Любовь

Любовь, прежде всего влечение одного живого существа к другому противоположного пола. То же самое относится и к людям, но не к социализированным людям, а к Свободным от эгоизма, Освобождённым.

Когда человек Любит, то чувствует, каким-то шестым чувством, что другой человек его привлекает. Причём, исключительно «физически» – запах, голос, текстура кожи, формы, взгляд. Если же влечение происходит после процесса мышления, вспоминания какого-либо образа, то это явно не Любовь, а индульгирование в Любви – выдача желаемого эгоистом, за действительное.

Любовь не может существовать в памяти, то есть «вчера» или «завтра», она возникает как Намерение между живыми существами, а Намерение возможно только в Настоящем моменте жизни, в «сейчас». Настоящая Любовь Безжалостна и Безлична, и эту Безличность характеризует преобразование одного человека в другого новорождённого человека, как результат Любви.

В Любви нет индивидуальностей, в ней одно целое человеческое поле Осознания. По сути, если рассматривать результат любви – нового человека, то предыдущий человек преобразуется и реплицирует (копирует) своё Осознание в нового человека, тем самым обретается относительное бессмертие людей вообще. Один человек исчезает сначала в половом партнёре, потом в потомстве. Поэтому, в настоящей Любви индивидуальность невозможна, а если она присутствует, если присутствует «я» человека, личность, то Любовь проявляется только в виде суррогата.

В принципе, человек имеющий личность, полноценно Любить не может. Таковыми людьми являются почти все люди составляющие современную «цивилизацию». А вот среди животных всё обстоит наоборот – у них нет ничего кроме Любви. И ради этой самой Любви, они готовы идти на смерть. Понять индивиду, личности, почему ради Любви живые существа готовы идти на смерть невозможно, Любовь можно только переживать… или её блокировать с помощью эгоизма. Любовь совершенно безличностна.

Яркий пример движению к смерти и Любви одновременно, у лососей. Что чувствует и Намеревается лосось, идя на неминуемую смерть, то же самое происходит и с человеком в настоящей Любви. Лососем движет только Любовь. Так устроена жизнь лососей, умирая в Любви, они возрождаются. Эгоисту этого не понять. Более того, эгоисты придумывают различные бредовые объяснения странному поведению лосося, не допуская очевидного. Эгоизм даже не способен допустить о наличии у рыб такой движущей силы как Любовь, но это и не удивительно. Умом Любовь не понять, поэтому для Социализированного человека её не существует.

Объяснить двуполость всего живого на Земле просто – всем движет Любовь, но для такого объяснения необходимо полноценно прочувствовать и познать настоящую Любовь. Некоторые люди, обычно подростки, у которых не полностью подавлен эгоизмом Дух, чувствуют Любовь. Именно о такой Любви и говорил Дон Хуан:

«У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать маги. Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких «вложений»? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, не узнав этого»?

~ Дон Хуан.

Пост группы "Пятый элемент": https://vk.com/wall-48777219_2430


Рецензии
Чтобы утверждать, что лососью движет Любовь, нужно по крайней мере стать на время лососью, и испытать то, что испытывает она. Иначе это весьма голословное утверждение...

Евгений Цион   26.02.2018 19:49     Заявить о нарушении
А ты попробуй сначала стать на время человеком и тогда поймёшь, что чувствует в Любви лосось по отношению к самке.

P.S. Людей среди нас нет, поэтому мы и не можем ощущать Любовь, как движущую силу. Мы - Личности в людях. Мы - программы.

Выход За Пределы   20.03.2018 00:07   Заявить о нарушении