Экономическое ЭССЕ

  Экономическое ЭССЕ , или  как запустить экономику России.

Коротко о экономических  программах кандидатов .
Путин В.В. – удержаться  у  власти , любой  ценой , любыми  пространными  обещаниями  обо  всем , конкретно  - НИ  О  ЧЕМ.
СПС(яблоко) – 100 дней  , а там  гори  все  огнем .
Коммунисты России – Национализировать и  забрать  все , потом  будем  делить(как  получится)
Союз  предпринимателей – Главное  , что бы  нас  не  тронули.
Грудинин Павел – Есть первая  и  главная  составляющая  экономики –оборот  денежной  массы , через  прогрессивную шкалу  подоходного  налога .  Вопрос – Как  создать  необходимую денежную  массу  у  населения , механизмы? Ответа  нет , такого  же  ясного  как поставленная  цель!
    Остальных  даже  касаться  не  буду –болото.

Критиковать  легко , скажете , предложи альтернативу !  И  так  наиболее  реальный  взгляд  на  экономику –как  экономику ( а  не  финансовое мошенничество  процветающее  сейчас  в  стране во  главе  с Центробанком ) , это  первая  часть Грудинина П. Н .
Да , экономика  может  работать  только  тогда , когда  произведенная ей продукция  покупается  населением  России . Для  этого  у  населения  должны  быть  деньги , наличные в  кошельке .А  не  призрачные у Эльвиры Набиулиной .
Прогрессивная  шкала  налогообложения   это  правильное  экономическое  решение, во  всем  мире  есть , кроме  России. Но  ведь  надо  сначала создать  это  самое , что  можно  обложить  налогом , для  формирования  ВВП , то  бишь финансы у  населения . А  вот  ответ  у  всех на  этот  вопрос  очень  расплывчатый  и  бесконечно  туманный .
А  теперь  тезисами , что  надо  сделать .
1. Закрыть  бордель  под  вывеской –Биржа  ценных бумаг. Эта  структура создает  ту        самую  инфляцию .
2. Принять закон – За  вывоз  капитала –тюрьма  пожизненно.
3. За  ввоз  капитала(заграничные инвестиции) –расстрел  на  месте .  Незыблемый  постулат существования любого  независимого государства – Вывоз капитала , зло .Ввоз  капитала двойное  зло – Никто  не  отменял и  не  о  спорил.
4. Принять  закон  о  максимальной прибыли в  размере от  10 – 15% от  себестоимости.
     В  банковской  сфере 2-3% .
Что  это  даст ? Это даст  те  самые  наличные  деньги  в  кошельке  населения . Поясняю на  примере.
            1. Современный  вариант (на данный момент).
  Предприятие (неважно  какого  статуса)  делает  некую  продукцию .Себестоимость  которой  со  всеми  налогами, зарплатой  и  затратами составляет 100 руб. Учитывая  спрос  и  возможную  покупательскую  способность  потребителя (населения) реализует  его  за 400 руб . Таким  образом чистая прибыль  предпринимателя (хозяина)   составляет 300% .  При  этом  зарплата основного  звена , рабочих ( 3 чел) в технологической  цепочке – составляет в  затратах 35 % , или  35  руб . С нее  подоходный  налог  составит 4 руб 55 коп . 
Предприниматель с прибыли 300 руб заплатит  в  бюджет  39  руб. Итого  бюджет получит 43 руб  55 коп.
При этом  рабочие (3 чел) в  технологической цепочке  получат 30 руб 45 коп , предприниматель 257 руб . При  стоимости этой  продукции  400  руб ,рабочий(население ) сможет ее купить  только накопив  за 4  года и  три месяца , и  это  при   условии,  что  он  не  будит  ни  есть, ни  пить и  жить  под  луной (не платить  квартплату и  прочие  комуслуги). Таким  образом , оборот продукта  предприятия  составит 4 года  и  три  месяца . И  поступление  в  бюджет и ВВП пополниться  только  через  этот  срок  на  сумму 43 руб 55 коп .
1. Вариант  при принятии  закона  о  прибыли .
   Это  же  предприятие , тот  же  продукт , те  же  затраты  и  себестоимость . Стоимость  продукта  для  реализации при  тех  же  условиях спроса остается  400 руб . А  вот  дальше  совершенно  инной  вариант распределения  этой  прибыли . Предприниматель  не  попадает  под  суд при  одном  условии – прибыль не  должна  превышать 15 % .  Что  делать ему . Нужно  уменьшить  прибыль , больше  вариантов  нет. Производственные  затраты , просчитываются легко , не  увеличить (мошенничество). Выход  только  в  увеличении  зарплаты  основного  производителя –рабочего . Рабочих   занятых  в  технологическом  процессе 3 человека прогрессивная  шкала подоходного налога .
У  предпринимателя  дилемма – все  себе  в  получку , как  директору . Но  на  выхлопе  под  налоговым  прессом  он  попадет под 80 % - итого  на  руки  60  руб .
Увеличит  зарплату  рабочим (3  чел)  до 50 руб  каждому , и того 150 руб . Зарплата предпринимателя (хозяина)  составит  150 руб ,  по  шкале  подоходный  налог  на  данную сумму  40% .  На  руки  предприниматель получит  150 – 60= 90 руб. п
Подводим  итог для  бюджета . Рабочие  по  шкале заплатят по  20% каждый  т.е  по  10 руб  , Итого  бюджет (ВВП) получит – 30+60 = 90 руб. налога.
Потребитель , может  купить этот  продут за  год   , при  этом  сможет  жить  в  доме .  Бюджет  получит  эти  деньги  в  текущем  году .(В  первом  варианте это  было  более четырех  лет ) . При этом  достигается  главная  цель  любой  экономики –увеличивается количество наличных в  кармане у  потребителя (населения) , следовательно и  скорость  оборота  денег в  отраслях . И  вторая  цель – ВВП  увеличивается тоже .
 4. Налог с  заработной  платы  должен быть  один – прогрессивный подоходный  налог .
   А  вот  при  планировании  бюджета    пускай  и  делит  государство , куда  сколько  направить ?
5. Исключить  финансирование  на спорт . Спорт  во  всем  мире законодательно  признан предпринимательством . Ни  в  одной  стране мира (единственная бундеслига в  германии частично  финансируется  из  бюджета) , не  финансируется . Все  оргкомитеты , в  том  числе  и  олимпийский , это  частные  инициативы. А  уж  тем  более  призовые за  места на  соревнованиях – налогоплательщики не  оплачивают .
6. Исключить  финансирование парламентских партий  из  бюджета , прочих  организаций  и  различных  политических институтов .
   И  немного  повторюсь –возврат  наворованных  капиталов  из  оффшоров ,это  гиперинфляция  для  рубля  и  осиновый  кол  для  экономики. Экономика  держится  на  наличных  рублях  в  карманах потребителя , то  биш  населения . А  не  на  капиталах  владельцев  фабрик  и  пароходов . Экономика –это  круговорот  денег в государстве .


Рецензии