По следам О. Генри. Рождественский подарок

Вот и опять рождество. Надо бы поставить точку и что-нибудь такое о рождестве…… весёленькое.
Как раз вчера видел замечательный фильм «Легенды о Гоге»
(https://www.youtube.com/watch?v=oYCM_TRxWew)...
…Год тысяча девятьсот восемьдесят… Мы с приятелем дружиним на Большом проспекте Васильевского острова. Нам повезло дежурить в ГАИ с утра 31 декабря... Такое уж наше еврейское счастье. Настроение неважное. - Новый год, еще надо подарки готовить. Мне заказан вроде-бы пустяк - билеты в БДТ (Большой  драматический театр им. Горького), где  главным  режиссером был Товстоногов Г.А.
Подружка пообещала мне Всё, если только я их достану. Питерские помнят, что  это такое - попасть в БДТ. А покупать у перекупщиков, - ну не с учительской же зарплаты.
Такие вот горькие мысли. Тут  из-за поворота вылетает «Мерседес». Такое мы видели только в кино. Приятель выкинул жезл. Машина остановилась. Из-за руля вылез пожилой мужчина в очках. Приятель сделал ему замечание, что он слишком быстро рулит. Водитель стал оправдываться, что это машина такая, - сама собой рулит, предлагая  нам самим порулить. Мы  отказались, хотя очень хотелось. Он внимательно посмотрел на нас и, сказав, что он очень торопится, пригласил нас в театр на спектакль в БДТ и протянул нам две контрамарки. (Вы поверите в такое? Я бы – никогда!), но: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"…
…Спектакль нам понравился, а особенно то, что подружка выполнила своё обещание.
И только спустя годы, увидев этот кинофильм, я узнал в водителе Товстоногова Григория Александровича и его «Мерседес».
Рассказал Гале. Она меня поругала - не за подружку (было  давно), а за то, что не взял автограф.
А вы  говорите О.Генри!

Чтоб улыбнулось:
Яша сразу понял, что Софа необычная девушка. Трудно сказать, что
навело его на эту мысль. То ли томик Бальмонта в ее руке, то ли томная
поволока в синих бездонных глазах, то ли впечатление полной
отрешенности от суетного мира вокруг, то ли бюстгальтер, надетый
поверх пальто…

Хороших подарков! С Новым Годом!


Рецензии
Приятно встретиться с оптимистом!
Приветствую с Поклонной горы! Север Петербурга- тоже неплохое место!
С улыбкой
Галина.

Галина Санарова   07.04.2023 09:14     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо! Перечитал и .. Улыбнулся! А микроб того..
Хорошей весны! Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   08.04.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.