Рассказ о коррупции

Коррупция

Коррупция в России существует с царских времен, правда в период Сталинских
репрессий она снизилось до минимума. Коррупция болезнь мирового уровня, как грипп, только материального характера, желание заработать халявных денег, не прикладывая не каких серьезных усилий,толкает некоторых чиновников на преступления:за выгодные заказы, они вымогают взятки. В разных странах с ней борются и методы у всех разные, люди говорят: рыба гниет с головы, в этом есть большая доля правды. За бюджетные заказы, многие отстегивают деньги, и не малые. Взятки берут министры, замы, чиновники, администрации, прокуратура, полиция, судья, ФСБ. Иначе давно бы всех поснимали или даже посадили, пока сажают за взятки единицы. Оставляют также себе деньги ген подрядчики, субподрядчики, удешевляя материалы и работу, каждый хочет поиметь государство.
От этого страдает качество, и время сдачи объектов, поэтому качество у нас дорог, домов, и даже военных объектов, как космодром «восточный» страдает.
Образовалась воровская система в объеме всего государства, тех кто противится или не хочет играть по воровским правилам, убирают, пугают, подставляют, сажают, ликвидируют. Такое ощущение, руководство переняло все воровские правила и приемы. Было бы желание навести порядок в стране,начали с верхнего и среднего звена, пропустив через детектор лжи и гипноз записали на камеру, добровольно отдадут наворованное, уволить, не добровольно, конфисковать все сщета в банках, дома и за рубежом, отобрать все наворованное, и на нары. Не будет возможности сохранить наворованное, не будет желание воровать, потеряется смысл воровства. Центральный банк сделать независимым и не хранить валюту в одной корзине, тем более за рубежом.
Создать независимый телеканал, где сообщать случаи нарушение закона, проверку и результаты работы. На последнем сроке правления у Путина не будет зависимости от голосов на местах, и если, и после выборов он не будет наводить порядок, то напрашиваться вывод, что такая система его устраивает.
31--12-2017год.


Рецензии