Тяга к прекрасному!

Стабильный  восемнадцатилетний  курс  внешней и внутренней политики России  пробуждает  тягу к Прекрасному…
-Тссс.., - палец к губам! Слышишь  особенный голос Истории?!.
На пятом слове мой настороженный слушатель фыркнул…
Было же время, в котором все было просто и тихо. Время, наполненное спокойным и торжественным ожиданием, которое  текло медленно, тягуче.
Вязко пахло надеждами «авось обойдется…», но не обходилось…
 По радио  звучала, лилась, «пела»  (как нужно, а может быть, как должно)  только классическая музыка (Шопена, Моцарта, Верди, Чайковского), а по телевизору шел раз за разом «главный советский» балет (запись постановки Большого театра).
-Опять что – то не так у «отцов -  командиров, - но это «что – то»  было скрыто от глаз советских граждан музыкой Чайковского.
Сегодня, в канун Нового 2018 года, когда белые, нежные руки Наступающего неистово улыбаются  предпраздничной кухонной  возне, ярким елочным игрушкам, новогодней мишуре, выпекая очередной корж торта и слушая очередной бред, очередного  кандидата   пришло на ум «до непристойности свободны…».  Слушаем музыку  Чайковского и смотрим «обыкновенную богиню», когда того душа требует.
А вот просто интересно, так, для общего развития, в США не стали традиционными джазовые минорные композиции?
На пятом слове мой настороженный слушатель фыркнул, потом хохотнул, через минуту рассмеялся!
Да, стабильный  восемнадцатилетний  курс  внешней и внутренней политики России  пробуждает  тягу к Прекрасному…
С Наступающим  всех, всех, всех! Стабильности во всем,  здоровья и улыбок!


Рецензии
Ох уж эти курсы и стремления. А воз и ныне там. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   07.04.2018 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну все равно же двигаемся вперед?)

Ирина Маркова 4   07.04.2018 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.