О Марианской впадине

С большим интересом я прочитала  про тайны Марианской впадины. Много разных мыслей у меня по ее поводу возникло в голове.  Например,  когда на Земле происходят глобальные катаклизмы, после которых суша становится безжизненной, то через некоторое время (тысячу, миллион лет) море-океан, как в сказке про старика и золотую рыбку, начинает очень сильно бурлить.  Может быть, это вызвано действием подводного вулкана, который просыпается раз именно в те сроки, и Океан в большом волнении за судьбу своей бедной сестры Геи начинает выбрасывать из своих глубин на песчаный или каменистый берег планеты живых существ. Они  адаптируются к условиям обитания и начинают размножаться, заселяя все, что пригодно для жизни. И так могло происходить за все время существования земного шара неоднократно, но при этом эволюция жизни на суше могла пойти иным путем, чем предшествующая формация.
И все же никак не могу взять в толк, как в этих случаях из какого-то животного естественным путем смог появиться человек?
Если в Библии сказано, что Бог создал нас по своему образу и подобию, а не по образу и подобию Кинг Конга, как бы он разумным ни казалась нам, то это значит, что  между Богом и обезьяной человек не может быть промежуточным звеном, и обезьяна не является остовом, стержнем, на который нацепили человеческую голову, благодаря чему, под воздействием осознания себя личностью, стали меняться внутренняя и внешняя структуры  обезьяньего организма, в сторону его очеловечивания… А все те формы, которые находят ученые, считая их эволюционными шагами превращения обезьяны в человека, то это, скорее, следы неудачных экспериментов над бедными обезьянами, в том числе и над загадочным йети-снежным человеком…
Кто мучил этих животных? Тут два ответа: пришельцы или земляне, которые были выше нас по развитию и шли, возможно, не техногенным, а духовным путем, однако и это не помешало им ступить на био-? грабли…
И снова вопрос: откуда взялся человек на Земле,- остается открытым. Тут можно фантазировать, кто во что горазд...

30.12.2017
21:22
Комментарии:
А.Т.
Человек - нонсенс. Он не приспособлен для существования в природе. Поэтому должен тратиться на её изменение. А эволюция - это приспособление к имеющимся условиям.
А.М.М.
Так откуда же мы такие неприспособленные взялись на ГЕЕ? И кто тогда наши мама с папой?)))
Очень ценная мысль - человек - нонсенс!!!
Мы - не мы, а КТО?????
А.Т.
Всё специально запутано. Чтобы в этом мире концов было не найти.

А.М.М.
Если считать шахматы первейшим достаточно сложным игровым компьютером, то из всех фигур меня больше всего удивляет КОНЬ!
Ладья - плавное течение, эволюция
Слон -  волны синусоиды: то вверх, то вниз в развитии периодов.
Ферзь - сильнейшая фигура - пик развития.
Король - все время требует защиты - слаб и беспомощен...
Тогда кто такой Ферзь? Но не Бог!
И вот Конь - прыжок в развитии, революция...Троянский конь? Яблоко раздора? Не в нем ли сокрыта тайна нашего происхождения?!
Тогда Ферзь в сговоре с Конем?!
Прыжок Коня-Горбунка по воле Ферзя?  С другой планеты?
Может быть, Ферзь -  РАЗУМ? Мировой? Или более приземленное существо - Марсианин?!
Уж очень созвучно прилагательному Марианский - желоб...
Желоб - лоб же - голова?))))

А.Т.
Маловероятно, что их придумали люди. Как и иглоукалывание. Как его можно было с нуля создать? Неграмотным.
А.М.М.
Ферзь - зреф - зрев : 1. видеть, 2. спеть.
Зферь  - зверь? 666?
Резфь - резвый-быстрый? Резерв? Потенция? Энергия? Мысль?
Человека или шахматы?))))
А.Т.
Всех. )))
А.М.М.
И нас двоих!))))
22:53
Тогда в помощь еще одно изобретение человека  -
Нотный стан"ДО-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ-ЛЯ-СИ-ДО!
Восемь нот.:
ДО - Ладья - эволюция - до потопа?
РЕ - Конь - революция
МИ - Слон - синусоида развития - вверх - мир?
ФА - Ферзь - пик развития -факел-маяк?
СОЛЬ - Король - остановка развития (Брежневский застой))))) - соль земли - выражение из Библии...
ЛЯ - Слон - развитие вниз-деградация -  ля-ля-ля- беспечность что стар-что мал- старческий маразм?
СИ - Конь - контрреволюция-террор-деспотия? Сибирь?
ДО - Ладья - вновь тишь да гладь-божья благодать? - Довольны?
Те же самые уже рассмотренные выше функции.
Но самое интересное:
ФА+СОЛЬ= ЗЕРНО ИСТИНЫ!!!
30.12.2017
23:36


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.