Бизнес-дневник. 05. 10. 2014. Об искусстве управле

05.10.2014, ВС. Об искусстве управления

Даже не знаю с чего начать...
По нормальному, надо начать с определения — что это такое Управление по моему мнению. Но тогда неинтересно будет читать дальше — дальше будет просто разжевывание, раскрытие темы, так сказать.
Этот классический способ описания здесь не подходит, просто потому хотя бы, что я бы хотел на ту тему взглянуть по-новому — хорошо забытому старому.

    Ладно, начну с воды.

То, что вода бывает в трех состояниях, как впрочем, и остальные вещества — это понятно.
Вот сейчас я пью кофе, стиральная машинка-автомат стирает белье. И там, и тут основой является вода. У воды есть удивительное свойство — она позволяет добавлять в себя различные вещества, и при этом всегда остается самой собой, т. е. водой.
Пусть химики меня простят за некомпетентность, но суть Воды всегда остается (или почти всегда) неизменной — она не растворяется сама, не взаимодействует на химическом уровне с другими веществами. Она именно разрешает этим веществам быть внутри себя, в то же время не меняясь сама — всё те же H2O! Все эти кофе, краски (на водной основе) и прочие растворы вовсе не растворы, а взвеси. Т. е. воду из них можно выделить физическим путем, а не путем химического воздействия.
Короче, вода остается водой в любых сочетаниях с другими веществами.

    Это первое.

Второе, это практически неразрушимая сила воды! Конечно, специальным оборудованию это под силу, но простым молотком (даже атомарным) нельзя разрушить воду, ее молекулу.
И третье. Для чего мы вообще добавляем воду в различные вещества, скажем, в кофе? Чтобы они стали жидкими, усвояемыми, удобными. Это третье свойство Воды.

    Резюмирую (по Воде). Вода -
    - неизменна по своей сути;
    - неразрушима;
    - наделяет своей сутью других.

Теперь перейдем к человеку, или точнее к его сути (Атман, Жив-атма, Дух и т. п. - в зависимости от Школы определения разные). Суть человека (и не только человека, но и любой субстанции Жизни!) подобна сути Воды:

1. Она неизменна, т. е. всегда остается самой собой. Конечно, она не мертва в своем консерватизме, а жива своей изменчивостью: всё, встречаемое на пути, она впитывает как вода, но сути своей она при этом не меняет.
Взвеси (под видом растворов!) разные — все люди разные, но суть остается — это Люди! Точнее, их Атманы.

2. Она неуничтожима. Конечно, Человек (как и любая другая Жив-атма) смертен на физическом, эмоциональном и даже ментальном уровнях, но суть его при том бессмертна и она всегда сможет построить заново все эти тела.

3. Она (Суть) наполняет собой Всё! Абсолютно Всё!

Т.е. понятно, я надеюсь, что суть человека, как и всего остального — есть Жизнь (или Бог, если вам так угодно).
Ну и как же, исходя из вышесказанного, можно управлять хоть чем-нибудь? Если стало понятно, что суть Человека и любой сущности Мироздания есть Жизнь, то станет понятным и другое — невозможно управлять тем и корректировать то, что создано Богом, что есть по сути сам Бог.
Хотя ст;ит осознать так же и то, что Бог (Жизнь) не является чем-то неизменным...

    Стоп! Противоречие — парой строчек выше я утверждал обратное!

Всё нормально. Суть Жизни неизменна — она жива! Но сама Жизнь именно благодаря тому, что она жива, ежемгновенно меряется!
Искусство Управления хоть чем как раз и зиждется на понимании «как всё устроено» и использовании этого понимания с выгодой для Дела.

    В чем выгода Дела смотри запись от 11.05.14. Хотя там это рассматривалось более упрощенно и приземленно, суть от этого не меняется — Выгода во всеобщем Благе!

По сути искусство Управления заключается в его отсутствии: нужно не управлять и направлять процессы, а разрешать их, позволить им, этим процессам быть и не вмешиваться в них, пытаясь переделать их по своему представлению, как должно быть.
В то же время необходимо приобрести себе известное чутье, чтобы всегда быть в курсе, куда течет в данный момент Жизнь. И тогда даже не надо грести на своей лодке — Жизнь будет нести ее по течению.
Чутье заключается в том еще, чтобы видеть не только то, что происходит за окном или на бирже, и не только глобальные процессы и глобальных игроков на Земле с их выгодами, но и кое-что еще, о чем каждый может догадаться только сам, прислушавшись в своей сути, которая и есть Бог.

* * *

Исходя из этих соображений о Жизни в целом возникает понимание того, что и структура управления чего бы то ни было так же должна быть иной, не такой как сейчас.
Сейчас преимущественно пирамидальная или иерархическая структура управления:
- чем выше в структуре единица этой структуры, тем их (единиц) меньше, но зато у каждой из них больше понимания происходящих процессов и полномочий для их корректировки;
- чем ниже в пирамиде находится единица структуры, тем больше на ее уровне подобных единиц и тем ограниченней сознание и возможности этих единиц.

    Самое интересное, нам проповедуется, что эта иерархическая структура есть самое что ни на есть нормальное и чуть ли не единственное явление Жизни! 

«Да, на определенном этапе эта структура была прогрессивной: надо было организовать толпы тупых и ленивых неосознанных и безликих людей на строительство светлого будущего под руководством вполне сознательных и сформировавшихся личностей, учителей человечества, возможно неземного происхождения». - Так можно было бы написать и налить еще немного водички на мельницу тех, кто..

    На самом деле это обман!

Никогда Человек не был тупым и бессознательным! Просто посмотрите на детей — и станет понятно, что это обман. Человек всегда был пытливым, любознательным и осознанным! Но есть силы, которые очень даже специально вгоняют человека в это тупое спящее состояние.

    Зачем это делается?

Правильно — чтобы им управлять, манипулировать.

    Для чего?

Для того, чтобы замкнуть на себя ту божественную энергию, что есть в каждом человеке.

    Правда, один недостаток в этом упорядочивании людей всё же есть: менее осознающий себя человек сможет отдать меньше энергии вампиру, потому что ему просто становится недоступным тот божественный источник энергии в силу своей неосознанности!

Поэтому, чтобы хоть что-то получить из подобной организации человечества, нужно хотя бы сонастроить эту толпу — дать ей одинаковые маяки, к которым надо стремиться: обрести счастье и т. д.
Сейчас в силу многих причин — изменений вибраций Космоса (эра Водолея), взросления человечества и т. д. - эта иерархическая пирамида и тот, кто находится на ее вершине, становятся заметными, и недалек тот час, когда это станет прошлым...

Новую структуру управления (смешно!) можно назвать сотовой.
Каждая единица этой структуры — как шестигранник (сота) или икосаэдр (если в трех измерениях рассматривать) — вполне осознающая себя часть целого и могущая взаимодействовать с любыми другими единицами на равноправной основе, составляя вместе новый агрегат, новое сообщество, сильное своими именно осознанными связями: не типа Шеф — подчиненный, а типа Сотрудники, совместно и добровольно делающие одно дело, которое им нравится.
В такой структуре отсутствует внешнее управление — она самоуправляется изнутри. Разбить такую структуру извне очень сложно.

    Это как молотком по воде: капли разлетелись в разные стороны, но каждая капля осталась по своей сути Водой, и при благоприятных обстоятельствах вновь соединится с остальными каплями. Но даже если и не соединится, а испарится, всё равно она останется Водой и соединится в конце концов в облаке или в Океане с остальной Водой.

Мне кажется, Сотовая структура чего угодно наиболее естественна и не требует каких-либо искусственных костылей для движения типа законов (за Коном!) или морали (Мор аль — смерть Всего, Космоса, Жизни!).
Каждая ячейка, сота, начиная с одного человека и заканчивая Всем, является самодостаточной, самоуправляемой в силу своей самоосознанности, и саморазвивающейся в русте Жизни.
Применяемый сейчас пирамидальный принцип управления Разделяй и Властвуй в сотовой структуре не будет работать, потому что он акцентирует внимание на внешнем, на различиях — и этим потом манипулирует.
В сотовой структуре основа — это единство Сути: во всем есть Жизнь и проявляется она по-разному. Конечно, сейчас очень трудно себе представить как всё это может быть.

    Однако, может...


Рецензии