Закроем небо сеткой!

В советское время делалось много чудных дел.Тогда впрочем люди к этому привыкли и не задавали по этому поводу вопросов. Тем более это грозило разной степенью опасности в зависимости от времени. Когда-то могли упаковать. когда-то не принять в партию, когда-то испортить карьеру, сделать не выездным. И люди старались не удивляться. Мы пережили эпоху дикого капитализма несвойственного для нашего менталитета и потому ставшего в нашем случае дичайшим. сейчас мы болтаемся в поисках приемлемой модели.  Но вчера мне пришлось вспомнить свою пионерскую молодость, довольно серое время кстати. В советское время двигались вверх люди, которые ни о чем особенно не задумывались. Главное любить начальство и следовать директивам. Приказали сажать кверху корнями - сажай, не важно, что начнется голод - партия велела. В мирное время такие люди хорошо пристраивались в  военное - губили  целые армии. Решил вчера проехаться в Ашан, что на Ленинском. Подхожу к метро- подземный переход заставлен то ли скамьями, то ли тумбами. Удивился я - наверное,  что-то опять строить собираются. Захожу в метро на "Ленинском проспекте" - та же история. Тут на мое удивленное восклицание ответила какая-то тетя: "Так недавно в переходе автобус несколько человек задавил!" И я вспомнил о трагедии на м. "Сходненская". Автобус сошел в с проезжей части и случайно поехал по ступенькам перехода. Но судя по видео это было настолько медленно, скорость уже была  низка., непонятно как могла погибнуть 4 человека. Видимо, не успели в сторону. Так уж видно Бог попустил. Вспомнилась мне евангельская Силоамская башня, которая по словам спасителя упала не на самых грешных людей. И вспомнились слова Господа нашего Иисуса Христа"...  Если не покаетесь, то все так погибнете".(Лк 13.5) То есть не самый грешные люди гибнут в катастрофах, но гибнут за грехи наши. там 18- здесь четыре. и первым мероприятием по защите от подобных бедствий должно быть желание прекратить грешить. Не делать то, о чем так полно рассказано в Евангелии. и главное помнить о Боге. Бог никогда не забывает человека, а человек его забывает и Бог ему напоминает о себе самыми суровым  способами. О чем можно прочитать в Ветхом Завете. И для Бога очевидно гораздо важнее не благополучие Его творения, а правильное поведения этого творения. Но иное мнение у нашего "смиренного" "послушника" российского бюрократа, чтобы не съезжали автобусы в переход - надо загородить безобразными бетонными блоками. Наш бюрократ смиренно смотрит на Запад, который выдумывает все новые ухищрения, чтобы избежать Божьего гнева. И ничего, конечно, не получается. Смотрит и делает еще более нелепо, чем на Западе. Уж хотя бы  позаботились о подборе кадров. Я часто езжу на автобусах и кого только не увидишь за рулем и женщину, и старца. и человека из далекой Азии. И автобусы наши напоминают зилки  до предела загруженный картошкой. А если завтра. землетрясение, или пожар, или потоп? А если упадет метеорит? Закрыть загодя все небо защитной сеткой? И ли вспомнить о Творце?


Рецензии