Рождество!

 В супермаркете было столько народа,что казалось пройти по магазину просто невоз-
можно.
 -Боже мой!Как в Советском Союзе!-воскликнула Ксюха-в отделах очереди!Коробку конфет нельзя купить спокойно.Такая толпа,кажется,что конфеты никто целый год
не ел!Ксюха пытаясь протиснуться к конфетным рядам,взмолилась:Люди!Ну,что же вы
все здесь стоите?Вы покупаете конфеты или рассматриваете их?Идите домой,телек смотрите!
-Всё!Терпение лопнуло?-услышала она мужской бас.
-Достали вас?
 Ксюха обернулась и увидела высоченного мужчину.
-Достали!Я не понимаю,почему возле конфетного отдела столько народа?Ну,выбрали конфеты и дальше прошли!-возмущалась Ксюха.
-Красавица!Тут не только коробки с конфетами,а ещё и конфеты на разновес.Вот и
толпа!-улыбнулся мужчина.
 Ксюха,вздохнула и расстегнув пуховик стала обмахиваться кошельком.
-Какие вам,конфеты нужны? Я-высокий,достану-спросил мужчина.
-Ой,помогите пожалуйста,если сможете!-улыбнулась Ксюха-мармелад в шоколаде..
 Мужчина зашёл в толпу и растворился. Минут десять его не было видно.
-Всё!Засосало!Может в толпе возле конфет ,столбняк нападает на всех?Может гипноз?
-хохотнула Ксюха.Наконец мужчина вернулся с коробкой конфет в руках.
-Вот!Достал!Кстати меня зовут Тимур!
-Спасибо,Тимур!А меня-Ксюша!
-Ну,что вы встали-то посреди зала?-услышали они визгливый женский голос.
 Женщина с корзиной,набитой продуктами оттолкнула Ксюху и ворча удалилась.Ксюха с Тимуром рассмеялись.Кивнув Тимуру,Ксюха прошла на кассу,рассчитываться..
 С отличным настроением она вышла из супермаркета.Но, её настроение тут же подкорректировала жизнь;если в магазине была сумасшедшая давка и духота,то на улице полный идиотизм!Машины парковались ,как попало.Кто-то не мог подъехать к магазину,кто-то выехать..
-Здорово!-чуть не плача всплеснула руками Ксюха-Как до своей машины добраться?
Невозможно понять,кто куда едет и вообще,что здесь творится?
-Вот,что значит праздник!Рождество!Уже все должны устать отмечать,ан нет!Все,как с ума посходили!-услышала она женский голос.
 Рядом стояла женщина с сумками и толкала ими в бок мужчину,видимо мужа.
-Ну,что стоишь?Думай,как домой уехать!-рявкнула женщина.
-Думаю!-спокойно покуривая сигарету ответил мужчина.
-Думаю!Думаю!-передразнила она его,-говорила же,давай заранее съездим,неет,успеем!Успели!Что сейчас делать?
-Что,что..В машину посажу тебя,если не перестанешь ворчать,и будешь в машине Рождество справлять!Вон харчей сколько!-захохотал мужчина кивая на сумки..
 -Да!Смешного мало!-подумала Ксюха.И потихоньку протиснувшись сквозь ряд машин,
отыскала свою.
-Опять мы вместе с вами!-засмеялся Тимур.
 Ксюха обернулась и увидела высоченного нового знакомого.
-Да!Только теперь кажется зависли тут на долго-улыбнулась она.
Затем,каждый сел в свою машину,и около получаса они просидели выглядывая возможность выехать.Наконец они разъехались в разные стороны..
 Ксюха поехала к своей учительнице-Вере Михайловне,поздравить её с Рождеством.
Они пили чай ,с тем самым мармеладом из супермаркета,смотрели фото,смеялись...
 Попрощавшись,и выйдя из подъезда она стала набирать номер Олега.Он вроде намеревался стать её молодым человеком,даже договорились встретить вместе Рождество!
 Он был не доступен.
-Красота!Так и знала,что в праздник останусь одна!-устало сказала сама себе Ксюха.
-Почему такая красотка и одна?-услышала она знакомый голос.
-Тимур?Опять ты?
-Я!Ты тут живёшь?Что то я тебя здесь не видел!
-Нет,к учительнице своей заезжала.
-Ясно!А я живу здесь!
 С минуту они стояли и смотрели друг на друга..
-Так почему одна?
-Так вышло..
-Приглашаю на чай!Я дома один вместе с котом.Сегодня в праздник просто пропадаем!-рассмеялся он.
-Не знаю,мы не знакомы совсем-растерянно пробормотала Ксюха.
-Знакомы!И не бойся я тебя не съем!
-Спасибо,конечно,но нет!-мотнула головой Ксюха.Она подошла к своей машине и еще раз набрала номер Олега.Он не отвечал..
-Да!Всё ясно!-усмехнулась она.
-Что ясно?-спросил подошедший Тимур,-Ксюш!Сегодня Рождество!Все празднуют,гадают даже!Ну,раз мы с вами одни,давайте вместе встретим этот светлый праздник?
-Как и где?-устало спросила Ксюха.
-У меня!Чай и торт..хочешь ,я шампанское куплю?
 Посмотрев на своего нового знакомого,Ксюха немного подумав,кивнула:-Давай!
-Иди за шампанским!
-Я,мигом!-сказал весело Тимур и унёсся в магазин.
 Ксюха осталась одна.Что делать?К подруге не хотелось ехать...Да,вообще ничего не хотелось...
-Домой поеду!-подумала Ксюха,-залезу под плед,посмотрю кино.Ничего!Завтра будет новый день,завтра день будет лучше.Пока она думала,вернулся Тимур.
-Собиралась сбежать?-подмигнул он ей.
-Да,просто нет настроения.Зачем ещё и тебе его портить?
-Не испортишь!-сказал Тимур и повёл её за собой.
-У меня есть торт,"Медовый",сам пёк!
-Не хочу,торт!-заявила Ксюха.
-Не хочешь?Давай пиццу сделаем?
-Пиццу?
-Да!Устроим итальянский вечер!
-Итальянский?
 Они зашли в подъезд и не успев,опомниться,Ксюха уже стояла в коридоре у Тимура.
Он ей помог раздеться и надел тапочки на ноги:
-Проходи!
 Ксюха прошла на кухню и увидела там белоснежного кота,который шикарно развалился
на кухонном диване.
-Это мой друг! Зовут его Борька!-сказал Тимур-Знакомься!
Ксюха села на диван и погладила Борьку.Кот вопросительно задрал морду и глянув на Ксюху,отвернулся.
-Не понравилась,я ему..
-Он просто спит.Сейчас пиццу сделаем и он проснётся,а ты его угостишь.И всё!
Ты будешь друг на веке!
 Ксюха улыбнулась Тимуру.
 В течении последующего часа ,они месили тесто,делали пиццу.Тимур резал колбасу
и то и дело,пихал кусочки колбасы Ксюхе в рот.
-Я ,уже наелась,хватит!-смеялась она.
 Затем,открыв шампанское и нарезав горячую пиццу,наконец сели за стол.
От ароматных запахов проснулся кот.И втроём при зажжённых свечах,они встречали Рождество!
Тимур рассказывал о своей жизни,затем гадали;тянули бумажки с предсказаниями..
 Было тепло и спокойно!Уютно и по-домашнему!
 ..Около десяти вечера,Ксюха засобиралась домой.
-Ты куда?Оставайся!-удивился Тимур.
-Домой..Хорошего по маленьку..и вызвав такси,уехала.
 На следующий день,забирая машину,она увидела на стекле номер телефона.
-Наверное ,Тимур написал-догадалась Ксюха.Записав номер ,на всякий случай,она неделю промучившись в сомнениях,всё же позвонила.
-Привет!-услышала она знакомый голос.
-Приезжайте с Борькой!-ответила она...
 Теперь все праздники они праздновали втроём!!!


Рецензии