очередной результат экспериментов с искусственной душой. Не имеет плотного тела из-за чего внутрь него был помещён кристалл, удерживающий его от распада. (На самом деле существ у Грешника гораздо больше, но мне лень писать обо всех и толку от этой информации не будет).


Информация будет иногда дополняться. А потому в названии будет меняться версия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.