Сказка про музыкального долгоносика

В самом красивом месте маленькой лесной поляны, на цветочке клевера лежал маленький таинственный необычный зеленоватый клубочек.
Полежал клубочек, полежал и вспомнил, что он на самом деле и не клубочек вовсе, а самый настоящий кокон. А коконы это такие волшебные клубочки, внутри которых происходят самые настоящие чудеса. И, как положено в таких ситуациях, сразу случилось волшебное превращение. Там, где ещё совсем недавно спала беленькая толстенькая личинка, теперь шевелилось совершенно другое существо.
«Ой, кто это я такое?» - удивилось новое насекомое. Что-то зашевелилось и маленькое существо испуганно подумало: «Ой, что это такое?» Это оказались его лапки. Оно рассматривало свои лапки, всё было совсем не такое как раньше. Оно было уже не беленькое, хоть и по-прежнему довольно пухленькое. «Ой… А это что такое?» - удивилось существо. Это оказался его носик. Носик получился смешной, очень длинный, словно хоботок. «Может быть, я слоник?» – подумало таинственное существо, - «Просто ещё маленький. Вот буду хорошо кушать и вырасту». Но больших ушей как у слоников не было. Не было даже маленького хвостика. А вот ножек было побольше, чем бывает у настоящих слоников. Существо пошевелило своими ножками, и постаралось все их пересчитать. Считать оказалось совсем не простым занятием, и с каждой новой попыткой ножек получалось всё больше и больше. «Так много ножек… Это наверное очень хорошо». «Ой. А это, наверное, бивни как у слона». Но нет, это оказались усики. «Слонов с усиками, кажется, не бывает. Но если я не слоник, то кто же я тогда?» И тут, словно искорка засветилась где-то в голове, и пришла гениальная мысль: «Я же долгоносик!» Звучало это слово очень смешно, но одновременно чувствовалось, что так оно и есть.
У долгоносиков так заведено, что как только они появляются на свет, у них сразу же наступает обеденный перерыв. И долгоносик скушал кусочек кокона. «Ам, ням, ням, ням», - сказал долгоносик. Это было очень хорошей идеей, потому что ведь надо было как-то выбираться из кокона. К тому же коконы они ведь все волшебные. «Вот скушаю и сам стану весь волшебный-преволшебный такой», - решил долгоносик. И он сам не заметил, как скушал больше половины. Но кокон был малость суховат, и скушать его весь не получилось. Поэтому волшебным стал не весь долгоносик, а только его носик.
А потом долгоносик пошёл гулять по цветочку. Заглянул в бутончик и увидел, что там кто-то живёт, на всякий случай застеснялся и вернулся обратно на листик. «Да и вообще листик, кажется, даже пахнет вкуснее», - успокоил себя долгоносик. И действительно, на вкус ему листик очень понравился. «Может быть и листик волшебный?» - подумал долгоносик и начал сверлить в нём дырочку. Это было не очень лёгкое занятие. Но всё получалось на удивление ловко. «Видимо, долгоносики специально для этого приспособлены», подумал долгоносик.
Наконец-то добрался до самого вкусного и попил, находившийся внутри ароматный свежий сок. Но это была только половина дела. Теперь ещё нужно было вытащить носик обратно. «Хорошо ещё, что носик у меня волшебный, а то бы так и застрял там в листике», - подумал долгоносик.
 «Неужели я так и буду, как все долгоносики, всю жизнь делать дырочки?» - эта мысль долгоносику совсем не понравилась. «Может быть, мне попробовать делать красивые узоры на листиках? А может быть, у меня получится играть красивую музыку как на дудочке?» И долгоносик попробовал подудеть. Получилось очень забавно. И тогда долгоносик придумал записывать на листиках ноты, чтобы другие долгоносики смогли их прочитать и тоже сыграть такую музыку.
И тут ветерок донёс до него приятную мелодию. И долгоносик понял, как ему повезло, вокруг было много разных музыкантов. Пиликали кузнечики, журчали журчалки, высоко на деревьях посвистывали птички. А где-то внизу попискивал крохотный мышонок. Очевидно, он тоже недавно появился и радовался этому событию.
«Как же удачно я попал  в такой музыкальный мир!» - подумал долгоносик и тоже начал немножко дудеть, подпевая этому чудесному разнообразному природному оркестру.

Осень 2017

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/881/1162.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.