Справедливый мир и новый интернационализм. ч1
31 декабря 2037 года морской капитан Даниэль Немо открыл дневник и прочёл свои заметки о прошлом, настоящем и будущем …Дата создания этих заметок 2013-2017 годы.
Справедливый мир и новый интернационализм.
,,Идеальная модель для человеческого общества это чистая экология, демократия, гуманистические направления в религиях, гуманистический коммунизм.
Вначале важно поставить, сформулировать правильную цель.
Цель очень простая -мир, спокойствие и процветание на планете Земля.
Для тех кто абсолютно не хочет даже слышать о коммунизме и социализме есть один очень сильный аргумент. Природные ресурсы планеты Земля катастрофически истощаются!
Для кого нужна будет западноевропейская либеральная демократия, капиталистическое общество высокого потребления и благосостояния через тридцать лет при таком катастрофическом истощении природных ресурсов, при таком загрязнении природы?
А теперь о сути вопроса.
Война это большое несчастье, катастрофа в жизни общества и отдельного человека.
(В жизни большинства людей слишком много бытовых проблем и несчастий -нет никакого смысла ещё устраивать эти ужасные войны!
Чтобы в этом убедиться, достаточно побывать в больнице, или увидеть несчастного инвалида.
Иногда сердце кровью обливается, душа переворачивается при встрече на улице с больным несчастным человеком…
А что иногда вытворяют обычные здоровые люди!?
За окном просто жуткая повседневная картина: дорожно-транспортные происшествия стали повсюду в мире уже привычным техническим стихийным бедствием, вдруг налетающим и уносящим жизни...
Недавно немолодой человек переехал на велосипеде через нашу улицу(не на переходе!) в считанных метрах перед движущимся автобусом. Водитель автобуса просигналил и притормозил. Вдруг я заметил , что сзади на багажнике на этом велосипеде сидит мальчик лет десяти. Наверное, это был внук , или , возможно, сын этого немолодого велосипедиста. Просто кошмар… Повезло этим двум людям. Велосипедист проехал по тротуару мимо меня . Наверное, велосипедист услышал мои крики-возмущения в его адрес. : ,,Как ты ездишь!? Пожалел хотя бы ребёнка! Ты совсем с ума сошёл! ,,
Понял ли он , что я кричал - неизвестно. Я кричал на русском языке на улице израильского города. Сердце у меня заболело после этой уличной сценки. Долго не мог потом прийти в себя.
Неужели на улицах современного города, будучи водителями, пешеходами или велосипедистами , мы иногда превращаемся в дикарей?
Да, неведомо нам часто в прозаической жизни древнее золотое правило нравственности : "Не поступай с людьми так - как ты не хочешь, чтобы поступали с тобой.")
Предлагаются три постулата.
Первый постулат: ультра-национализм это путь к войне.
Второй постулат: ультра-интернационализм это путь к войне.
Третий постулат : умеренный патриотизм в сочетании с новым разумным интернационализмом это путь к миру и процветанию.
Прежде всего, одно важное замечание.
Речь не идёт о радикальном, тоталитарном коммунизме. Радикальный, тоталитарный коммунизм также опасен для общества , как и радикальный религиозный фанатизм ,как радикальный национализм.
Мир устал от бесконечных войн, конфликтов. Мир устал от ненависти. Мир устал от споров об истории.
Почему нельзя взять из недавней Истории лучшие, хорошие зёрна?
А плохие зёрна брать не надо!
Да! Не надо бояться взять хорошие зёрна из Советской Истории, из Советской Цивилизации в целях продвижения идей гуманизма и справедливости во всём мире.
Тем более мы свидетели того, что крушение стран социалистического лагеря после 1985 года, крушение Советского Союза ,обнищание вследствие этого десятков миллионов людей, привели к ужасному всплеску фашизма, нацизма, ультра-религиозного фанатизма, терроризма в разных уголках мира. Это фактические, ужасные плоды реальной искажённой демократии, реального дикого капитализма, которые упорно не замечают радикальные демократы, радикальные либералы.
Вспомним, например, хотя бы две знаменитых сказки из советских времён.
Кинофильм ,музыкальную комедию ,, Кубанские казаки,, режиссёра Иван Александровича Пырьева и детскую книжку Николая Николаевича Носова ,,Приключения Незнайки и его друзей ,,.
Это сказки о коммунизме. Люди, воспитанные на таких и многих других советских сказках, принявшие эти сказки, бандитами и экстремистами почти не становились в то время. А современную молодёжь пичкают такими ужастиками, такой садисткой, развратной информацией в СМИ(средствах массовой информации) и в Интернете, что остаётся удивляться, как вся современная молодёжь ещё в бандиты и экстремисты не попала.
Как так получилось, что бывшие советские люди разных национальностей в возрасте от 40 лет и выше , проповедующие идеи мира и дружбы между народами, стали белыми воронами среди современной молодёжи, среди современного общества?
Значительная часть современной молодёжи вообще не верит, что почти сто разных народов мирно жили между собой в Советском Союзе в 1985 году .
Очень крупные недостатки, проблемы в Советском Союзе в 1985 году были. Этого отрицать невозможно.
Но катастрофы, межнациональных конфликтов на уровне войн и погромов, ужаснейшего терроризма, вымирания народов в 1985 году в СССР не было!
В марте 1985 года Советский Союз был относительно нормальным цивилизованным государством.
В СССР в марте 1985 года вообще не было никаких сталинских репрессий.
В СССР в марте 1985 года не было ни одной легальной нацистской организации. Ни одной!
Это не пропаганда, это реальные факты !
И даже миллион клеветнических статей, книг, фильмов, передач о Советском Союзе времён 1985-го года этих простых фактов не опровергнет!
(М.С.Горбачёв был назначен реальным руководителем СССР в марте 1985 года.Он стал автором Перестройки,которая фактически привела к разрушению относительно нормального ,цивилизованного государства .В этом государстве Советский Союз с населением почти 300 миллионов человек до прихода Горбачёва не было межнациональных конфликтов на уровне войн,не было погромов.
Да ,Советский Союз в 1985 году не был демократическим,свободным государством с точки зрения западноевропейских стандартов.
Но к моменту прихода Горбачёва к руководству страной в СССР с одной стороны вообще не было никаких сталинских репрессий,с другой стороны вообще не было никаких нацистских организаций.
Эти факты тоже важно учитывать для оценки деятельности Горбачёва.
То есть на одну чашу весов Истории надо положить бесконфликтность советского общества до Горбачёва,а на другую чашу весов Истории надо положить межнациональные конфликты на уровне войн,погромов,нацистские организации ,которые появились по ходу Перестройки Горбачёва.
Очень удивительно, но даже некоторые профессора и академики, остро критикуя эпоху Брежнева, Андропова, Черненко и анализируя Перестройку Горбачёва старательно не замечают, обходят стороной бесконфликтность советского общества до эпохи Горбачёва.)
Детская литература, детское кино, детская мультипликация были в Советском Союзе глубоко гуманистическими.
Дети в советских детских садиках, школах получали гуманное воспитание ,несмотря на всю противоречивость советской реальной жизни.
Они -советские дети- были ограждены от садизма, от разврата, от неприязни к людям другой национальности из СМИ, потому что в целом (до горбачёвской Перестройки) в советских СМИ не было попросту садизма, разврата, межнациональной ненависти.
Всё просто как дважды два четыре.
И это -гуманистическое воспитание детей- ЗАСЛУГА коммунистического руководства СССР, Советской Власти!
Прослушайте, на сайте Старое радио хотя бы один радио-спектакль- ,,Планета Новогодних Ёлок,, (запись примерно 1986 года)по сказке итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари, для того чтобы понять гуманистическую сущность в воспитании советских детей.
Посмотрите, хотя бы один художественный фильм ,,Неподдающиеся,, 1959 года, чтобы понять гуманистическую сущность в идеальных отношениях между советскими людьми. Послушайте, сборник замечательных добрых ,душевных советских песен!
(В реальной жизни доброты было намного меньше, чем хотелось, но тем не менее, значительная часть советских людей впитывала доброту из отечественных фильмов, книг, песен. И доброта, взаимопомощь, взаимовыручка, в том числе и благодаря советскому кино, советской литературе, советским песням, становились неотъемлемыми чертами характера человека в социалистическом обществе.),,
(12 ноября 2013- 25 декабря 2017)
Морской капитан Даниэль Немо закончил 31 декабря 2037 года чтение первой части давних своих заметок, созданных, в том числе, и на основе рассказов и воспоминаний его отца в 2013-2017 годах. После прочтения этих заметок Даниэль Немо долго размышлял о том, как так получилось , что в 1985-1991 годах была разрушена уникальная Советская Цивилизация.
Может быть, советские люди в те времена (полвека тому назад) видели только огромное количество недостатков в реальной советской жизни и не понимали в чём величие и уникальность Советской Цивилизации во всей мировой Истории?
Не видели и не понимали положительных, правильных сторон советской жизни?
Свидетельство о публикации №217123101342