14 лесных мышей. Зимний день. Кадзуо Ивамура

            
         И так у нас в руках третий том замечательной детской книжки  "14 лесных мышей" автора Кадзуо Ивамура и он называется "Зимний день". С этой книжкой была небольшая интрига - в ком цвете она будет? По логике каждая из двенадцати книжек посвящена одному месяцу года и иллюстрации по цвету должны соответствовать этим месяцам. Да так и было!  Первая книжка "Завтрак" и вторая "Переезд"соответствовали этой задумке. Цвет иллюстраций первого тома был летних тонах и цвета второго тома в цвета самого начала осени.  Ожидалось , что и "Зимний день" будет в цвете зимы. Но оказалось совсем не так. В зимних цветах мы видим только первый разворот и в  последних четырёх. Видимо для самых  маленьких зима это время когда ребёнок не часто выходит на улицу из своего дома или на очень не продолжительное время о чём и есть эта книжка.
  "Ветер задувает, вьюга снегом заметает.Зимой в лесу холодно..." И наши герои садятся мастерить. Мальчики с папой готовят проект. Но что они мастерят? Они мастерят санки для прогулке в лесу. В домике разливается тёплый цвет домашнего уюта и дружеской семейной обстановки. Не спеша проходит время , шумит чайник и потрескивает кухонная  плита. Бабушка, мама и девочки , как и положено в традиционном патриархальном укладе жизни хлопочут на кухне. Они готовят полдник. Малыш Десин пока предоставлен сам себе ,но он вникает во всё что происходит и за рабочим столом мальчиков и наблюдает за работой на кухне.
  А ещё малыши своими руками смастерили себе настольную игру в которой непременно участвует вся семья. Но  санки они подготовили для прогулке.  Мне кажется это книжка для родителей ,она подсказывает , как и чему можно научить и занять своих деток в то время когда на двор выходить не хочется.
   Снегопад закончился , солнышко и с мышиная семья отправляется в лес на свежий воздух.От катания с горок всем жарко. Участвуют все! Польза физических упражнений  для всех и маленьких и стареньких. Здоровье нации и благоприятная психологическая атмосфера царит в таком доме.
                "Ночь , снова падает снег...
            Замечательная зимняя книжка.


               


Рецензии
Сендр! Сколько любви к детям!!!!
Радуюсь Сендру!
Нашла Сендра!
Знала только хайку....
Ура!
Удачи!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   26.05.2019 11:55     Заявить о нарушении