Описание Хеля

Я хочу вам поведать о таком ужасном месте, как Хель.
Хель – это искаженная вариация мира, куда отправляются все души после смерти. В нём протекают кровавые реки, а земля усыпана прахом, костями и руинами зданий.
В Хеле нет смены дня и ночи, ведь на небе всегда горит красная луна, изредка скрывающаяся за густыми тёмными тучами. Хель не подвластен времени, его просто не существует в этом мире, точнее нет, оно существует, но оно не бывает стабильным. Время то ускоряется, то замедляется. Десять минут в Хеле равносильны десяти годам на Земле, а бывает, что и, наоборот, за одну земную секунду, протекает сотня лет. Звучит странно, не правда ли?  Неизвестно, тому виной особенности пространства самого Хеля, или же все дело в безумии, чье дыхание ощущается в каждой песчинке этой выжженной земли.
Это безумие действует на каждого, пробуждая жажду крови, подчиняясь которой, души устраивают дикую охоту друг на друга. Вроде бы, души и души, полупрозрачные приведения, что же это за охота? А я скажу вам. Едва с последним вздохом дух покинет бренное тело, как человек пробудится в Хеле. Он оживает в этом аду и ему приходится бороться за свое существование. Сильные выживают, слабые гибнут, здесь действуют законы естественного отбора.
Но что произойдет, если ты умрешь в Хеле? Это удивительно, но ты лишаешься всей своей памяти и рождаешься вновь. И это – бесконечный цикл.
Несмотря на подобный хаос, в Хеле существуют четыре правителя: Церах, Ванат, Саган и Геката. Они были одними из первых птиц, получивших благословление древних Богов, и их прямой обязанностью было следить за тем, чтобы всегда существовала эта безумная охота. Им подчиняется своя свита существ, готовая выполнить любое их приказание:
Беркуту Сагану подчиняются чёрные гончие, которые добивают раненных и преследуют слабых.
Ястребу Ванату служат скалистые великаны, которые постоянно меняют ландшафт, создавая тем самым катаклизмы.
Орлу Цераху подчиняются костяные драконы, которые охотятся на тех, кто решил просто прятаться, вместо борьбы.
Соколице Гекате подчиняются кровожадные кракены, которые способны жить не только в кровавых водоемах, но и под землей. Одно их присутствие способно лишить человека рассудка.
Правители постоянно пролетают над Хелем, следя за работой своих прислужников. Иногда находится сильная душа, которая лишила жизни несколько сотен людей, ради собственного выживания. Тогда Саган, Ванат, Церах или Геката спускаются с небес и самолично расправляются с героем.
Люди умирая, пробуждаются в Хеле с теми вещами, с которыми были захоронены. Поэтому мечи и топоры воинов так же отправляются в преисподнюю вместе со своими владельцами. Другим же приходится орудовать своими кулаками, или же костями, которыми усыпана земля. Если повезет, то получится раздобыть оружие, которое осталось от павшего владельца.
Никто не знает точно для чего или когда был создан Хель, известно что этот мир возник одновременно с нашим. Виктор утверждал, что Хель и есть смысл существования человека. Ведь лишь после смерти в преисподние люди начинают жизнь сначала. Это значит, что смысл заключается в том, чтобы готовиться к тем испытаниям, которые ожидают людей во время безумной охоты.
Кто знает, возможно эти его слова не лишены здравого смысла.


Рецензии