Новые традиции
А вот мой дух – как хакер вселенной, иначе не скажешь. Толи слишком смелый, толи слишком глупый, не смотря на то что старый: воплощался как на этой планете, так и на других, множество раз и всё, что то пытался ломать, менять, творить, делать вопреки – всему что сам определяет как отрицательное, для того что бы придать бытие – положительному. Сейчас занимается, в общем, привычной деятельностью, хотя прекрасно понимает, что его не поймут, как не понимали всегда, но уже не придавая этому большого значения… Почему мой дух (я то есть) так поступает? Потому что такова его воля. Иных причин нет, хотя у других духов (людей) они могут быть.
Взлом реальности, таким образом, продолжается и это – вся моя жизнь. И ваша, возможно тоже, ведь самореализация понятие масштабное: вы могли воплотиться с похожими задачами, меняя ткань истории и бытия одним только тем, что вы живёте – не так, как вам внушили что нужно, а по своей воле. Создаёте что то своё, вопреки всему и всем: новые традиции, на фоне – своё отживших; восприятие мира в более широком диапазоне, чем то, чего от вас возможно, ожидают люди, привыкшие мыслить узко и отчаянно сражающиеся за эти свои рамки, шаблоны поведения, комплексы и стереотипы… Главное, не останавливаться, а продолжать, понимая себя и следуя воле своего духа, творя и проявляя в мире – именно то, зачем он сюда пришёл. Этим и меняем мир.
Красиво звучит, да? Только сказать по правде, в реальности всё довольно печально и неоднозначно выходит. Ну не приживаются мои «новые традиции» в сердцах людей, которые меня окружают. Например, бухать по праздникам – норма жизни. Захотелось мне бросить вызов этой «норме» и любой праздник встречать без алкоголя, а желательно ещё – наедине с природой, у костра… А если дома, то обязательно что бы огонь горел. Не могу жить без живого огня поблизости. И вот, захотелось мне это сделать, «новой традицией». Ну ведь на самом деле, граждане… мы разучились радоваться жизни просто так, без допинга. В качестве допинга – традиционно используется алкоголь, и наблюдая за происходящем ты понимаешь, что большая часть людей, которых ты знаешь, просто не в состоянии испытывать радость уже как то по другому, без этого «симулятора радости». И что самое страшное, некоторые без «симулятора» даже общаться не могут. Надо смотреть на мир трезво, говорить то, что думаешь и полностью сознавать все что делаешь и говоришь, а так же свою ответственность за это… ну какая тут может быть радость? А когда отшибает мозги, после того как отравы за жизнь и всё самое лучшее в ней, напьёмся – тогда и разговор получается, и во всё хорошее – вериться, и радость в жизни как будто бы есть… Зомби, блин! И вот, моей традицией последние годы, становится – бросать вызов этой традиции. Знаете, как это выглядит? Печально, на самом деле. Ты просто идёшь в лес, когда все цивилизованные и сознательные граждане смотрят «голубой огонёк» или что либо в этом роде, из разряда – «сейчас главное веселиться, думать будем потом» (если привязывать это к ближайшему, на сей момент, празднику) и остаёшься наедине с небом, ветром, снегом и темнотой… Можно ещё и зверьё поблизости услышать, помимо песен ветра. Но зверьё, не люди, просто так нападать не будет, даже зимой. И вот в абсолютно трезвом и злом состоянии… ты глядишь в эту темноту, и прислушиваешься к далёким, доносящимся со стороны города, звукам. Ты понимаешь всё, но этого всего так много, что невозможно выразить словами. Осколки памяти прошлых воплощений, как и осколки чувств, проносятся перед мысленным взором, словно вихрь разноцветных осенних листьев. В каждом осколке – ты, в каждом - новая жизнь, в которой ты себя узнаёшь. Имя, пол, возраст, век, мир… Боже, какое всё разное! Но тем не менее ты, это всегда ты. Ты – это дух, проявляющий себя в материи. Во всех этих осколках памяти и жизней, во всех чувствах, мыслях и образах, которые ты когда либо творил - ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Если забыть о времени, получится, что все эти осколки, живут где то и сейчас. Но во всех случаях, ничего не меняют к лучшему, хотя отчаянно пытаются это сделать, живя – вопреки… например, традиции, пить яд «за здоровье» или убивать – «во имя мира». Ты понимаешь, что ничего не измениться, прислушиваясь к доносящимся из далека звукам города, присматриваясь к мерцающим на горизонте огням и прекрасно зная, что делают люди, чего они хотят, что думают при этом… Совершенно ничего нового! Но всё, что ты действительно можешь: это продолжать жить вопреки и в соответствии «со своими традициями» - как волеизъявлением свободного духа, что бы не происходило вокруг. Но даже и это, ничего не изменит. Мир останется прежним.
Только понимая это, ты вдруг начинаешь смеяться… над собой. При чём не от безысходности и не со зла, не от призрения к тем – что там, далеко, в городе, и тем более – не от чувства превосходства над ними, а потому, что на самом деле, все свободны и всё что происходит с тобой – это только твоя игра. Танец твоего духа в бездне вселенной и вечности. У каждого духа свой танец, но ты – отвечаешь только за себя, разве не так? И это действительно смешно. И печально…
Хакер вселенной, несчастный… Это ж надо такое о себе возомнить)) Радуйся тому, что с неба падает снег. Что где то поблизости воют волки, но на тебя им плевать хотелось) Что сейчас наломаешь сушняка и костёр разожжёшь… хоть немного согреешь руки. Просто радуйся и всё... Потому что такова твоя воля!
Свидетельство о публикации №217123002115