Кровавый рассвет Глава 5

Рокси нравился порядок. Ей нравилось расставлять ровно тетради, раскладывать вещи в шкаф. Вот только поддерживать этот порядок ей совсем не нравилось....
***
- Вот скажи мне на милость , как ты систематически выполняя каждый день упражнения, не можешь так же систематически складывать вещи в корзину для белья ? - Венди назидательно смотрела на Рокси сверху вниз , держа вышеупомянутую корзину на перевес.
- Не знаю - Пожала плечами Рокси и продолжила вытаскивать из-под кровати "колобки" недочистых (одетых всего пару раз) и перегрязных (затасканных до состояния "колом") носков.
- Откуда у тебя их вообще столько ? И почему ты всё ещё носишь носки вместо колготок ?
- Ну, я ещё у Каила одалживала, а колготки неудобные .Чуть заденешь и всё.
- Зато они рвутся раньше, чем их приходиться стирать.
- Хмм, а это мысль.....
***
А ещё ей совсем не нравился Вернер , влетевший аки ураган в её комнату тут же скептически её оглядевший, и выкинувший всё из шкафа.
- Что вы творите ? Я только все уложила !
- Это тряпьё всё ровно выкидывать. Пошли, обед готов, а после поедим за новыми вещами. - С этими словами Вернер перешагнул кучу вещей и вышел из комнаты.
Рокси пошла за ним. Сразу за пределами комнаты она учуила вкусный запах хорошо зажаренного мяса, такой же прожаренной картошки и чего-то сладкого.
- Приятного аппетита, фройлен - Вернер сделал жест приглашая Рокси к столу и та быстро присела.
- И вам приятного аппетита. - Красиво сервированный бифштекс и жаренной картошкой и кукурузный хлеб. В приюте она могла только мечтать о таком.
-Тебе рановато пить вино так, что я налил тебе гранатовый сок.
- Ага , шпасибо - Сказала Рокси с набитым ртом , запивая сочный бифштекс соком.
Вернер ел, быстро и аккуратно, как голодный человек, который стремится утаить свой голод.
- Извини , но времени стряпать не было, так что пирог покупной - С этими словами он поставил перед Рокси тарелку с вишнёвым пирогом .
- Ничего страшного - Пирог тоже долго не прожил .
Вернер же от десерта отказался. И ждал когда доест Рокси периодически куда-то звоня.
- Я всё, спасибо , за угощение - Сказала Рокси поднимаясь со стула и отправляя тарелки в посудомойку.
- Если ты поела, то пошли , нас уже ждут.
- Где ?
-Я же сказал, тебе нужны новые вещи , я не могу позволить свой дочери ходить в тех обносках гота , которые ты затолкала в гардероб.
- А во что собираетесь одеть в цветастые джинсы и топы ? - С иронией спросила Рокси
- Нет, ты в них будешь , как клоун. А , что выбрать решишь сама на месте. Чего сидим , мисс Штербен ?
***
"Ну точно , как шлюха." Думала Рокси приближаясь к Nordstrom Rack. Как только они оказались в дверях к ним подошли две миловидные продавщицы - консультантки и дежурными улыбками бейджики гласили, что они Тори и Сьюзи.
- Это , моя дочь,Штербен, помогите ей обновить гардероб.
- Хорошо, сэр - Ответила Тори , Сьюзи же повела Рокси к стеллажам. - У вас есть какие-то конкретные предпочтения ?
- Не дайте ей одеться как готу-шлюхе , а в остальном подберите на все случаи жизни.
- Хорошо, сэр.- Дежурно-вежливо ответила Тори и поспешила к своей напарнице.
-Мисс, мы вам поможем с выбором , как вам вот это ? - Сьюзен С улыбкой продемонстрировала короткое жёлтое платье с юбкой карандаш - У вас отличные бёдра, вы будите очень элегантно в ней смотреться.
Рокси презрительно на неё глянула. Конечно , из-за занятий у неё были хорошие бёдра, но измученные тренировками по боксу и стрельбе руки с припухшими и синеющими везде венами , она демонстрировать не хотела. Даже в разгар зноя она одевала сверху ветровку и очень неуютно чувствовала себя с открытыми руками. А тут декольтированное платье , без рукавов.
- Боюсь , это не в моём вкусе, мисс- Ответила Рокси и продолжила копаться в ворохе одежды. Красные , жёлтые платья, белые брюки с принтом веточек чайных роз. Ничего , что бы подошло или понравилось Рокси .
- Мисс, может вы скажете , что вам нравится, чтобы мы помогли вам подобрать одежду ?
Рокси не хило зависла от такого вопроса. А и вправду, что ей нравится ? Она носила одежду панка, потому что общалась с панками. При жизни мама одевала её как куклу, а в приюте она одевала то, что давали. А что ей нравится ? Что она любит ? Есть ли у ней вкус , или стиль ?
- Ээээ.... я занимаюсь спортом, поэтому у меня не очень красивые руки, лучше , чтобы вещи были закрытыми. И между красотой и удобством выбрать второе. А цвета.... - Рокси сняла с вешалки кислотно жёлтое платье для коктейля. - Что-нибудь не такое вырвиглазное.
- Одну минуту ,мисс Штербен, присядьте пока. - Девушки удалились в глубь зала ,А Рокси преспокойно присела на белый диванчик подцепив короткими ногтями конфетку из вазы.
- Мисс Штербен, примерьте вот это - Тори протянула Рокси чёрное вязаное платье с длинным рукавом и кокетливым широким ремнём с декоративными шипами.
- Оно будет хорошо смотреться с этими ботильонами - Сьюзен протянула Чёрные ботильоны.
- Хорошо - Рокси взяла предложенные вещи и направилась к примерочным.
Надо сказать , что в целом платье смотрелось на ней не плохо. Но у него был достаточно широкий ворот, а ткань легко тянулась. Если бы она не похудела на нервной почве , то оно бы быстро растянулось на мышцах. А вот ботильоны немного жали. О чём она тут же сообщила и ей принесли новую обувь.
- А как вам это мисс ? Примериете ? - Сьюзен продемонстрировала джинсы телесного цвета.
- А как вам это ? - Тори держала в руках красную кожаную куртку. - Мисс, вам нравится ?
***
- Доктор , доктор, он приходит в себя ! - Кричала мед. сестра.
- Что уже ? - Доктор подошёл к Каилу.- Нада же , я рассчитывал на более долгое пробуждение .
POV Кайл
Звуки , как через толщу воду. Именно звуки. Какие-то остатки сознания, говорят , что это слова , но их смысл никак не не может задержаться в сознании. Интересно , что это ? Я чувствую резкий запах, чувствую холод. Я слышу голоса, но вокруг меня тьма. Она тягучая и холодная. Или это я просто замёрз ?
Где же Рокси ? Я же всего минуту назад слышал её голос не больше. От чего она замолчала ? Неужели с ней снова что-то случилось ? Или случилось со мной ?
Тяжело дышать. И всё болит.
Я уже ничего не понимаю.
Конец POV Кайл
- Ро...
- Что ? - Доктор подскочил к Каилу.Тот лежал с открытыми глазами и пытался двигать сросшимися пальцами. - Говорите !
-Рок..си... - Каил произнёс это и замолк.
***
Рокси шла с несколькими пакетами. По итогу, кроме платья они приобрели несколько пиджаков чёрного цвета, рубашки нескольких цветов и покроев, просто офигенные шорты и джинсы в которых можно было легко тренироваться, и несколько "косух".
- Вот - Вернер протянул ей кредитку - Купи себе шпильки.
- Шпильки ? - Рокси замерла не понимая и перебирая пакеты.
- Ваши женские штучки, колготки, пудры. Я в этом никогда не копался и не собираюсь.
- Понятно - Рокси приняла карту - Где вы будите меня ждать ?
- Нигде. Мне нужно ехать по делам. До дома возьмёшь такси.
- Хорошо - Рокси повертела в руках карту.
- Кстати ,теперь это твоя карта и это тоже - Вернер протянул ей коробку с новеньким смартфоном - Вернер ушёл в сторону парковки, а Рокси начала думать, что ей нужно.
Решив, сначала опробовать технику Рокси прошла к скамейкам и скинув пакеты принялась разбирать настройки. Ничего интересного не было. Она вообще не особо любила разные дивайсы. Даже после потери своей старой балалайки она не сильно страдала. Пожав плечами она кинула телефон в сумку и пошла куда глаза глядят пытаясь придумать, что ей ещё нужно. Остановилась она возле магазина белья. Ну а чем не шпильки ? А ещё нужны тетради для школы и что-нибудь для личной гигиены, приют она покинула только с зубной щёткой.
- Ну вот и готов список шпилек - Ухмыльнулась Рокси заходя в магазин.
***
Рокси открыла двери дома. Было довольно непривычно возвращаться домой. Раньше она возвращалась только в приют ,где её ждали только вредные воспитательницы и Каил. Не было того духа, желания вернуться, которое она видела в фильмах и о которое встречал Каил в книгах. Рокси бросила сумки на свою кровать именно свою. Только свою. И ничью больше. И прислушалась к себе. Нет, ничего нет. Она не чувствует ничего подобного. Нет ни лёгкости, ни тепла внутри, нет даже желания сюда приходить. А может это просто она такой чурбан ? Рокси покривилась и принялась разбирать покупки. Попутно выбирая что-то из своих старых вещей, что она оставит, а что можно отправить на свалку. В итоге её гардероб сильно похудел. Рокси даже нашла закономерность, на каждые пять выкинутых шмоток одна новая и брендовая. Не особо заморачиваясь она кинула стопку тетрадей на стол. Рокси легла на кровать и заложив руки за голову решила подремать. Сон мыл тягучим и чутким. Как и все её сны.
***
- Каииил - Рокси пропела имя брата и спряталась за стволом дерева.
Вокруг был такой густой туман, что невозможно было что-то разглядеть дальше вытянутой руки.
- Рокси ! - Крикнул Каил и побежал на звук голоса сестры. Но когда он подбежал к дереву, то услышал её смех намного дальше.
- Кааииил , я здесь - Рокси опять заливисто засмеялась . Каил слышал её отчетливо, но не видел , она так быстро бегала в этом тумане.
-Рокси ! - Каил со всех ног двинулся сторону голоса, но сестра опять ускользнула от него.
Каил всё бежал на родной голос, но Рокси всё время исчезала , стоило ему подойти к ней.
- Каииил - Пропела она и протянув руку Каил наконец схватил её , но как только он это сделал всё вокруг погрузилось во тьму.
- Эээ, отпустите меня, Каил - Мягкий женский голос. Совсем не похожий на голос Рокси.
- К..кто вы .... - Голос не слушался, дыхание клочками выбивалось из груди.
- Я медсестра , я ухаживаю за вами.
- Гххх....гхде .хе..Рррокси ?
- Это та черноволосая девушка ?
- Она придёт к вам завтра, часы посещений уже давно закончились. Вы с самого утра приходите в себя и вот наконец очнулись, завтра мы обязательно скажем ей это !
- Прххгшёл в себя ? - Каил облизнул губы. Что-то не давало ему покоя. Какая-то особенность не давала ему покоя, но он не мог понять какая - А ..ааа.что со..оо.мной произошло ?
- На вас напали. Вы, конечно, не вспомните сейчас.
-Нападение ?! - Каил вздрогнул от осознания того, что он ничего не видит. Он слышит голос совсем рядом , но не видит его обладательницу. А ещё он не чувствует ничего в своих руках. Не чувствует рук вообще.
- У.. у. мен..няяя , мне ведь не ампутировали руки ?!
- Какой вы не внимательный молодой человек - Усмехнулась медсестра. Я же сказала , что вы меня схватили.
У Каила словно камень с души рухнул.
Медсестра заметив переменны в лице пациента убрала руку с запястья, совсем не окрепшие пальцы не могли крепко схватить.
- Чувствуете ? - Она погладила запястье
- Нет
- А здесь ? - Она начала поглаживать предплечье
- Мм.. немного..
- А здесь ? - Она перешла на плечо
- Да ... чувствую...
- Ни о чём не переживайте. У нас вам помогут. Если вы что-нибудь хотите, то только скажите.
- Я...... - Каил на минутку задумался - Я.... кххочу , что..чтобы пришла Рокси
***
Противная мелодия смартфона прямо над ухом вывела Рокси из дрёмы.
"Нужно будет хоть какой-нибудь рингтон получше поискать" Рокси покопалась в сумке и выудила из неё телефон.
- Здравствуйте фройлен.
- Здравствуйте эээ..папа
- Ты долго отвечала
- Простите , просто телефон далеко был
- Ну это не важно - Тут же переключился Вернер - Ужинай без меня и ложись спать. Дверь закрой на верхний замок. Я буду поздно не жди. - И отключился.
Чтож , краткость - сестра таланта.
Рокси хмыкнула, подумав о том, что по сути её разбудили, чтобы сказать ложиться спать. Но перед этим и вправду не мешало бы перекусить. Вот только аппетита опять не было. Да и она так плотно пообедала сегодня. В общем решив сегодня обойтись без ужина , Рокси взяла полотенце с пижамкой и по дороге закрыв дверь на верхний замок она пошла в ванную. Именно в ванную. Раньше Рокси принимала только душ, так как купаться в такой запущенной ванной было сомнительным удовольствием, да и гигиена сомнительная.....
То ли дело ванная в этом доме. Такая глубокая и широкая в форме овала с шширокими бортами, на них с легкостью. можно было бы поставить например вазу с фруктами. Ванная с пенкой, что может быть лучше ? Словно все проблемы смываются вместе с потом и пылью. Рокси провалялась в ванной пока все пузыри не полопались. А после пошла к зеркалу, смывать "эффект панды", в том, что он остался она не сомневалась.
Рокси наклонилась над раковиной и несколько раз всполоснула лицо, натирая глаза, а после подняла голову , чтобы посмотреть на результат и тут же отпрыгнула от него. Этот испуг был похож на испуг от стримера в фильме ужасов, знаете , когда героиня наклоняется , а отражение остаётся, или в зеркале появляется призрак ? Почти то же самое. В зеркале была болезненно бледная, почти синяя девочка с такими мешками под глазами , что на лицо нужно было бы наложить штукатурку, чтобы их скрыть. Губы почти синие , от того, что она долга сидела в холодной воде , доливать тёплую воду Рокси было лень. А глаза ? Разве это её глаза ? Лопнутые капилляры , и расширенные зрачки. Она выглядела , как настоящая нежить.
- Madona, che con me e ' successo ? ( Мадона, что со мною стало ? )- Спросила Рокси и уткнулась лбом в зеркало. В памяти всплыли первые соревнования Уровня штата
***
- Запомни только одно - Вещал тренер, перед выходом на ринг . В финале Рокси встретилась с маленькой великаншей на два года старше и она жутко нервничала, ведь из-за постоянных упражнений и не самого лучшего питания приюта потеряла в весе - Во что бы то ни стало , дерись во всю силу. В тебе огромный потенциал , и если его используешь, то ни вес,ни опыт врага ему не помогут. А теперь иди докажи , что я не зря тебя тренировал
На этих соревнования , Рокси выиграла лишив соперницу двух зубов.
***
Это воспоминания, как целебный эликсир разлилось по венам.
-Bene , l'allenatore, dimostrare ( Хорошо , тренер, докажу)


Рецензии