Примеры

  В пятидесятых годах двадцатого столетия в печати: в журналах, в романах, повестях, в газетах-широко обсуждаись случаи возвращения к жизни лазалось бы умерших людей.
  Не зависимо от действий врачей люди сами по себе впадали "в Кому", и потом сами собой выходили из неё:оживали.
  В Европе, да, я думаю, и в Америке  энтузиасты-учёные пытались  изучать случаи чудесного "само излечения" больных, хотели  составить статистику
подобного явления.
  В литературе же нашли  отражение случаи  ошибок медиков, когда, не разобравшись, второпях , хоронили живых ещё людей.
  Класический пример такой ошибки нашёл отражение в польском рассказе.
  Один молодой пан, любящий свою жену и ожидающих от неё ребёнка, был убит горем, когда его жeна, вдруг, упала и не подавала признаков жизни.
В те времена, чтобы определить, действительно ли человек умер, подносили к гбам зеркальце, стараясь уловить хотя бы малейший признак дыхания.
  Внимательно, и не один раз прослушивали сердце, стараясь уловить слабое его биение.
  Потом выносился вердикт: больной умер.
  Паненка умерла, её похоронили.
Но ночью слышит пан: жена его зовёт, она не умерла,и говорит  ему она во сне, что жива, и время ей пришло родить.
  Хотел он отмахнуться от видения, но оно повторялось много раз.
  Он будить решился домочадцев, чтобы на кладбище идти и убедиться.
  Ему же говорили:дождёмся  утра.
  Утром могилу вскрыли, поседевшая за ночь паненка, с мученически искажённым от ужаса лицом, и тут же рождённый ею лежал ребёнок.
  После таких рассказов многие боялись быть заживо погребёнными из-за подобных ошибок.

  Теперь такие истории стали редки.
  Может, люди перестали падать  в обморок без признаков жизми?
 Или врачи стали спасать всех, без исключения, своих пациентов?
  Правда, теперь всё чаще говорят, что люди перестали умирать своей смертью.
  Всё чаще умирают от передозировки лекарств.
  Лекарства стали более мощными.
  Если раньше дозы яда в 100 мг было достаточно для излечения болезни,  то теперь, при той же болезни, назначают пятьсот.
  Медицина развивается, идёт семимильными шагами вперёд, а вместе с ней, увеличивается смертность населения, сокращается продолжительность жизни людей.
  Появилось понятие "суицид"- добровольный  уход из жизни вполне здоровых людей.
  Работники "медицины" поощряют своих  пациентов принимать  не выгодное больным решение, подталкивает их к добровольному уходу з жизни.
  Испарилась возможность быть закопанным в землю живым: всех убивают врачи раньше назначенного каждому срока.
  Другими словами всех теперь хоронят живыми, но будучи твёрдо уверенными, что теперь не воскреснет никто, приводя в смущение родных.
  Статистики в панике: смертность в Европе возросла и снизился значительно возраст умерших.
  В России ещё проскальзывают случаи "воскрешения", само собой возвращение к жизни, упавших "в обморок" казалось бы здоовых людей.

  Мне стали известны несколько таких примеров.
  Один из реальной жизни.
  Николай Михайлович Попов некоторое время оставался один в квартире.
  Жена с детьми жила на даче. Он упал без признаков жизни.
  Приехала скорая: констатировала смерть-отвезли в морг.
  В холодном помещении пришёл в себя, не сразу понял, где находится; стал волноваться; спрашивать соседей; прибежали санитары и вывели его из помещения, ему не предназначенного. Пока.

  Несколько примеров из газет. В центральной газете на целой  странице с разворотом опубликованно было недавно, лет десять назад, похождение человека,попавшего в не простую ситуацию.
  Видимо, его "летаргический сон" длился дольше, чем обычно бывает.
 Его уже и на кладбище успели отвезти, а главное, успели родственникам,{жене} выдать долументы о смерти.
  Но он чудом остался жить, вырвавшись из рук мед. работников и похоонных агенств.
Это птоизошло не в столичных городах, но отклик в газетах появился в столице.
  С работы его уволили, жена показывала ему свидетельство о его смерти, не желая признавать. Пришлось газетам воевать за восстановление справедливости.
 Очень долго длилось разбирательство этого дела, искали виновных.

 Продолжение следует.
   
 

 
 


Рецензии