В темноте Светлого-Бора 2

3 июля День Независимости Республики Беларусь ! С Днём Независимости !


*
С самого рождения и до смерти мы все и всегда от кого-то и чего-то зависим . Так устроена наша планета Земля . Но мы , любим иллюзии , легенды , праздники и прочее "волшебство независимости " ...
У каждого есть День Независимости и возможно это хорошо ...
Самый лучший День Независимости был в Стране СССР . В Советском Союзе рождались Патриоты , после "расчленения и уничтожения" Союза Советских Социалистических Республик , рождаются всё больше "купи-продай" , банкиры , министры и что -то там ещё . За Страну СССР погибали наши пращуры , старики , прадеды и деды ...


* * *

...Тысячи лет Революции,
Тысячи лет война.
Пока существует бедность,
Пока существует богатство-
Так было, так будет- всегда...

/Юлия Соболенко/


* * *

Из песни Булата Окуджавы


Господи мой, Боже,
Зеленоглазый мой,
Пока Земля еще
веpтится
И это ей стpанно
самой,
Пока ей еще хватает
Вpемени и огня,
Дай же ты всем
понемногу,
И не забудь пpо
меня.
Дай же ты всем
понемногу,
И не забудь пpо
меня.
/Булат Окуджава/


* * *


  "В любом государстве, а мы декларируем социально ориентированное государство, государство для народа, главное - это люди. Все эти, "гайки, болты, экономика" тогда чего-то стоят, если это делается ради людей. Если делается не для людей, то не нужна и такая экономика, и не нужно такое государство народу".
                /Александр Григорьевич Лукашенко /


Деревня в которой я родилась называется Светлый-Бор, Пуховичского района, Минской области. Что изменилось в деревне с 1992 года по 2017 год.
До 1992 года в деревне Светлый-Бор строились многоэтажные кирпичные дома для жителей, рабочих ...
В 1990 году нашей семье выделили согласно протоколу номер ;9, на совместном заседании профкома и администрации пуховичской картонной фабрики (квартиру) по улице Дружной 5/3 , деревня Светлый-Бор, Пуховичского района, Минской области , площадью 17,5 м.кв. На сегодняшний день эта комната в аварийном бараке в которой нет канализации, холодной воды . С 5 сентября 2011 года с нашей семьёй заключён Типовой договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда , наша семья теперь является нанимателем данного жилья, а пуховичская картонная фабрика Наймодатель ... С 12 августа 2016 года типовой договор заключён сроком на бессрочно ,но уже с Туринским сельским исполнительным комитетом пуховичского района, минской области... / к произведению "Форс-Мажор" , послесловие /
Разломали кирпичную баню, закрыли "КБО", закрыли магазин и столовую, закрыли детский сад, закрыли школу, обанкротилась и развалилась лесопромышленная компания - предприятие "Баурусхольц" ...
 Придуман закон "о тунеядцах" ...
Появились три коммерческих магазина, построили церковь, появилось "ЖКХ"...
Продолжают работать- "ФАП", почта, сберкасса, клуб, предприятие "Картонная фабрика", лесничество ...
Белорусский рубль, из бумажной "белочки"- пятьдесят копеек, превратились в металлические пятьдесят копеек. В деревне от этого жизнь не улучшилась. Почему ?
Все борются за здоровый образ жизни,-фабрики и заводы выпускают табачные изделия и алкогольную продукцию. Будет ли человечество после этой продукции здоровей?
 Говорят,- "любовь спасёт мир", а бизнес разрушит любой мир, как страну СССР ...
"ПОРАЖЕНИЕ, ВСЕГДА СИРОТА, А У ПОБЕДЫ, МНОГО ОТЦОВ".
Так что хорошего делается для для простых смертных ? Что делается для непростых понятно, это бизнес, коммерция ...
 С наступающим Новым Годом 2018...




Лукашенко предупредил чиновников: «Наши люди требуют порой от власти то, что власть делать не должна». REFORM.by.

Вывод:

 Любой кто оспорит решение "инквизитора" , будет уличён в ереси .
Простые люди ,  простой народ ,  за всё платит сполна . У государства нет других денег ,  кроме народных . Власть выбранная народом ,  народу должна всегда .  Нет народа ,  нет и государства и власти нет .

P. S .

 «В России нет закона.
Есть столб, а на столбе корона». Эпиграмма Александра Сергеевича Пушкина . После того как уничтожили страну СССР, теперь так можно сказать о любой стране на планете Земля . Хотя "развал СССР" - это сплошное юридическое недоразумение ... Проsrали Страну за интернет и иноsrанную валюту ... о времена , о нравы ... Вот вам перемены ... "Рабство" по контракту и закону ...
 Та-же Страна ,
 Всё тот-же столб ,
 Тот-же Народ ,
 КОРОНА та-же .
 Всё на столбе
 Висит как прежде ,
 Народ бунтует-
 ЗАКОНА , нет ...


 /Рисунок Валентина Юрьевича Соболенко . /artlib.ru/
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.