Искры из глаз-2. Глава 4

Соня, последовала за ним по лестнице на балкон. Сердце в груди забилрсь медленнее. Мужчины за столом на балконе, словно тоже прекратили все свои дела и устремили взгляды на нее. Соня поежилась и идея мужа Карин тут же показалась ей не столь удачной как раньше. Он почувствовал ее замешательство и с силой сжал ее пальцы. Она вздрогнула и посмотрела ему в глаза.
- Соня, там много мужчин. Часть из них свободна, а часть из них - нет. Но и те, что давно женаты многие еще не потеряли вкус к жизни и тоже не проитив приударить за хорошенькой девушкой, но я очень прошу Вас не обращать на них внимание. Я кашляну Вам, если к Вам проявит интерес в разговоре женатый мужчина.
Соня испугано ему кивнула и вдруг почувствовала себя маленькой девочкой.
- Соня, ничего не бойтесь. Все будет хорошо.
Мужчины смотрели на нее, скользили глазами по лицу, глазам, шее... Кто-то смотрел с прищуром, кто-то откровенно, мерзко, кто-то слащаво, кто-то механически беспристрастно, безразлично.
- Господа, извините, что оставил Ваше общество так внезапно. Но я решил не упускать возможность скрасить его. - улыбнулся муж Карин. - Согласитесь, Вам уже порядком надоели скучные лица друг друга?! Я привел Вам эту милую девушку, она редко бывает в наших краях и застать ее здесь была великая находка. Эту милую девушку зовут Соня, она не только очень красива и мила, но и достаточна умна и предприимчива, владеет не плохим состоянием и может проявить интерес к наших общим проектам.
 - Соня, присаживайтесь, пожалуйста. - он подвинул ей стул и Соня, улыбнувшись села.
 Мужчины за столом поочереди представились и протянули ей руку. Соня так же поочередно пожала их. Муж Карин несколько раз выразительно прокашлялся и удовлетворенно затих.
- Ох, уж этот бронхит. - покачал он головой.
Над столом повисло неловкое молчание.
 - Соня, угощайтесь шампанским. - улыбнулся мужчина лет сорока справа от нее и ловко наполнив бокал протянул ей.
Она слабо улыбнулась и сделала глоток, тепло мягко скользнуло по горлу и стало чуть легче.
 - Меня зовут Николай. Вы наверно уже успели забыть, - улыбнулся он. - Я вас прощаю, здесь много мужчин и правда очень скучно. Я вдовец, у меня дочь лет восьми, я живу в пригороде и занимаюсь недвижимостью. Если Вам нужен дом в городе, я подберу Вам самый лучший. - задумчиво сказал он и посмотрел ей прямо в глаза.
- Я пожалуй, подумаю об этом. - ответила Соня и вежливо улыбнулась.
- Соня, простите нас нам немного рассказали о Вас, - улыбнулся самый молодой, яркий и смазливый мужчина напротив. - Вы живете в деревне? Как такое возможно? Вы так молоды, там скорей всего совсем невесело?
- Там замечательно и свежий воздух. - ответила Соня, обратив внимание, что он моложе лет на десять и ей совсем не нравиться.
 Далее раздался кашель и мужчины синхронно заговорили об акциях на бирже, о финансовых вложениях, прибыли, доходных предприятиях. Соня с улыбкой поддерживала разговор. Муж Карин тревожно поглядывал на нее. Это действительно было очень скучно и Соня заскучала. Она пообещала Николаю посмотреть с ним какой-то потрясающий старый дом. Она с тоской косилась вниз, где щебетали в легкой болтовне другие женщины. Кто-то закурил сигару и у Сони закружилась голова.
Внизу фуршет подходил к концу, муж Карин щелкнул пальцами и чудесная музыка наполнила зал, начались танцы.
- Соня, Вы со мной потанцуете? - молодой, смазливый, кажется его звали Олег, уже взял ее за руку и повел вниз в зал.
Она успела поймать недовольный и даже злой взгляд Карин и подумала, что обязательно спросит ее, что случилось.
Он обвил ее талию и ловко закружил в танце. - Соня, Вы прекрасны! Вы самое свежее из всех здешних лиц. Он на секунду прижал ее к себе. Она сделала глубокий вдох.

Но тут дверь в зал с треском расстворилась и ворвался вихрем мужчина, за ним взволнованный топот слуг. - Господин, Вы без приглашения!
- Соня! Соня, где ты?
 Соня вздрогнула, а ее кавалер спешно отошел от нее в сторону.
- Соня, ты где? Я слышал ты вернулась.
- Игорь? - она похолодела.
- Соня?! - проорал он и посмотрел в ее сторону. Он был ужасен. Заросшее щетиной лицо, седые взлахмаченные волосы, от него несло перигаром и алкоголем, некогда красивое тело, было похоже на мятый мешок картошки, он как будто стал ниже ростом. Господи, как же он постарел. У Сони стало больно в груди, как будто ее пронзили ножом.- Господи, что же ты с собой сделал? - ужасе прошептала она.
- Соня, как ты прекрасна! - прокричал он и побежал в ее сторону.
Все вокруг поплыло, стало тяжело дышать, Соня не выдержала и отвела глаза.
- Что Вы стоите? - кому-то крикнул пробивавшийся сквозь толпу муж Карин.
Соня не в силах была повернуть голову. Она слышала, что его скрутили и увели прочь. Его хриплый голос и крики - Соня!- продолжали звенеть в ее ушах. Ей было тяжело, казалось она вот-вот упадет и задохнется.
 - Соня, с Вами все в порядке? - спросил Николай и усадил ее на стул. - Выпейте, пожалуйста, протянул он ей что-то к губам.
- Что это? - устало спросила она.
- Это ром. Вам будет лучше.
Она пригубила. Стало легче. Он куда-то ушел. Зато появилась Карин.
- Видишь, как тебе удалось освежить наше общество. - улыбнулась она. - ктоб мог подумать? Игорь? Как он узнал, что ты здесь? Ума не приложу. Я видела ты танцевала с Олегом, берегись его. Он не пропускает ни одной юбки. Он спал со всеми в этом зале замужними и нет. Он богат, молод и избалован и совсем не собирается женится. - она улыбнулась Соне и ушла прочь, чтоб наполнить свой бокал.
- Соня, все в порядке? - спросил муж Карин. Я думаю, Вам лучше сегодня остаться у нас ночевать. Я распорядился, чтоб приготовили спальню. Нет, не отказывайтесь - Вы  не будете нас стеснять. Несколько наших друзей так же останутся в гостевых комнатах.

30.12.2017


Рецензии