Ты входишь в новый мир

Ты входишь в новый мир, где безвременье сменяет время, бесконечность проистекает из завершенности, фрагментарность уступает место цельности, а одиночество превращается в единство. Ты, дитя, ступаешь на порог дома, хотя и видишь пока лишь привычные стены, да выученные до последнего штриха пейзажи. Кто сохраняет память о Свете, тот Светом ведом и в Свете вскормлен к жизни, о которой мечты не иссякают и которую никакой отвлекающей мишурой не заменить. За спиной твоей легион ангелов ожидает твоего следующего шага, но не верь, будто шаг может быть не сделан или будет выбрано ложное направление. Кто идет Моими стопами, тот благословлен к Царствию, а тех, кто не ступает по Моим следам – их нет во Мне.

Я знаю твое единственное желание прежде самого тебя. Без исполнения его не состоялось бы ни жизни, ни пространства. Все, от мимолетного мерцания сверхмалой частицы до неисчислимого бытия исполинных солнц потому лишь существует, что ты будешь возвращен туда, откуда проистекает твое Начало. Не будь твое возвращение возможным, ни одна молекула не сверкнула бы своим явлением на горизонте моего безбрежного покоя, потому где Ты – там и вымощен путь Домой. Куда ты направишь свои стопы, то верно, и то - ко Мне. В земной обители нет путей, что ведут от Меня. Ты выбираешь лишь длину пути, за время которого отринешь наше отчуждение и возжелаешь дома. А как желание это будет первее других, так и откроется тебе мир, в котором нашей разлуки и не бывало вовсе.

Если бы тобой была постигнута ограниченность слов, ты отказался бы от них, как от способа понять нашу с тобой природу и упал бы в поток безбрежного океана бытия, коим являешься и коим всегда был и будешь. Ты увидел бы пласты миров, перемежающихся в тканях твоего тела, ты нырнул бы меж галактик и не нашел бы того, чем бы ни являлся. В калейдоскопе форм, оставленных без названия, ты, наконец, увидел бы Меня, а меж Мною и тобой не нашел бы ни границ, ни различий.

Что творится вокруг – то наша с тобой воля, пусть тебе и кажется сейчас это неистинным. Разделившись, как единое в двух, связи извечной мы не потеряли, а потому что важно для тебя, то от этого единства идет и в нем пребывает. Но не в словах и не в образах наше соединение, не звуками или картинками мы поддерживаем эту нетленную связь. Будь звуки истинным отражением твоей природы – ты звучал бы тысячью гармоний, хором ангельским нараспев с небесами. Но в слова ты не веришь, хоть и сам того не осознаешь. Слова – бледная тень на кривом зеркале. Что вне слов – то ближе к Истине, то в единстве со Мною.

Многомерное послание Иисуса


Рецензии