Почти детективная история

Почти детективная история
или
Мошенники и тролли в сети интернет. Разыскивается НЕКТО под ником Джопони Софка



Разыскивается НЕКТО под ником Джопони Софка.
Пол неизвестен.
Возраст не определим.
Национальность – где-то на полпути между тупоянками и евроблудами.
Трёхминутное общение выдаёт типаж 3М: малограмотный, малосведущий, малокультурный.
Активно задаёт бессмысленные или риторические вопросы в социальных сетях (например, ВКОНТАКТЕ!), на благоразумные ответы не реагирует. Неадекватное поведение говорит о натуре злобной и придурошной!
Предлагает платные сомнительные услуги. Отказавшихся почитает кровными врагами и пытается испачкать собственными фекалиями, благо, последних в избытке.
Имеются документы об одном из неудавшихся «кидков» пресловутой Софки Джопони. Для мошеннических действий выбран новый литературный журнал.
Диалог Журнала и Софки Джопони.
И так…

Софка Джопони:
Я готова познакомиться! Расскажите мне о нем. А то кроме названия и картинки самого журнала вы ничего не представили.

Журнал Клио-И-Ко:
Желаем здравствовать!
Кроме названия и картинки - НИЧЕГО?!
Между тем представлены:
1) полная обложка первого номера журнала с отрывком из исторического романа;
2) бесплатное приложение к первому номеру журнала и стихотворение из оного;
3) рассказано о литературном конкурсе;
4) можно видеть выходные данные, фамилии членов редколлегии и пр.
Остаётся одно: знакомство с самим романом.
И…вы, часом, не перепутали нашу страницу со своей? Это у вас нет никакой информации, кроме непонятной картинки.
;Мысли не отображённые: «Или обкуренная, или буквы не все знает!»
Софка Джопони (при просмотре бесплатного литературного приложения):
И снова "тёмная лошадка".
А кто автор этой книги-сенсации?

Журнал Клио-И-Ко:
Кому интересно, тот приобретает журнал и вместе с оным получает бесплатное приложение.
;Мысли не отображённые: «Боюсь, не в коня окорм…»

Софка Джопони:
Так автор кто?

Журна Клио-И-Ко:
Не знаете, кому принадлежит фраза: «Некоторым людям нечего выставить напоказ, кроме голой ж… или собственной тупости»?
;Мысли не отображённые: «Так и есть - 3Д: дурость, дурошлёпство, дебилизм!»

Софка Джопони:
По поводу журнала. Заявлено, что он переодический, но не сказано, как часто выходит, каким тиражом издаётся.
По поводу романа. Нет анонса произведения: что за автор, какие произведения ещё написал, о чем роман?
Здесь можно было бы выложить массу информации, которая бы заинтересовала читателей. А у вас явная ее нехватка, если вы укоряете участников конкурса, что они даже не ознакомились с вашим журналом.
И что вы подразумеваете под "активностью" автора, которому будут предложены бесплатные услуги?
О конкурсе тоже мало информации. До какого числа принимаются произведения? Эта дата должна быть указана обязательно! Ведь от окончания приёма заявок до оглашения итогов дается какой-то промежуток времени, чтоб жюри могло прочесть все произведения и дать им оценку. Когда итоги? Осенью 2018? Осень длинная.
(Повторение от избытка чувств)
О конкурсе тоже мало информации. До какого числа принимаются произведения? Эта дата должна быть указана обязательно! Ведь от окончания приёма заявок до оглашения итогов дается какой-то промежуток времени, чтоб жюри могло прочесть все произведения и дать им оценку. Когда итоги? Осенью 2018? Осень длинная.

Журнал Клио-И-Ко:
Об окончании конкурса сказано. Число пока не указано, сие верно, но ПОКА указано примерное время окончания. На данном этапе сего достаточно.
;Мысли не отображённые: «Действительно странное НЕЧТО… Если учесть, что нынче третья декада декабря 2017, кому-то понадобилось знать точную дату окончания конкурса осенью следующего года!»
Мы подразумеваем АКТИВНЫЕ действия.
; Мысли не отображённые: «Неужто транссексуал попался? Это у них «активные» и «пассивные» делятся на РЕАЛЬНО и КОНКРЕТНО! Не думал-не гадал, что придётся разжёвывать и в рот класть, ожидали гостей грамотных и разумных.»
Более подробная информация, как то: анонс романа, послесловие, тираж журнала и сам роман - В ЖУРНАЛЕ. Мы считаем, что на странице сказано достаточно для шапочного знакомства. Кому интересно знакомство более близкое, тот приобретает журнал. Кроме того, бесплатные услуги предлагаются АВТОРАМ, а вы пока что лишь гость и ничего более. Об услугах мы говорим только с авторами, а не с кем попало!
И очередная рекомендация: читайте внимательно. Вопросы по литературному конкурсу следует присылать по электронному адресу.
;Мысли не отображённые: «Напрасно трачу время на объяснения. Скорее всего обкуренная, и не травкой, а сушёными тараканами.»

Софка Джопони:
Такие простые вопросы, а вы (кстати, даже не известно, кто вы и какое отношение имеете к журналу) не можете на них ответить. Видимо, дело тёмненькое.
Вы даже не знаете, что для вас будет являться "активными" действиями.
Вот, например, я сегодня была очень активна и написала вам несколько сообщений. До меня никто столько не писал. Видимо, интерес слабый к журналу. Слабо преподнесён - слабый интерес.
У вас хромает отдел сбыта. Я бы смогла помочь вам в реализации. Не бесплатно, конечно. Если заинтересует, то пишите в личку.

Журна Клио-И-Ко:
Люди смотрят условия конкурса и пишут согласно предложенному, то бишь НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ. Кое-кто звонит по телефону. Никому до вас не пришло в голову задавать вопросы на сайте.
;Мысли не отображённые: «Снова долодом! Она не обкуренная, у неё сифилис мозга!»
У нас не хромает отдел сбыта. У нас его попросту нет. Хотите предложить - предлагайте. Но не в комментариях.
;Мысли не отображённые: «Бесполезно метать бисер перед свиньями. И упаси нас Бог от такой помощи, мошенничеством так и воняет!»
Ваша активность - это задавать вопросы в комментариях? Пусть будет так, если статус «гостя» вам больше к лицу. Если же считаете себя автором, то не приходило в голову для начала подписаться или добавиться в друзья? Странно, что приходится объяснять элементарное.
;Мысли не отображённые: «Вот и не объясняй! Забань к лешему и выпей для успокоения… О! Предложила себя в друзья… Чур нас, чур!..»
Думайте, что хотите, нам сие индифферентно. На странице рекламируется журнал, а не члены редакции и тем более не основатель журнала. Наши читатели: АВТОРЫ и ГОСТИ, если хотят пообщаться с кем-либо конкретно, пишут, повторяю, НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ или звонят по указанному номеру телефона. Подозревать на нашей странице какое-то "дело тёмненькое" на здравомыслящий взгляд - невероятно глупо! Мы сказали всё, что считали нужным. Умному достаточно!
Коли до вас ничего не дошло и журнал не вызвал интереса, так и ступайте своей дорогой, проявите активность там, где оная потребна. Всех благ! ;

Послесловие

НЕКТО под ником Софка Джопони взбесилось невероятно! Нагадило на своей странице и пошла по другим…
Главным обвинением в адрес неподдавшегося на обман журнала послужили собственные домыслы и безграмотность.
Софка Джопони обвинила журнал в мошенничестве, дескать, он не зарегистрирован в росскомнадзоре и самого его нет – фикция.
Члены редколлегии улыбнулись и выложили фото нескольких десятков номеров журнала, вот вам – ЖУРНАЛ первый номер! – и разместили заметку в целях ликвидации безграмотности. Заметка гласит, что на основании Закона о печати РФ регистрация СМИ при тираже не более 1000 экземпляров не требуется.
Где сейчас это НЕКТО – мошенница-тролль? Кому гадит? Кого пытается обмануть? Кто развешивает её недоваренную лапшу на уши? Или захлебнулась в собственных фекалиях?!
Разыскивается НЕКТО под ником Софка Джопони…


Рецензии