командировка глава первая

 Воскресное утро выдалось замечательным, и Артур решил прогуляться по городу.  Сюда он приехал в очередную командировку по вопросам поставки продуктов питания. Ему нравилось ездить по командировкам, с тех пор как он развелся с женой. С Алёной они не жили уже полгода, но с дочкой он виделся, как только возвращался из командировки. Постоянно привозил ей какой-нибудь сувенир.
- Лучше бы денег привозил больше, - говорила Алёна.
- Тебе их всё время мало, - отвечал ей Артур.
Разошлись они больше из-за того, что Артур зарабатывал слишком мало. В свои тридцать два года он уже побывал в бизнесменах, но  ему это не очень понравилось. Он устроился работать в продуктовую компанию обычным менеджером. Алёна пришла в ужас от такого решения. Начались постоянные скандалы из-за того что денег мало. В конечном итоге она подала на развод. Артур не сильно расстроился от этого, больше переживал, что с дочкой теперь видеться разрешили лишь  по выходным. Он стал воскресным папой. И вот он брел по утреннему городу и думал о своей дочке. Она уже пошла в первый класс. Была отличницей по всем предметам.
- Простите, вы не могли бы мне помочь? – услышал Артур голос сзади. Обернувшись, он увидел девушку в красном пальто. “Девушка в красном, дай нам прекрасным” - пробежала в его голове забавная фраза.
- Чем же я могу вам помочь? – спросил он в ответ.
- Можете мне одолжить денег на проезд? – сказала девушка
Артур был в недоумении. Девушка прилично одета, волосы уложены в красивую прическу, а она просит милостыню. Он стоял и разглядывал её с ног до головы. Не каждый раз у него по воскресениям просят денег, да ещё ранним утром и вдобавок ко всему, девушка.
- Это, конечно, выглядит странно, – вывела из ступора фраза девушки – Но я устала уже идти пешком, а банкомат как назло не попадается на пути. Голос её завораживал Артура, но он решил, что это какая-то подстава и, тряхнув головой, вернулся в реальность.
- Откуда вы идете? - спросил её Артур
- Из деревни, – ответила девушка.
- Почему же вы не сели на утренний автобус до города?
- Я на него села, но кондуктор отказалась меня везти без денег.
- Где же вы работаете, если не секрет? - вновь задал он вопрос.
- В сети минимаркетов “Объедай” - ответила она
- И в какой же должности вы там работаете? – не унимался с вопросами Артур.
- Я менеджер по закупкам, - ответила ему девушка.
- Хорошая должность! – воскликнул он
- Ага, - сказала она – Но что на счет денег? Одолжите или нет?
- Простите, но можно последний вопрос? – жалостно сказал Артур – Как вас зовут?
- Настя, – ответила она.
“Настя, подари нам счастья” - снова промелькнула мысль в голове Артура. – Сегодня действительно прекрасное утро. Если получится заключить контракт, то я получу нормально от этой сделки и куплю дочке планшет. Она давно уже выпрашивает его у меня.
- А почему вы идете на работу в воскресение? – снова стал расспрашивать Артур девушку.
- Завтра приезжает поставщик и мне хочется подготовить цены, которые будут приемлемы для нашей компании, – ответила Настя.
- Напомните, пожалуйста, адрес вашей компании, - попросил он.
- Дерябина пятнадцать корпус  три, - услышал он ответ.
Одолжив денег и распрощавшись, они пошли каждый своей дорогой. Артуру хотелось проводить её до работы, но так же хотелось скрыть то, что он является тем самым поставщиком. Проводив её лишь взглядом, он побрел гулять дальше. Погода располагала к прогулкам парами, но Артуру не хватило духу проводить девушку. Он думал о семье, как они там.  Вдруг дорогу ему перегородили два молодца. Выскочили, прямо как те двое из ларца одинаковых с лица. На вид лет по двадцать, двадцать пять, Артур плохо определял возраст и с мужским полом он обычно разговаривал на «ты».
- Слышь, мужчина, не одолжишь пару рублей на проезд? – попросил его один из них. По его уверенному тону, Артур понял, он главный. Ещё у него имелись шрамы на лице, и он понял, что тот  уже бывал в стычках и возможно, их было не мало. И окрестил он его мысленно Шрамом.
- Что-то сегодня у меня все милостыню просят, - ответил он им.
- Ты чё-то попутал, мужик, - резко выскочил второй парень, – Какая к херам милостыня?
- Блин, извини, - подняв руки к верху, ответил Артур. Справиться с ними ему не составило бы особого труда. Зря рукопашным боем занимается что-ли, но завтра идти на встречу и в непотребном виде как-то не айс.
- Мне не жалко пару-то рублей таким парням одолжить, - решив не усугублять ситуацию, ответил он. Достав из кармана портмоне, вытащил сто рублей. - Только сотня.
- Сойдет и так, - сказал Шрам. И забрав купюру, спрятал её в карман.
- О, а курёхи одолжи ещё, - попросил второй. После такого вопроса Артур напрягся. “Блин, чё я мелочи не ношу с собой. На кой ляд надо было деньги брать на прогулку. Видать заметил Шрам, что деньги имеются, и как-то намекнул второму”, – вертелись мысли в голове.
- Не, я не курю парни, - ответил он им.
- Ха-ха, чё жена боксёр? – заржал он как конь.
- А может и так, - ответил ему Артур.
- Познакомишь, может нас научит.
Артур начал закипать. “Видать напрашиваетесь вы, хлопцы” – подумал он. Хоть и развелся он с женой, но любил ещё до сих пор. А за любимую можно и силушкой померяться. Он понимал, что вырубать надо сначала второго, а уж потом разговаривать со старшим. Определив положение Шрама, Артур нанес короткий удар ногой под колено второму.
- Суукааа! – взвизгнул от боли второй. Но упасть не упал. “Блин, не рассчитал расстояние” – подумал Артур -  Всё же надо усилить тренировки”.
- Ты чё-то охерел, - сказал Шрам и нанес удар. “По ходу на встречу приду с синяком, - подумал Артур, пропустив боковой в челюсть, - А он действительно достойный противник”. Шрам наносил удары, как и полагается, от бедра. Четкой двойкой Шрам пытался достать Артура ещё раз, но он смог увернуться и парировать удары. Блок и снова удар. Артур решил, что порчи одежды ему всё равно не избежать, ринулся в атаку. Но тут ожил второй, и Артуру пришлось усилить внимание ещё на него. Но тот не стал нападать, а только наблюдал. 
- Чё ж ты, сучонок делаешь, – сказал Шрам.
- А вы же сами того хотели, - ответил Артур остановившись и встав в стойку. – Или скажешь, нет?
- Мы же у тебя только денег попросили, – парировал ему Шрам.
- Ну, конечно, больше же не у кого было попросить, - накалял обстановку Артур. Ему было теперь всё равно, что будет дальше. Настроение они ему испортили окончательно.
- В воскресение, утром, - начал злобно говорить он им, - когда нормальные люди еще спят.
- Ну, в натуре, ты какой-то борзый, - сказал второй – Дай ему ещё разок, Шрам.
“Ого, а с кликухой я угадал по ходу, - подумал Артур – Надо бы узнать, как второго величают”.
- Ладно, на сегодня хорош, - ответил Шрам – Расходимся, но мы тебя запомнили, ВанДам.
Артуру пришлось ещё с минуту постоять, чтобы окончательно убедиться в том, что они не пойдут за ним следом. Оглядев себя и плюнув с досады: “Такой костюм испортили, гады” он побрел обратной дорогой. В гостиницу он вернулся как раз к завтраку, но с испорченным настроением.


Рецензии