Фестиваль молодые таланты Ставрополя

Более 700 студентов СтГАУ участвовали в фестивале «Молодые таланты» в Ставрополе
В 40-й раз прошел в Ставропольском государственном аграрном университете фестиваль «Молодые таланты».
И вот состоялось долгожданное событие – творческий отчёт первокурсников. По давней вузовской традиции новички-аграрии в течение первых месяцев учёбы готовят собственный многочасовой гала-концерт «Молодые таланты СтГАУ» и демонстрируют своё мастерство на самой большой сцене краевого центра – Ставропольского Дворца культуры и спорта.

Вот уже на протяжении 20-ти лет в Ставропольском государственном аграрном университете есть традиция: 2 раза в год, в конце каждого семестра, чтить лучших из лучших: тех, кто ярко проявил себя в учёбе, науке, творчестве или спорте. И каждый раз торжественное мероприятие сопровождается праздничным концертом, подготовленным силами самих студентов.

– Ежедневно в вузе происходят значимые события, и наш фестиваль призван объединить и наглядно показать, чем жил вуз на протяжении семестра, каких успехов достигли наши студенты и преподаватели, какая очередная высота покорилась им.

 И мы настроены на динамику увеличения всех показателей! – отметил ректор СтГАУ, Академик РАН, профессор Владимир Иванович Трухачев. – 40-й юбилей фестиваля греет душу! Славные традиции обязательно нужно чтить и продолжать, чем все присутствующие в зале и занимаются.

В этом году гала-концерт прошёл под названием «Мой первый фестиваль».
В предварительном просмотре на суд жюри было представлено 210 номеров самых разных жанров классического и современного искусства.
В итоговом в гала-концерте фестиваля приняли участие более 700 студентов! Они показали настоящую творческую феерию: там были народные и эстрадные песни и танцы, фокусы и номера студенческого театра миниатюр, буффонада и пародии, акробатические номера хип-хоп батлы.

Первая творческая высота перед полуторатысячным залом – ректоратом, преподавателями, студенчеством, гостями из школ и вузов города, родителями – взята! А это значит, что и так уже огромное количество творческих студий Центра эстетического воспитания студентов СтГАУ пополнится новыми артистами.

В завершении концерта юные таланты поддержали их старшие наставники – студенты, которые не первый год участвуют в университетских, краевых или всероссийских фестивалях, коллективы и ансамбли, не раз становившиеся лауреатами и призёрами различных конкурсов федерального и международного уровней.

После яркого творческого представления настало время награждения лучших студентов вуза почётными медалями «Слава и гордость университета». Такой награды были удостоены студенты, которые достойно проявили себя в научной, грантовой, добровольческой или спортивной деятельности. Также, в торжественной обстановке особо отличившимся студентам были вручены приказы об их переводе с коммерческой формы обучения на бюджетную.

Кстати, среди новичков фестиваля были и три первокурсника-иностранца: с национальной культурой своих стран познакомили аудиторию ребята из Сирии, Ирака и Мавритании, поступившие нынче в СтГАУ. Украсив программу «Молодых талантов» оригинальными номерами, они и сами с удовольствием окунулись в красочную атмосферу фестиваля, узнали сразу столько интересного и о стране, и о городе, куда приехали учиться.

– Так прекрасно, что в университете умеют хранить замечательные традиции! 40-й фестиваль тому подтверждение, – подчеркнул почётный гость мероприятия, министр образования Ставропольского края Евгений Николаевич Козюра
 – Время, проведённое в стенах вуза, зажигает и вдохновляет! В вас – участниках фестиваля и награждённых – огромный потенциал, и, глядя на вас, понимаешь, что у нашей страны огромное успешное будущее и Аграрный университет только способствует этому!
               
                Репортаж провел   Анатолий    БЕЗНОЩЕНКО
               


Рецензии