Сестра из Свинляндии

Бывший вдовец Стас (развёлся с женой после её смерти) последние две недели не работал. Осенняя депрессия сказалась, да и выход на пенсию тут как тут. Плюсом являлось то, что теперь он мог быть поближе к своему приемному внуку Леопольду. Опека, воспитание и поддержка… Леопольд был уже совершеннолетним, когда его приручили и заранее избаловался. Ему всё сходило с рук из-за доброты опекуна. Работать Леопольд не привык, а отмазывался тем, что болеет хроническим раком мышц. Ещё он уверял Стаса, что пенсии хватит на двоих. Так как дед- опекун ест мало, а Леопольд в основном бухает- ему тоже не до пищи. Но денег не хватало катастрофически. Даже сексом внук занимался на халяву, в основном с кассиршами из канцелярского магазина «Жопа с ручкой». Где постоянно закупался туалетной бумагой в виде тетрадок. Внуку дал имя сам Станислав, хотя до этого Леопольда звали Володей. На тельняшке у Вовы был изображен главный кот из мультсериала «ТОМ И ДЖЕРРИ» и Стас утверждал, что это не Том, а именно Леопольд. Спорить было бесполезно. Так и зародилось. Проживали недородственники в заброшенной коммуналке на окраине центра города. Оба расположились в разных комнатах. Соседей поблизости не было, потому что дом разваливался и наемные мародеры разбирали его на дрова и кирпичи. 
Однажды вечером Стас пришёл домой без настроения, но с бутылкой, для того, чтобы его поднять. Леопольд лежал на своей блевотине прямо в коридоре. На кухонном столе благоухали пузыри из-под портвейна и надкусанный кактус. Стас покачал головой и прошел в свою комнату. Телевизора на своем месте не было. Так же пропал самодельный диван и заказной костюм на покойника. Пенсионер взбесился и захотел было плюнуть, но не умел. 
Когда наконец- то Леопольд очухался его вещи стояли за дверьми под проливным снегом, как впрочем и он сам. Было утро и очень холодно. На одном из чемоданов дрягалась записка с кривыми каракулями. Из нее парень понял, что опекун послал того нахер матерными доводами. Лео не понимал, что происходит и насчитывал мелочь на опохмел, сидя у дверей. Через мгновение к коммуналке подъехал сороковой «москвич» фиолетового оттенка. Леопольд подозревал, что приехали его собутыльники, но увидев за рулем усатого водителя сразу напрягся. Через некоторое время из салона выскочила женщина средних лет с легким мамоном и отвисшей жопой. Не упругое тело обтягивало гепардовое платье. До изгоя донесся запах дорогого, но китайского парфюма( он в них не плохо разбирался, особенно в употреблении) и звук разьёбанного карбюратора. Женщина обходя говно, но не замечая лужи направилась в сторону Леопольда. Это было так долго, что куривший водила москвича задремал. Пепел с его сигареты храпом слетал за пазуху. Женщина подошла к парню и показательно закурила элегантную папиросу. Леопольд с грустью посмотрел на гепардовое тело и легко вздохнул. 
– Вы кто, простите? – со скромным цинизмом спросила женщина у него. 
– В смысле? – не понял Леопольд, вздохнув еще легче. 
– Кто вы и что здесь делаете? 
– Я Леопольд Конча. Я здесь живу. 
– На улице? 
– Теперь да… 
– А там кто живет? – указала женщина на дверь здания. 
– Мой дед. 
– Тоже Конча? 
– Нее. Головкин… 
– Смотрю, вы прям созданы друг для друга. 
Леопольд покраснел, но улыбнулся. Дамочка натянула один чулок в полоску повыше, где проглядывались трусы в горошек. Водитель в москвиче закашлял. 
– Валентина, нам пора! – прохрипел он, поправив усы, скомканные от руля. С заднего сиденья послышалось собачье гавканье. 
Женщина поцеловала свой толстодлинный мизинец и провела по квадратной голове Леопольду. 
– Я еще вернусь… – подмигнула она и направилась обратно к машине, минуя лужи, но не говно. 
Москвич не заводился. Три раза безуспешно. Усатый с пятого раза открыл форточку и снова прохрипел: 
– Молодой человек, толкните пожалуйста! 
Леопольд не привык работать. И ему ой как не хотелось принимать участие в данном мероприятии. Но женщина помахала 50 рублевой купюрой. В итоге парнишка согласился и автомобиль завелся лишь у заправки. Так как выяснилось, что закончился бензин. Обратно Леопольд шел пешком. Он успел выпить с горя и нажраться как скотина. Когда он пришел к дому уже стемнело. В комнате Стаса горел свет и из окон пахло варёным минтаем. Леопольд сглотнул слюну и прилёг на крыльце, поправив под собой коврик. 
Утром Леопольд проснулся уже в кровати. На столе стояла бутылка дешевого пива и вяленая путассу. Под пивом лежала записка, написанная все тем же корявым почерком. Из нее парень понял, что дед простил его. Выпив хмельного напитка Леопольд раздразнился, но осознал, что нажраться это будет лишним. Было слышно как в туалете дрищит Станислав. Спустя минуту постучали в дверь. Леопольд так и лежал в дырявых трусах, раскинув яйца. 
– Входи, Стас. – протянул приемный внук и в пропёрданную комнату зашла Валентина. На этот раз на ней был драповый пуховик. Леопольд засмущался и накинулся одеялом с блевотиной. 
– Не смотрю, не смотрю. – заулыбалась женщина и отвернулась, успев оценить размер выпирающих трусов. 
Леопольд покраснел фиолетовой зеленью и эгоистично нахмурился. 
– Леопольд, – кинула Валя, рассматривая голых баб на двери шкафа – а где гражданин Головкин? Что-то не видно его. 
Леопольду было неловко отвечать на этот вопрос. 
– Обосрался…- промолвил он и надел зачерствевшие джинсы. Из карманов посыпались напалечники. 
– Презервативы велики? – усмехнулась Валентина с серьезным лицом. 
Леопольд покраснел, но кивнул. Тут в комнату заглянул и Стас. 
– Опять шлюхи твои? – рассердился он и оттолкнул женщину. – А ну, пошла отсюда! И чтоб здесь больше твоей ****ой не пахло! 
Валентина тот час возмутилась и щелкнула Станиславу пощечину. 
– Хамло, ты оборзел? – воскликнула женщина и испарилась, захрустев кошачьим дерьмом в коридоре. 
– Это кто же? – спросил Стас и ухватился за сердце с другой стороны. 
Леопольд был шокирован и завуалированно пожал плечами. 
Опекун бросился следом за Валентиной и догнал ее возле москвича, припаркованного на газоне с посаженными одуванчиками. Внук наблюдал как его дедуля встает на колени перед женщиной, а та одевает врачебную перчатку и дает ему руку для поцелуя. Он целует её кулак и провожает обратно к дому. Усатый мужик за рулем ревнует нервно харкая на руль. Из заднего окошка торчит морда карликового Алабая. Леопольд в спешке прибрался в комнате. Весь мусор, а именно пустые бутылки, пакеты с использованными тетрадками и напалечниками он закинул в комнату Стаса. Двое вернулись уже познакомившимися. 
– Лёва! – сверкал полуслепыми глазками Стас. – Ты представляешь кто эта женщина? 
Валентина высокомерно смущалась, а ее пузо слегка дергалось. Парень покачал головой как под музыку. 
– Это моя родная сестра, Валя. – радовался Головкин. – Для тебя тетя Валя, а для остальных Дыркина Валентина Феодольфовна. 
Леопольд подозрительно осмотрел гостью с головы до брюха, а с брюха до варикоза. Затем закурил самокрутку и добавил: 
– Дед Стас, так ты же Мыколович! 
– Так у нас батьки разные. 
Дыркина кивнула секущимися кончиками канатки. Стас показал жестом, что не плохо бы и отпраздновать. 
Через некоторое время троица сидела за письменным столом. Поляна блестела бутылками коньяка, красного полусухого и различной закуской от сырокопченой колбасы до салатов. Поначалу Станислава откачивали после увиденного. У него случился шок, а затем приступ микроинсульта. Леопольду было легче, он просто сразу начал разливать по стопкам. 
– А вообще, – спустя пару стаканов начала разговор Валя. – с поносом нужно бороться с помощью салата из селедки с соленым огурцом и молоком. 
Оба мужчины с недоумением посмотрели на женщину и поблагодарив за хороший тост выпили. 
– А вы не путайте Валентина Феодольфовна. – возразил охмелевший Леопольд. -Этим запор лечат вообще-то. Что это вам врач выписал? Он не компетентный совершенно. 
Женщина выпила и закусив бутербродом с икрой ответила: 
– Мальчик, я не про себя. Я просто перепутала, потому что у меня никогда не было ни первого ни второго. Я питаюсь только качественными продуктами. 
– А знаете, – влез в разговор Стас. – какую я рыбку отварную делаю. Ммм… Пальчики проглотишь. 
Валентина брезгливо сглотнула слюну. А Леопольд похлопал по плечу деда. 
– А этот, – взбудоражился Леопольд. – извините, хмырь, который с вами приехал, тоже не страдает от поноса? 
Станислав ударил по столу и пролил пол бутылки коньяка на пол. 
– Нет, что вы. – выпив залпом бокал вина протараторила Валентина. – это мой личный водитель. 
– Леопольд. – обратился Стас к внуку. – принеси пожалуйста туалетной бумаги. Я вам фокус покажу. 
– Я тебе не Леопольд! Я Володя! Ты меня заебал уже! 
Валентине явно понравилась ссора между мужчинами. 
– Мальчики. Потом подерётесь. Давайте выпьем. 
Дед с внуком переглянулись, но датый и полуслепой Стас попадал взглядом лишь на отсохшую обоину. 
– А у меня…- вдруг зарыдал старик. – Жена ведь померла год назад. 
Валя создала минуту молчания. 
– А от чего, прости? – спросила она, когда Стас пускал слюну на тарелку. 
Тот взбодрился и ответил: 
– От старости. Ей было 95… 
Валентина Феодольфовна выпила залпом ещё один бокал, занюхав стаканом из-под сока. Леопольд тяжело сглотнул и выпил тоже, но закусив зубчиком чеснока. 
– Учительница первая моя. – улыбнулся Стас. 
– Вон её фотография. – указал Леопольд на дверь шкафа. Там висела чёрно- белая фотография голой женщины, лежащей в огороде. 
– Ты где её взял, подлец? – закричал Станислав, покраснев от ярости. 
– В туалете валялась…- опустил голову Лео, А Стас пустил слезу. 
– А Ну, положи, где взял! – сквозь гнев и слёзы рявкнул дед, закрыв глаза. 
 
Застолье продолжалось еще пару часов. Леопольд немного побуянив уснул под столом. Стас захрапел не дойдя до туалета, а Валентина немного помаячив исчезла. Исчез также припаркованный на газоне «москвич». 
 
Женщина приезжала ещё несколько раз за неделю и заканчивалось всё обычно одинаково: весёлой ночью и грустным утром. Стас уже подружился с сестрой на века, а Леопольд стал интересоваться ей как женщиной для серьёзных отношений и не серьёзных утех. Феодольфовна как специально настраивала недородственников против друг друга. Пускала слухи и провокации. Был неясен её мотив. В последний приезд Валентина была куда более энергичная и даже позволила усатому погреться в коридоре, но он там замечен так и не был. 
На утро Леопольд проснулся без трусов, лежа на столе. В соседней комнате охал Стас. То ли с похмелья, то ли с поноса. 
– Валентина! – крикнулось с его стороны. – Дай водицы, сестрёнка. 
Никто не отозвался. 
– Померли все…- ужаснулся Стас и заныл еще сильнее. 
Через пару часов родственники похмелялись. Трусы Леопольда не нашлись, зато нашелся пузырь красного под столом. Внук обернул нижнюю часть тела полотенцем и направился к выходу, однако по пути обнаружил бардак. Вещи из соседних комнат валялись на полу, а так же сам пол был слегка вскрыт. 
– Дед, опять крысы! – крикнул Леопольд и услышал в ответ: «Тьфу, ёб твою мать! » 
Станислав залез в кладовку, порылся там и вытащил два мешка из-под сахара. Один с цианистым калием, второй с динамитом (от прежних хозяев с ближнего востока). Вместе с внуком Стас позасовывал отравы во все щели, в унитаз и при входе в тарелку, перемешав с гречкой. Взрывчатку он запихал в раздолбанный пол, но заметил на гвозде обрывок тряпицы. Сорвав его Стас узнал этом куске ткани драповый пуховик Валентины. 
– Ох, Валюша! – заистерил Головкин, трясся руками. – Лёва, Валентина провалилась в пол! Как же так, как же так… 
Леопольд возмущённо напугался и принялся крушить пол деревянным ломом. Трухлявые доски легко разлетались и перед демонтажниками засиял пыльный сундучок, размером со старый телевизор. 
– Валяяя! – заорал Стас, залетев в дыру. 
– Нету здесь никого. – расстроился Леопольд. – Дед, а что если я с Валей закручу роман- с? Это будет считаться инцестом или нет? 
Станислав схватился за сердце и сел на сундук. Судя по выражению его лица, он плакал внутри. 
– Весь в отца. – отдышался старик. – Он тоже только хером думал. 
– Так ты знал его? – напрягся Лео. 
– Твоя воспитательница рассказывала 
Чуть-чуть помолчав Леопольд с дедом выползли из злополучного погреба. 
– А что за гроб там? – усаживая деда на деревянный матрац спросил Леопольд. 
Станислав лишь пожал ассиметричными плечами. 
Ближе к вечеру во дворе раздался знакомый пердеж. Приехала Валя. Стас засыпал под пятничную радиопередачу «спокойной ночи, алкаши», а Леопольд рисовал голых баб на холодильнике. Москвич остановился дальше, чем обычно и привез с собой ещё один силуэт на заднем сиденье. Валентина долго не выходила. Леопольд занервничал и выпил стакан самогона с валокордином. Наконец вышла Валентина, а вместе с ней усатый водитель. На женщине в этот раз висел мужской плащ из 80-х. Позже покинул машину силуэт из зада с карликовым алабаем. Собака была в шрамах, а силуэт в строительных перчатках. Как ни странно усатый был маленького роста и несуразного телосложения. Силуэт же выглядел сурово :его ананасоподобная голова и горб на пояснице давали понять, что это бывший спецназовец. Леопольд выглядывал в окно, под которым лежала целая куча напалечников. 
– Лео. – улыбалась Валентина. Сегодня она была одета в оранжевое платье и спортивки. – А где же мой братец? 
Тот разбудил деда пинком в дверь, которая в последствии обрушилась на Станислава и разбудила ещё больше. Квартет из москвича в этот момент уже подошёл к дому. Алабай обнюхивал чьи-то носки на пороге, а Валентина закурила сигарету со вкусом освежителя воздуха. 
– Действуйте, мальчики! – протараторила басом она и силуэт выпнул дверь. Собака увидела тарелку с гречей и кинулась к ней, а остальные в темпе пробрались к коридору. Перед ними воссияла раздолбанная яма, а после нее убегающий Леопольд. 
– Дееееед! Убивают! – орал он в истерике. 
Спецназовец спрыгнул в принужденный погреб и стал лихорадочно нащупывать сундук. Усатый бросил ему зажигалку и подозвал пса. Но ответила тишина. 
– Станислав Мыколович, – смеялась как интроверт Валя, – Что же вы спрятались? Смотрю избавили нас от лишней работы?! Вернитесь, мы вас отблагодарим. Хах! 
Вдруг что-то зашипело снизу и силуэт крича, как пассивный зоофил стал вылезать из ямы. Стало ясно, что горит бикфордов шнур. Валентина рванула назад, но при выходе запнувшись за мертвого Алабая, вылетела на крыльцо. 
– Да пошли вы на х…- перебил чью-то грубость взрыв. Середина коммуналки разлетелась. Дыркину завалило дешёвыми дощечками. 
Через пару минут к дому подошел Станислав и со словами «Вот и нашлись крысы» вытащил женщину из завала. Позже вернулся Леопольд, трясясь с похмелья и страха. Он вытащил у Валентины из жопы трухлявую рейку. Стас полил Дыркиной на лицо из лужи и пошлепал по висячим щекам. Она зашевелилась. Леопольд ушел шмонать автомобиль. 
– Эх, – схватился за сердце дед. – Что ж ты меня обманула то? 
Женщина нащупав свой висячий первый поднялась на жопу. 
– Где ребята? – спросила она иронично. – Где Юра? 
В этот момент из руин вылезло тело маленького роста и несуразного телосложения. Место от усов дымилось, а спущенные брюки были сырые. Глаза смотрели в разные стороны. 
– Юра! – захрюкала Валя и подорвалась к нему. Стас придержал Дыркину ногой, но застонал он спазма. Леопольд подбежал с арматурой и оглушил Юру, а затем и Валентину. Судя по выражению морды ему это понравилось. Родственники сложили выживших в кучу. Связали их колючей проволокой и направились в поиски спецназовца. Искать пришлось долго. Первое, что нашли помимо досок, это говно и чьи-то сандалии. Видимо обувь пропавшего. На оставшемся куске стены висело ухо с оборванным наушником. Стас забрел в короб, оставшийся от его комнаты и вытащил сундук. Леопольд глотнув красного, принялся за перенос тел к машине. Когда сундук отдыхал в багажнике «москвича», а Валентина с усатым очухались Леопольд задал торжественный вопрос: 
– Вы кто, скоты? 
Парочка бандитов сперва ломалась, но когда внук вновь схватился за монтажку, сразу все выложили. 
Усатый признался, что он муж этой стервы, которая в свою очередь организовала аферу, ради присвоения себе ларца с чем-то чудесным. Амбала с ананасовой головой она наняла специально, учитывая, что он является безработным бисексуалом, а так же бывшим участником Русско- японской неразберихи по поводу делёжки Курильских островов. И никакой сестрой она всё-таки не является. 
– Я все дома обшмонала в этих окрестностях- Ничего. Вот только ваш остался. – на этом моменте женщина почесала черствую пятку. – Но вы мне всё равно ничего не сделаете. У меня знакомые в ментовке. 
– Ага. – с сарказмом вякнул усатый Юра. – Уборщица Тамара. 
– Какая разница. – всбесилась Дыркина. – Молчал бы. У неё зять ППСник. 
– Эх, – легко вздохнул дед. – Стерва ты, а я тебе поверил. Про поносы ещё что -то втирала мне. 
– И меня голым видела. – обиженно, но сексуально отвернулся Леопольд. 
– Про поносы это правда. – заметила Валя. Юра подтвердил киванием. 
– Так тебя как звать-то на самом деле? – присел на карточки Станислав. – Валентина, Али нет? 
– Наталья Я. – отвернулась женщина лицом к затылку усатого. 
– А фамилия? Правда Дыркина?
- Лженицина… 
– Э-э-эх. – плюнул ещё раз Стас, попав на ногу псевдо-сестры. 
Дед с внуком оттащили парочку к развалу и накрыли деревоплитой с постерами из грузинского порно-журнала. 
– Вот и живите теперь здесь, – улыбнулся щербинками Головкин. – Машину берём взамен дома. Ливень обещали. Аккуратнее. 
– Ты по местному смотрел? – заинтересованно спросил Юра. 
– Да по радио Рахит-fm передавали. – ответил Стас. 
– Да они ****ят часто. – добавил Леопольд. 
– Лучше в Яндексе посмотрите. – Пропищала из-под доски Валя. 
– Молчала бы. Лженицина. – плюнул старик. – Бывайте! 
Безусый испуганно повернулся, зацепившись ухом за колючку на проволоке и промолчал. Родственники подошли к автомобилю. 
Леопольд, стряхнув собачье говно с заднего сиденья незамедлительно сел туда, а миссия Стаса заключалась в попытках завести авто. Слева от себя Леопольд обнаружил ксерокопию карты города. Их квартал был обведён в кружок, и крестики стояли на всех домах, кроме этой коммуналки. «План захоронения партийного богатства. Туркменский р-н, ул. Тунеядцев. СССР 1974 г. » 
– Ёб твою мать! – протянул Стас открыв наконец-то сундук. – Леопольд, Ну -ка глянь сюда… 
– Здесь же море водки! – обрадовался Леопольд. 
– И не одна тонна путассу! – заметил в ответ Стас. 
– Может в канцелярский? – подмигнул трясущимся глазом внук. – Их сегодня двое. 
Станислав покрылся румяном и стеснительно повибрировал плечами. 
– Я верен бывшей жене. – утвердил он. 
– Поверь, она бы это одобрила. – похлопал Леопольд деду Стасу по плечу. 
Машина всё равно упрямилась схватывать. Будучи бывшим крановщиком Станислав верил, что справится. Но все безрезультатно. Он показал жестом внуку, что надо бы толкнуть. Леопольд покачал выпившей головой, но все таки вышел. 
Дон Кихот и Санчо Пансо наперекор всем препятствиям и не боясь наподающего дождя на диком и резвом «Москвиче» пробирались сквозь сумерки куда-то вдаль, в горизонт. Навстречу жизни… 
 


Рецензии