Об ангелах, нефилимах и прочих потопах

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
__________________________________


"Большинство людей глупы, и всякий дурачится на свой лад".
                Эразм Роттердамский


Возвращаемся к нашим баранам...

О-Пейсание говорит нам:
«Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал господь (бог): не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками (сими), потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди» (Бытие глава 6, стихи 1-4).
Природа ангелов чисто духовная. Они бесплотны и бестелесны(!). Бесплотное существо возбуждается при виде девушки? Это каким же образом возбуждается и каким, собственно, органом эрегирует? Тем органом, который похож на облако? Ведь ангел, повторюсь для особо одарённых – бесплотное (то, есть, существо - не имеющее "плоти"). О пещеристых телах того органа, который создан Тем-Самым для продолжения своего рода (человеческого или ангельского?) я вообще умалчиваю.
 Не было таких органов у ангелов, нет их и поныне, если вы не в теме.
Бесполыми они были!
Оплодотворяли чем-то там дев человеческих и ладно...

Мне вот это особенно понравилось - приведу описание ангела(Википедия):
ангел (др.-греч. ангелос — «вестник, посланец»), духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями. 
Вестник чего? Посланник куда?
Исходя из того, что Сам-Три висел среди хаоса (сам его породил или был хаосом) миллиарды,
если не триллионы веков, то есть - вечно, стало быть и ангелы, им произведённые, вместе с ним летали в хаосе...
А кому они должны были возвещать о воле Того-Самого?
Если в мире были только он и они...
 Ангелы, видимо, существовали всегда, ибо нет указаний в "О-пейсании" о том, что Сам-Знаете-Кто создал ангелов (а по многим признакам их там тьма-тьмущая, этих ангелов). Миллионы, если не миллиарды! И они постоянно поют по задумке Самого-Знаете-Кого, поют дифирамбы Производителю себя. Потом их эти песнопения задрали и они "пошли в люди", пали до таких низов, что познавать захотели дев человеческих.
И все они входили к девушкам человеческим? К каким девушкам?
 Их там с десяток пока наберётся на всей Земле!
 Ладно - сто штук ангелочков пали - пришли, познали тело земное, девичье и те понесли от ангелов каких-то кракозябров. Исполинов стали рожать.
А это как - через природное отверстие - влагалище?
Так титаны же не пролезут там, как ни крути!
 Кесаревым сечением тут тоже не отделаешься, стало быть, невозможно земной женщине родить титана или исполина, о которых голубок рассуждает, что они составляли какое-то древнее племя, славное при этом.
Какое такое - славное племя?
Племя нефилимов, то есть падших?
Смотрим толкование слова:
"нефилим (падший) — ибо привели к падению (гепилу) мира, и выпали (нафлу) из мира, и наполнили мир выкидышами (нефалим) от своего блуда".
Как можно говорить о славе падших ублюдков, которых зачинали падшие же ангелы, а это, скорее всего, демоны, ибо, падший ангел - это уже не ангел, как я это понимаю...
То есть, развратничали падшие ангелы - а уничтожить Тот-Который-Всё-Заварил решил всех живых? Ангелов же не уничтожишь, бессмертны, собаки... Сам же не смог уничтожить (а хотел ли?) Люцифера(Денницу), самого главного демона.
Логично! Как и всё, что он делает.
Умничка, стало быть!
Тут меня вот это радует: традиционно ангел изображается как антропоморфное существо с крыльями за спиной. Самое смешное - что этими крыльями он махать, а полёт, это не столько даже парение в воздухе, просто не может!
Птиц видели? Как устроено их тело, рассматривали?
Объясню:
 у птиц в грудной части тушки есть такое образование: киль (костный вырост) - так как у птиц при движении крыльев задействовано довольно много мышц, киль является креплением для такого количества мышечных волокон. У ангелов такого киля нет...
 Как они могут летать? Никак!
 Самое смешное - их просто не существует, как и всего того, о чём нашептал голубок (представьте себе мыслящего голубя), как, собственно и, самоё голубка... Или вот это изображение ангелочков - головка с крылышками... Разве что ушами машут, как летающий мультяшный слонёнок Дамбо.

                +++
Идём дальше?
О-пейсание сдержанно как-то комментирует падение всего людства, хотя не оно виной всему этому билядству - это же ангелы, по сути, сыны Того-Самого возжелали дев земных! И научили своих детей-исполинов-нефилимов магии и люди возрыдали от этого беспредела уродцев!
Читаем:
«И увидел господь (бог), что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время»
                (Бытие глава 6, стих 5).

А вот ещё (прости меня, о, читатель, за обилие цитат, но, без них ты мне не поверишь):
«И раскаялся господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своем.
И сказал господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо я раскаялся, что создал их» (Бытие глава 6, стихи 6-7).
Раскаялся Всезнайка?
Это уже просто ни в какие ворота не лезет: а птицы небесные - чем виноваты-то?
Может быть, эти ангелочки с детскими личиками и с птицами проделывали те же игрища похабные, что и с девами человеческими?
Ну, не гады ли?
И с гадами тоже прелюбогадствовали?
Мне кажется, что муравьи, жуки, пчёлы и даже тли - не остались в стороне и были растлены похотливыми донельзя сынами Самого-Праведного! Ибо в потопе все утонули...
Не так ли?
А он, Тот-Самый, не мог этого не знать? Что эта падаль (от слова "падшие"), им созданная, именно так себя и поведёт, что всех потом нужно лишать жизни?
Удивительны дела твои, Всезнающе-Извечно-Ошибающийся!
Это так по-отцовски!
               
Теперь прикол о ковчеге и потопе...
Извинит меня читатель мой за столь длинную цитату из "О-пейсания",
для понимания всей этой галиматьи необходимую:
«Ной же обрел благодать пред очами господа (бога)»
                (Бытие, глава 6, стих 8).
Это «был человек праведный и непорочный в роде своем» (стих 9).
И вот бог-отец пришел к нему с визитом, чтобы предупредить о подготовляемой катастрофе и дать ему возможность спастись.
«И сказал (господь) бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье (жилье).
И вот, я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою я поставлю завет мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. Введи также в ковчег (из всякого скота, и из всех гадов, и) из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. Из (всех) птиц по роду их, и из (всех) скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых (с тобою, мужеского пола и женского). Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
И сделал Ной все: как повелел ему (господь) бог, так он и сделал»
                (Бытие, глава 6, стихи 13-22).
               
                +++

  Теперь сообщу вам подробности: постройка ковчега продолжалась сто лет!
 Этакий непродолжительный, учитывая, что все тогда жили по 600 - 900 лет, с копейками, долгострой...
Нормально?
И все эти годы ангелы продолжали портить всё живое на планете Земля!
Отозвать их на небеса слабо было Созидайке? Или просто оторвать у них то, чем они там "парубкувалы", как говорят в одной эуропэйской стране ("парубок" - это вьюноша бледный со взором горящим). А не топить людей, которых они совратили, развратив донельзя.
Без вины виноватых!
Сам-Тот не велел Ною предупреждать остальных людей о предстоящей катастрофе...
Следовательно, патриарх Ной и его семья хранили приготовления в тайне.
Интересное начинается: как хранили?
 Люди, конечно, должны были удивляться, видя, как Ной в полях строит огромный кораблик длиной в 300 локтей (150 метров!) - а это длина среднестатистического современного парохода или теплохода. А сорт дерева должен быть самым твёрдым, ибо, пока он строил корму, нос ковчега просто бы сгнил и превратился в труху... Это я вам заявляю, как старый моряк и яхтсмен, который 10 лет своей, молодой тогда ещё жизни, провёл на теплоходах во всех океанах планеты, а в Евпаторийской мореходке, когда учился, ходил на яхте из яхт-клуба самого Германа Геринга, которую отобрали у побеждённых немцев (краснодеревка, название дали ей "Слава").
Кое-кто, скорее всего, считал старика сумасшедшим и посмеивался в усы.
А ещё такое: сыны ноевы катались по миру, собирая всех животных, которых нужно было взять с собой и спасти от гибели.
И вот тут начинается самое интересное: на каком языке велись переговоры со зверьём?
И как потом ни одна пара не проговорилась своим родственникам, что, мол, тут были гонцы от мужика, который получил задание Производителя спасти очень немногих из живущих? То есть, все уплывали, понимая, что их родители, дети, внуки и прочие погибнуть должны в волнах потопа...
И, закусив губу, молча спасались. Хороши же родные люди, в смысле, животинки родственные!
И самое главное: как эти самые сыны не были съедены львами и всякими-прочими тиграми-гиенами? Не задушены в объятиях питонов, не разодраны в клочья крокодилами и не затоптаны слонами и гиппопотамами ( последние особенно "кровожадны" и занимают первую строчку в рейтинге самых "убийственных" животных для человеков).
Или Сам-Отец-Триедин со всеми договорился и велел им приходить к ковчегу со своей едой и постельным бельём?
 Он же, поди, все языки знает...
   
О еде путешествующих.
Один только слон съедает в день до 300 килограммов сена и прочей снеди растительной, а их там было два, как минимум. И это только слоны.
Не вдаваясь в подробности всей ахинеи со всемирным потопом можно отметить только одно - несуразицу, которая присутствует во всех сказках пресловутого голубка...
Пейсатели-толкователи всего этого мрака только записали, отключив мозги, если они у них были в наличии... В чём, лично я, сомневаюсь...
Ибо это всё не натянешь на голову...
Образно выражаясь...
               
                +++

Теперь о воде, которая залила всю Землю.
Когда судно поплыло, вода усилилась «чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода» (Бытие глава 7, стихи 19-20).
А это ни много, ни мало - а 12 океанов - поставленных друг на друга!
Где они, эти 12 океанов на Земле? И ещё...
Если растопить все льды - уровень воды на планете повысится всего-то на 70 метров, это, если кто-то тут ещё не в теме... Как и те, кто верит, что слоник Дамбо мог летать, хлопая большущими ушами... Слоник ни в жисть не мог летать, чтобы уж наверняка вам стало понятно...
Сказка, стало быть...
Как и вот это "О-пейсание".

Позволю себе высказать уверенность, что воды, которая существует на Земле не хватит, чтобы затопить всю планету так, чтобы и Джомолунгма (она же Эверест), с её высотой в 8848 метров над уровнем моря, оказалась затоплена "по маковку".
И почему первой от воды освободилась вершина Арарата, с его "жалкими" - 5 165 метрами?
Потому, что на тот момент только она была известна Всезнайке?
Как такое может быть? Если Сам-Тот их, в смысле, горы и создавал...
По версии голубка...
               
                +++

Итак, с Ноем нам всё понятно - хороший мужик в глазах Сам-Знаешь-Кого.
Плодиться стал и размножаться с неимоверной силой: один-то остался жить на планете.
 И в 600 лет от своего рождения самое оно, тестостерон же в такие "молодые годы" просто зашкаливает...
 Страшно в одиночестве, ангелы же дифирамбы, как Тому-Самому, не поют.
Всё сам!
А о жене Ноя мы знаем только одно - она была ... - женой Ноя. Это точно такая же история, когда Адам долгое время жену свою (Ева, которая) просто звал:
"-Эй, женщина, как там тебя?"
И неправы те, кто сказал: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.
Имя Ноя упоминается в пейсании более пятидесяти раз. Её имя - ни разу...
Мне это сообщило истину, о которой я догадался, когда начинал всю эту галиматью читать: женщин древние ставили ни во что, где-то после любимого коня, но, перед рабами.
А ведь она является матерью всех живущих на земле людей, однако никто даже не знает ее имени. И то же самое произошло с жёнами сыновей Ноя... У них нет имён...
Люди! Я вас поздравляю!
Голубок вообще не помнит ничего... И диктует пейсателям бредовые свои видения...
Продолжаем...
Посадил Ной виноград, сделал вино, выпил его, окосел и, абсолютно голый, уснул.
Сыновей уже родил троих - Сима, Хама и Иафета. Хам вошёл к отцу, спящему и увидел отцовское первозданное... ну, то, чем делан был.
Сильно смеялсо!
Рассказал братьям...
Что тут можно сказать? Хам же!
Ну, вы сами понимаете, что хам, он и в Африке - хам.
Два других сына воспитаннее оказались - задом вошли в шатёр и, не глядя на непотребство отцовское, одели его.
"Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом, и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего".
                (Бытие, глава 9, стихи 20-23).
Хорошие же мальчики!
И вот тут такое прозвучит: каким образом три сына, рождённые от одних отца и матери - могли стать родоначальниками трех совершенно различных рас?
 От Сима происходят желтолицые азиаты, от Иафета — белокожие европейцы, а от Хама - чернокожие африканцы, которые должны быть рабами у бледнолицых потомков Иафета...
 Именно за то, что поднял на смех Ноя, будет проклят сын его-Ханаан! 
Сын не отвечает за преступления отца своего? Как бы не так!
Внук над дедом не смеялсо - а рабом стал у родственничков своих... Это ли не оправдание расистского отношения к африканцам, поэтому, стало быть в рабы их, чернокожих!
Читаем:
«Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен господь бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему».
                (Бытие, глава 9, стихи 24-27).

Глубоко копает аффтар, вы не находите?
Рабами во веки веков, аминь!
 Глубоко духовное чтиво, эта пейсанина, замечу исподволь...
У меня вопрос: а от кого же тогда происходят краснокожие обеих Америк?
Напрашивается такой вывод: старый Ной, обгорев на солнце, словно рак варёно-красный, зачал инков, ацтеков, майя и прочих ирокезов с могиканами...
Другого объяснения нет.
               
               "Подле дурака всегда найдется жулик".
                Оноре де Бальзак


                ЗАНАВЕС, СТАЛО БЫТЬ…
 

Кальвадос.
30 декабря 2017
село Каменское


Рецензии