Энергия разума. Продолжение 6

Информационная энергия разума воздействует не только на подсознание людей. Все живые системы, возникшие под её воздействием, остаются постоянно связанные с ней. В этом залог жизненного процесса.

Если что-либо существует в реальном мире, оно представлено информацией и не имеет значения, доступна ли информация о нём самосознанию людей или нет. Ведь кроме людей, существующих в этом мире, существуют милли-оны различных форм живых систем, способных принимать информацию, но не только принимать, а реагировать на её.  Без информации, представляющей свойства или сущность существующего, существовать ничто не может.

Информацию об окружающем мире, которая обеспечивает существование живых систем, они получают благодаря органам чувств. Необходимо отметить, что органы чувств у каждого вида живых существ развиты на столько, чтобы обеспечить их существование. Без органов чувств отсутствует возможность воспринимать окружающий мир и реагировать на процессы, обеспечивающие жизненные потребности организма. С информацией материального мира установились конкретные взаимоотношения живых систем, у каждой по мере своей необходимости.

Самосознание людей, по сравнению с остальным животным миром, находится в процессе развития. Это действительно так. Все живые системы достигли своего функционального существования в самобытном развитии. Но самосознание людей, стремясь в своем развитии достичь человеческих качеств, как творца, активно включились в жизненные процессы других видов живых систем.

Самосознание людей, вопреки законам информационной энергии разума, пытается внести коррективы в развитие других живых систем, животных и растений, с целью получения необходимых состояний, для удовлетворения собственных потребностей. Поскольку всё это происходит по собственному желанию самосознания. То это не всегда соответствует информационной энергии разума.

Люди вырастили плоды, которые по вкусовым качествам, удовлетворяют их потребности, но в плодах отсутствует семья. Многим это нравится. Но съевший плод, который не образует семья, не передаешь ли он информацию бесплодия в собственный энергетический информационный потенциал, который может воздействовать в последующих поколениях?

В информационной энергии разума по отношению к живой природе, главный элемент – это продолжение жизни. Поэтому вокруг семени образуется оболочка содержащая питательные вещества для семени при произрастании. Проявление заботы о продолжении жизни существует во всех живых системах, в том числе и в растениях не зависимо от формы размножения.

В теории связи на техническом уровне существуют устройства для приёма сигнала, в живых системах это органы чувств. Важно не только принять сигнал, но выделить из него необходимую информацию. Для этого существуют различные виды фильтров и детекторов сигнала. В живых системах существуют аналогичные элементы, о которых практически ничего не известно, но кое – какие функции этих элементов проявляются в самосознании. Так мы реагируем на обращение к нам, то есть на уровне самосознания был выделен сигнал, относящийся к нам.

Вероятно, что на уровне сигналов информационной энергии разума тоже объективно существует свой детектор духовной информации, который называют душой. Многие из читателей не раз говорили, что душой чувствую, что что-то не так, но самосознание не соглашается и делает по-своему.

В словесной информации можно часто встречаются выражения: «душа не принимает», «душа воспротивилась», «душа расположена» принимать. Постоянно ощущается связь между самосознанием и душой. Самосознание — это функция головного мозга, то есть материализованная составляющая, а душа относится самосознанием к духовной категории. Существуют и другие высказывания, которые в общих чертах подтверждают информационную связь такого понятия, как душа с некоторым, не всегда понятным, но существующим информационным пространством, которое называю духовным миром.
 
Наше самосознание с имеющимися у нас органами восприятия окружающей нас среды, не способно его ощутить, по той простой причине, что в нём не существует каких-либо элементов, чтобы с помощью наших органов чувств могло ориентироваться, используя информационное чувство ориентации. В небесном пространстве самосознание ориентируется по положению звёзд и расстоянием меду ними, используя за единицу расстояния световой год, то есть расстояние, которое проходит луч света за земной год.  В этом информационном пространстве никаких звёзд нет, есть только информационная энергетика разума (ИЭР). Естественно для самосознания людей отсутствует возможность произвести какие-либо измерения. Это означает одно, что существует информационное пространство, где нет никаких конкретных измерений, автор присвоил ему название Никкри что соответствует выражению – ни каких конкретных измерений.

Самосознание стремится использовать для ориентации в информационном пространстве простые, удобные понятия (слова), которые содержат определённый объём информации. В повседневной жизни самосознание с этой цель использует различного рода сокращения, например, США – Соединённые Штаты Америки, БОМЖ – без опре-делённого места жительства. Сжатие информации осуществляется инструментом языка. Это происходит, в связи с увеличивающимся количеством задействованной информации, и осуществляется её упаковка в конкретные понятия. Вероятно, это разумное осуществление упорядочивания оперативной обработки информации.
Желание читать - это означает получать информацию, а с ней и энергию, которая является информационной энер-гией разума.

Все люди, в том числе и животный мир, живут своим умом. Ум реагирует не только на информационную энергию разума, но и на энергетическую информацию окружающей среды. С большой вероятностью ум можно назвать операционной системой биокомпьютера. Самосознание стремясь расширить возможности обработки информации создало себе подобный аналог – устройство обработки информации, называемую компьютером.
 
При сложном сочетании информационных сигналов, существует возможность выбора, в этом и заключается действие энергии разума в процессе развития. Свойство развития, как основополагающий фактор информационной энергии разума игнорировать невозможно, это подобно смерти. Выбор информации осуществляется за счет разно-сти потенциалов информационной энергии разума и энергетического потенциала самосознания, определяющего убеждённость в принятии решения.  При совпадении потенциалов, самосознание принимает решение, результат которого имеет положительный резонанс в жизненном процессе. Если потенциалы не совпадают и самосознание принимает решение вопреки информационной энергии разума, то конечный результат имеет отрицательное значение в жизненном процессе.
 
Элементарный пример из соблюдения правил безопасности, нарушение которых всегда ведёт к трагическому концу. Кстати, в правилах дорожного движения полностью воплощена информационная энергия разума относительно перемещения, но как соблюдает эти правила самосознание многих. И вы хотите воз-разить, что люди разумные существа? Они наделены возможностью мыслить и только. Необходимы тысячелетия, чтобы самосознание людей достигло уровня сознания Человека.

Интегрирование информационной энергии разума происходит в так называемых праздничных торжествах. В этот момент самосознание каждого участника настраивается на общую составляющую торжества, каждый изыскивает информационный элемент, несущий положительный заряд, то есть вступает в контакт с информационной энергией разума, создающей атмосферу праздника, ощущения радости жизни.

Ощутимое влияние информационной энергии разума проявляется не только в праздничных мероприятиях. В обществе проводят конгрессы, конференции, коллоквиумы, и многие другие формы коллективного мышления. Коллективный ум, является состоянием самосознания, позволяющее проникнуть в информацию разума, и найти, как говорят, разумное решение. Способ коллективного мышления позволяет самосознанию получить информацию о будущем, то есть информацию, которая уже существует, но находится на нулевом уровне. Вопрос заключается лишь в том, кто и для каких целей эту осознанную информацию использует? А ответ на это вопрос, находится в самосознании.

Тот, кто настойчиво добывается цели, тот идет по известному только ему пути. Цель - это конкретное содержание, конкретный объём информации, который доступен только сформулировавшему эту цель. Следует отметить одну особенность, что цель, как духовная ценность, достигается через материальную составляющую. Таким образом, самосознание есть инструмент преобразования материальной энергии в духовную.

Самосознание людей обратило внимание на такой фактор, как при неизвестных обстоятельствах появляются удивительные мысли, на данный момент не имеющие материального воплощения. Информационное свойство развития побуждает самосознание искать способы решения возникающих задач в процессе развития.
В средине прошлого столетия самосознание людей причастных к развитию логики мышления активно включилось в поиски логических решений возникающих проблем. Было предложено несколько логических вариантов порядка в мыслительном процессе.  Одним из них, так называемый эффектный метод решения проблем - это мозговой штурм.

Казалось бы, прошло совсем немного времени с момента появления алгоритма мозгового штурма, автором которого является американец Алекс Осборн, а источники информации указывают разные даты 1941 и 1953 годы. Даже в таком простом информационном явлении самосознание допускает информационные оплошности.
Метод или алгоритм мозгового штурма основывается на стимулировании творческой деятельности коллективного мыслительного процесса участников. Этот метод позволяет исключить некоторые факторы, препятствующие проникновению подсознания в информационно энергетическое пространство разума.

Удивительный подход самосознания, отрицая существование информационной энергии разума, пытается искать где-то, не понятно где, информацию, для решения появившихся неизвестно откуда желаний. Не в этом ли кроется секрет существования информационной энергии разума, недоступной самосознанию непосредственно.
 
В дополнение к алгоритму мозгового штурма, самосознание создало алгоритм решения изобретательских задач, который использует понятный для самосознания метод, метод сравнения реального и идеального состояния, объекта или процесса.

Если с реальным объектом всё выглядит естественно, информация о нём доступна органам чувств, то откуда исходит информация характеризующая идеальный объект? Вероятно, что идеальный объект представлен информационной энергией разума на подсознательном уровне, отображаемый или представляемый самосознанием.

Продолжение следукт.


Рецензии