All that jazz

Четыре месяца с лишним я пишу почти каждый день эти странные записки. В эти четыре месяца успело уместиться четверть века моей жизни. Сам от себя не ожидал. Спасибо всем за поддержку, за то, что читали, комментировали, а некоторые даже репостили. Новый опыт для меня. Надеюсь, уже и в следующий год продолжу писать.

Некоторые истории были не из прошлого, а из настоящего. Так уж вышло, что жизнь вмешивалась. Прошёл год с того момента, мы с женой взяли двоих детей, брата и сестру, Ангелину и Богдана, из интерната. Много чего было, и слёзы и радость, и суды, и свидания с генетической матерью, и лишение этой матери родительских прав. И простуды, гриппы, ангины, бронхиты, и двойки, троки, замечания и вызовы в школу, и праздники, и первый в жизни детей ананас, и первые, самостоятельно пойманные, рыбы, и первая в жизни прочитанная Ангелиной книга, и внезапно возникшая любовь к чтению у Богдана, и проклятая таблица умножения, и удивление от того, что таблица оказалась такой простой, и долгие месяцы посещения логопеда, и допросы у следователя, и долгие прогулки по лесу с собакой, и первые банки с земляникой, и первые грибы маслята и сыроежки, собранные детьми, и враньё, и слёзы, и обиды, и драки, и воровство конфет, и аллергия на шоколад, и страх Ангелины перед собакой Васей, а потом - Ангелинина с Васе же дружба, и первые выращенные детьми огурцы, и первый свой собственный сотовый телефон, и первая в жизни потеря своего сотового телефона, и стояние в углу, и снова стояние в углу, и первые слепленные своими руками пельмени, и первые занятия танцами и постановка своего танца на новый год с одноклассницами, и мультфильмы, и выпавшие молочные зубы, и кровь из носа, и обнимашки, обнимашки и ещё раз обнимашки, и удивительные слова, звучащие непривычно для моего слуха – «папочка, папуля», и сказки на ночь почти каждый день весь этот удивительный год.

Даст жизнь, доберусь и до этого года и опишу его так же, как рассказал для вас о своем детстве и юности. Потому что писать - это такое удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить. Может только с любовью. Или танцем.

Поэтому вам желаю, друзья мои, новых впечатлений, разных, ярких и волнующих. И пусть всё пойдет вам на пользу. А ещё будьте для тех, кто рядом праздником и печкой, да-да, печкой, такой теплой всегда, которая и накормит и согреет, о которой и забыть можно, но жить без которой холодно и не так вкусно. И любви вам! Космос он холодный. А мы горячие. И сколько мы любви отдадим, столько её и будет. И не бойтесь отдавать. То, что мы храним, прячем – оно потеряется, сгниёт, высохнет, исчезнет, а то, что мы подарим другим, то - останется, хотя бы воспоминанием. И танцуйте, потому что всё во вселенной танцует, так уж она устроено – галактики крутятся, летят, звёзды, планеты, даже чёрные дыры, и атомы дрожат и танцуют, а мы чувствуем их танец как тепло, а в атомах танцуют частицы, а внутри нас танцуют мысли и чувства. И дай вам бог дольше наслаждаться этим танцем! Встретимся в новом году! Удачи всем!

Сергей Решетнев © Фото - Алена (Кейси)


Рецензии