Скука

Новый год на носу. На носу… Какой идиот придумал такое? Почему не на лбу или не на ухе? Или на другой части тела? Лепят, что не попадя, а народ тупо повторяет. Тоска. Никакой фантазии у людей. Или говорят, что новый год на пятки наступает. Как он может на пятки наступать, если он грядёт? Лепят горбатого почём зря.
Диван жёсткий. Говорил жене, давай с пуфиками купим, а она на дыбы, разоралась, что пуфики только для сбора пыли, а выбивать пыль ей придётся. Ну и выбила бы, не развалилась на фрагменты. Ей пуфики лень выбивать, а кое-кому бока давит. Не диван, а нары в колонии строгого режима. Впрочем, там наверняка лучше – ни жены, ни тёщи.
Куда она пульт запрятала? Ведь сто раз говорил, чтобы на диване со мной рядом оставляла. Что мне сейчас, по всей квартире его искать? А ведь придётся. Жена с работы часа через четыре придёт, потом пока пожрать приготовит…  И так уже в животе урчит, а тут жди её. В холодильнике кое-что полуфабрикатное есть, конечно: колбаса, масло, консервы разные. Есть-то есть, но ведь для того, чтобы поесть надо хлеба нарезать, колбасу опять же. А если ещё и с маслом, то оно промёрзло насквозь, пока дождёшься, чтобы подтаяло, с голоду сдохнешь. Впрочем, до колбасы по времени ближе, чем до жены с работы.
Ух ты! Тут не только колбаса, но и две бутылки пивца! А ведь не сказала, думала, что я в холодильник не полезу. Та-а-ак, колбасу кружочками, сыр кусочками, бокал для пива и на диван! Хоть не так скучно будет. Ого, а вот и пульт от телевизора нашёлся. На телевизоре…
НТВ смотреть принципиально не буду, там за один сериал трупов больше, чем за все девяностые по стране накосили. И где они столько трупов берут? Скукота! Сначала смотрел, даже вроде нравилось, а последние лет пять надоело. Чего на кровищу глазеть да ещё и на таком жёстком диване? Я же не мазохист.
Ох, ёлки, пиво разлил! От жены нагорит. Хорошо, что на пол. Надо бы подтереть, так это аж на лоджию за тряпкой топать. Что я, кроссмен, что ли в такую даль переться? Ладно, жена поорёт и подотрёт, куда ей деваться.
Что там по центральным каналам? Секс скандалы в Штатах и в Великобритании? Вообще с ума посходили все! Гордились бы своими мужиками, так ведь нет – скандалы им подавай! На себя бы посмотрели, кошёлки старые! Старые то старые, но ведь помнят, как их полвека назад по коленке погладили. Наверно обиделись, что не догладили, вот и выплёскивают злобу перед кончиной. Эдак любая старушенция и на меня пальцем показать может, дескать, вот этот гад восемьдесят девять раз покушался на мою девственность и все восемьдесят девять раз успешно! И ведь не отмажешься! У них там на Западе круговая порука. А чтобы надёжней было, они уже часть мужиков в своих переделали так, что не поймёшь кто там баба, кто мужик. Пожмёшь в Голландии, например, руку мужчине, а он на тебя в суд – домогательство. Начнёшь разбираться, а он, оказывается, уже как полтора месяца как не мужик, только рожу ещё по инерции бреет, а не ноги… Скукота у них на Западе.
На СТС «Молодёжка». Интересный сериал, надо признать, но! Но главным героем в нём  не тренер и не хоккеисты, а интернет и мобилы. Только и знают, что звонят и пишут то смски, то сообщения в интернете. Скукота! На вторых ролях мерзавцы, на которых смотреть интересно. А тренера жалко. Надо бы посчитать, сколько раз за все сезоны он слово «смена!» проорал. Наверное, сам актёр Никифоров дома после съёмок съест борщ и орёт жене: «Смена!!!» и она ему второе блюдо тащит вприпрыжку.
А это что за канал? Плау Боу какой-то. Совсем ску… Ой, бабы полуодетые! Или полуголые! А, тоже мне, удивили! Некоторые такие, что на них лезть, как на амбразуру без противогаза. И вообще по сравнению с нами женщины какие-то дефективные – выше пупа перебор, ниже пупа явный недобор. Скукота. Я вот евнухам очень даже сочувствую. И не потому, что они без мотивации живут, а потому, что каждый день видят этот недобор-перебор. Скучно им там, евнухам этим. Недавно прочитал в сканворде вопрос «как на советский манер может называться евнух?» Всю башку истрепал, думая, три раза пивом укреплялся и ничего не придумал. Пришлось в ответы лезть. Нашёл – завгар! Заведующий гаремом!
По киноканалу «Калина красная» идёт. Душевный фильм, нескучный. Егора жалко, невесту его, тестя с тёщей. Всех жалко. Даже Губошлёпа. Особенно нравится смотреть, как Егор от ментов убегает! А менты гонятся за ним и свистят себе! Всегда было интересно узнать, зачем свистят? Подобрались бы незаметно да и повязали бы всех татей. Или они специально заранее свистят, чтобы урки разбежались и ни у кого из них не возникло желание перо менту в бок воткнуть?
В «Мире животных» про собак передача. Про такс. Скукота. Ну чего мы про них не знаем? Уже сто раз рассказывали про привычки собачьи, про повадки и прочие нюансы. Интересно, если такса – сука, то кобель – таксист? Чего только не придумают!
А это про кого на крыше показывают? Карлсон, что ли? Новый вариант? О-па! Саакашвили, поедатель бракованных галстуков! А на крыше он что делает? Под кота канает? Так ведь декабрь не март, рановато ещё на крышу-то! Скучно, ничего нового.
 Пойти, что ли, на скальпеле с Матвеем пообщаться? Так ведь у его диван с пуфиками, спит Матвей наверняка!
Жена скоро уже придёт, надо с дивана на кровать перебираться, скажу, что заболел. Может, водки нальёт? Она добрая, хоть и орёт много и не по делу. Зато не скучно!

Рига 30.12.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.