История Шубина

   

          Описание Шубина.

      (это реальный кот, не вымысел и не сказка)

Его привели две кошки, одна из них мать: обычная пёстрая пушистая кошка.
Поначалу ничего странного в нём не наблюдалось, заметно только что переохлаждён зимой - жался к огню и обогревателям - и нос сухой, то есть уже болел. (кошки здоровы)
И странная шерсть.
Это заметили даже разные ветеринары: шерсть на них произвела впечатление немытой, спросили мыл ли кота. Кот намыт пока дважды, сам очень чистоплотен, и два раза в день расчёсываю шубу (меньше линьки). Шуба слегка "сосульками": она такая и есть от природы, в людской парикмахерской это назвали бы "эффект мокрой шерсти". Красиво и необычно.
Подшерсток розовый, в определённом свете шуба отливает красным а уши тёмно-красные; в связи с чем купание Шубина назвали Купание Красного Кота. (утритесь лошадники)
Пород котов с такой шубой найти не удалось. Похожие есть, таких же нет.
Вес кота, когда вырос, обычный: 5,2кг.
Лёжа разваливается на двух стульях.
Перед тем как пить воду, особенно чистую, вытирает лапы. (это привычка мейн кунов: уважение к воде.)
Очень умён.
Читать мысли умеет: я о чем-то подумаю, а кот это сделает.
Шубин говорящий кот в полном смысле слова. Стиль "разговоров" тоже сходен с тем как разговаривают мейн куны, но шире. "Слова" конечно обычные, котовские урры и мурры, но у них тысячи интонаций. Это целый язык. Слышу это всё пока что я один: при матери кот молчит, ни звука. Разговоры начинаются когда я прихожу, при посторонних весьма ограниченно.
Переживает как человек. Причём заметно: сразу об этом "сообщит". То что ты чувствуешь - кот видит.
Когда ищу его, могу не звать вообще - он сразу скажет "урр" из того места где находится, что означает "я здесь".
В связи с рядом признаков возникала мысль - а кот ли это. Много котов бывало, всяких, Шубин явление выдающееся. Это существо другого мира, у нас таких нет, а словами это не объяснить.
Хотя в еде обычный хищник, котёнком мышей ловил. С небольшим уклоном в вегетарианство: непрочь поесть и картошки без ничего, и булки с хлебом. Но только свежие. И болеет как обычный кот: не одно так другое, в основном последствия переохлаждения в детстве и вероятно искусственная еда подпортила организм (это отдельная хитрокоммерц тема).
Спать любит в ямках, под боком или подмышкой, положив голову на руку. Иногда кверху пузом, вытянув лапы. Очень мягкая шерсть. Подозреваю будь тут дети - они с ума б сходили по Шубину, если кот конечно станет с ними разговаривать.
Посему кот назван Котэ Шубин-Замурский: Замурский понятно почему.
Шубин - добрый дух донецких шахтёров, предупреждающий горняков о взрывах газа метан, приходя к ним во сне. В Донецке Шубину стоит памятник в Парке кованых фигур.
(Кошки привели Шубина уже после того как началась война с нацистами и глобальным капиталом.)
Ряд свойств в описании кота противоречит законам физики и образу мыслей мертвяка: не обессудьте.


Рецензии