Была ли гласность при Горбачёве?

  Во-первых, мы наивно считали Горбачёва сильной личностью, а на самом деле мы поняли, что он оказался слабым президентом, как говорится, "сейчас все умными стали", лишь после того, как М. С. Горбачёв потерял власть, точнее, после того, как его снял Б. Н. Ельцин...
  Так была ли гласность при Горбачёве? Какая там гласность, когда, начиная с 1987 года шла борьба за власть между "обиженным" Ельциным и "добрым" Горбачёвым, а мы, простой советский народ, узнали об этой некрасивой и бесплодной борьбе за власть лишь после того, как Советский Союз развалился?!! Да и то, мы узнали правду не от наших родных руководителей, а от... батьки Александра Лукашенко, который прямо заявил со своим лёгким белорусским акцентом; "Барба за власть развалила великое государство!"
  Считается. что определённая гласность существовала и при Л. И. Брежневе, - а что, не так?..
  А вдруг и ныне, в РФ, гласность существует настолько, в той мере, может, немалой, в какой она не мешает обогащаться нынешней элите - экономической, политической, культурной?.. (Культурная элита тоже обогатилась и обогащается, увы)!.. И что, если мы узнаем о том, что гласность при Путине была гораздо более ограниченной и управляемой, чем нам сейчас кажется, но будет поздно, дело мавра будет седелано?..
  А где гласность процветает? В США?.. Увы!..
 


Рецензии
Плюсую с улыбкой и новогодними пожеланиями.

Юлия Иоаннова   31.12.2017 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.