Алекс Гор. Рассказы о Путине. Вертикаль Власти

Мы с вами давеча вспоминали, как царь Борис ушел на пенсию, а на трон посадил Владимира Путин, по прозвищу Владимир Питерский. Выборы нового царя прошли замечательно и весьма демократично, ибо ЦИК посчитал голоса избирателей очень даже «правильно», так как Кремлю было нужно.
Как только Владимир Питерский царём стал, решил он, по своей чекисткой натуре и воспитанию, навести в государстве порядок и строжайшую дисциплины, а для этого надо было Вертикаль Власти построить. Что такое Вертикаль Власти? Ну это такое авторитарное «демократическое» государство, где все министры, все князья губернаторы и прочая знать помельче, должны у него в ногах валяться и делать только то, что Царь прикажет.
 Собрал царь своих министров, губернаторов и бояр, думских, вогнал в пол свой посох царский и грозно вопрошает:
- Вот мой посох царский. Вертикально стоит?
- Вертикально стоит! Стоит вертикально! – радостно все царю  отвечают.
Вот тепереча, у меня всегда будет стоять вертикально вся власть в моей стране!– грозно говорит царь. – Будете делать только то, что я вам прикажу! А ваши вассалы будут делать только то, что вы им прикажите, то бишь то, что я вам буду приказывать! Поняли?!
Поняли! Поняли! - дружно ответствовали царские вассалы.
А раз поняли, то немедля приступайте к созданию Вертикали Власти в моём государстве! – приказал царь.
Министры, губернаторы и думские бояре тут же компетентно животы выкатили, глаза выпятили и побежали наперегонки приказ царский исполнять. Думские Бояре быстренько новые законы напридумывали, а царь их узаконил.  А новые законы гласили, что с этих пор и впредь не будет больше в стране никаких выборов народных. Тепереча всех губернаторов  и знать местную царь сам лично будет назначать. Конечно, работы царю прибавится, но работы царь не боялся. На то он и царь, чтоб работать на благо своего народа. Разбил царь всю  страну на семь округов, и в каждый округ своих приближенных направил, чтоб следили там за порядком, как там Вертикаль Власти работает....
 А ещё царь Владимир Питерский вот что придумал. Чтобы бояре думские принимали правильные законы – ну такие, чтоб царю нравились, - создал царь среди думских бояр специальную команду под названием «Единая Россия». Теперь все законы «Единая Россия» принимала, и царь Владимир был очень доволен.
Построил царь Владимир Вертикальную Власть в стране, и стала Власть такой, какой ещё в детстве его была. Ну, совсем родная власть стала. Привычная. А чтоб совсем родной стала – велел царь Владимир государственный гимн, который царь Борис Ельцин установил, заменить на милый сердцу прежний, родной, советский гимн, который ещё  который ещё товарищ Сталин вместе с товарищем Михалковым сочинили. Ну, вот теперь совсем хорошо стало на душе и сердце Владимира Питерского.
А про Демократию больше вспоминать не будем, ибо царь Владимир Питерский установил в стране Автократияю. Если не знаком с этим словечком – загляни в словарь какой-нибудь, или к царю Владимиру Питерскому обратись – он разъяснит!
И как только вся власть в стала стала стоять вертикально, так «царский народ»  сразу стал жить лучше!. Лучше всех, конечно, жил царь. Губернаторы  жили припеваючи. Знать местная готова была умереть за эту властную вертикаль, - так хорошо жилось с этой «вертикалью». Царские приближенные, что за порядком в стране приглядывали, так обожрались, что от одного вида черной икры их воротило. Министры царские ещё большие животы отпустили. А жены министров такими все вдруг талантливыми стали, что зарабатывали больше своих мужей в сто раз. Вы не поверите, но десять жен министров зарабатывали больше, чем весь остальной народ огромной страны, так что.  средний уровень жизни в стране  вырос быстро и ощутимо. Царь же обещал, что «его народ» будет жить лучше! Царь Владимир Питерский своё царское слово держит! И больше – никаких ХуЮ.!
Правда, воровать встране стали так, что воровские авторитеты обзавидовались. Мать честная, как воровать-то стали! В России во все века, при всех царях воровали, но при царе Владимире вся его чиновничья рать Ворами в Законе стала! И жандармы, и прокуроры, и судьи, и губернские власти, и городские власти, и сельские власти, и думские бояре, и министры, и …….. Мать честная! И хоть бы одного вора в законе в тюрьму определили. Куда там!  Круговая порука! На этом понятие вся Властная Вертикаль держалась. Тепереча, страна стала жить не по Законам, а по Понятиям, как и положено в воровском государстве.  А про люд простой, про детишек малых Власти давно уж и позабыли. Не хотите жить в России? Так вас здеся никто и не держит. Валите, куда хотите, только нам жить не мешайте! Вот вам и ХуЮ!


Рецензии