Как я пытался быть деревом, актером и... Глава 15а

Тэги: гомосексуальные отношения, слэш, ориджинал, актер, художник, США, Нью-Йорк, романтика, юмор, флафф, повседневность, NC-17, подробная эротика.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

— Я поразмышлял и готов попробовать, — сказал Луи, едва Даррин переступил порог гостиной.

На столике стояло две кружки кофе; одна была почти пустой, вторая, оставленная для него, все еще белела тонкой пленкой пенки.
Кофе пах яблоками и корицей. Хороший сироп.

— Ну… — Даррин кашлянул, беря свою кружку. — Молодец.
— А ты готов?
— К чему? — не понял он.

Луи фыркнул и отложил планшет, которым успел заняться, в сторону. На экране ноутбука были какие-то синие и желтые кляксы. Кажется, его талант портить холсты все же распространился на диджитал.
У Даррина возникло ощущение, будто он в чем-то провинился, хотя не мог сказать, в чем именно.

— Не могу понять, ты действительно так сильно тормозишь или только прикидываешься, — процедил Луи.

Даррин нахмурился. И промолчал.
Сосед шумно выдохнул и откинулся на диван, разбрасывая руки в стороны.

— Знаешь, это странно, — пробормотал он, смотря в потолок.
— Что?
— Пытаться в начало отношений с тем, с кем уже полгода как трахаешься, а живешь вместе и того дольше. Надеюсь, ты именно это мне предложил.

В голове Даррина мысли бегали перепуганными курицами, кудахча и натыкаясь друг на друга. От боязливого ожидания продолжения беседы даже яйца поджались.

— Ты имеешь в виду… — Он попытался выровнять диалог, чтобы не выглядело, будто Луи беседует сам с собой. Хотя так было бы легче.
— Я имею в виду.

Луи обернулся к экрану и вновь взялся за планшет.
У Даррина вспотели руки.

— Все твои записанные мыслишки про кино, вино и азартные игры мне нравятся. Я мог бы попробовать.
— Мог бы?
— Нет.
— Нет?

Даррин сел.

— Нет, я не мог бы попробовать. Я хочу попробовать. Я давно хочу попробовать это с тобой. Мне нравится проводить с тобой время. И проблемы твои для меня… знаешь, я к ним уже привык, и это оказалось не так сложно.

Самоощущение Даррина уже давно сползло от дебила до полного идиота. Будто на сцене он блеял какую-то дичь, хотя столько времени до этого учил слова.

— Я не хотел об этом заговаривать раньше, потому что ты всегда… — Луи нахмурился, — ты всегда соглашался, когда я говорил, что бойфренды не нужны. Я думал, ты действительно так считаешь. Хотя у тебя там были какие-то… я думал, ты не хочешь этого со мной, потому что и так получаешь все, что нужно.
— О. Нет… Это не так.
— Не так?
— Нет.
— Хорошо.

Он помолчал.

— Тогда я тебя приглашаю на свидание, — продолжил Луи. — Вечером. В шесть. На кухню. Форма одежды — повседневная.
— О. — Даррин с трудом выплюнул язык, проглоченный внутренней кошкой. — Что мне надо ответить?
— Что придешь.

Тамтамы в груди забились, как бешеные.
Свидание.
Свидание с Луи.
И очень пахучий кофе.

Даррин кивнул, сомневаясь, что Луи это увидит, и посмотрел в потолок.
Получалось.
Надо было просто открыть рот и сказать.

Так сложно. И так просто.
Он выдохнул с облегчением.



Даррин чувствовал себя совершенно необыкновенно. В животе теплым грузом покоилась паста с соусом, которую специально по случаю приготовил Луи. Ну как приготовил — бросил спагетти в кипяток, открыл готовую банку песто с базиликом и сыром.
Живот согревала пища, а плечо — покоившаяся на нем голова Луи: тот оперся о него и, вытянув руку из кокона пледа, в котором они сидели, щелкал мышкой у ноутбука.
Это было странно приятно. Ничего физического, не учитывая тела, прижавшегося, чтобы разделить тепло. Просто свидание.

— Почему ты согласился? — спросил Даррин, когда они почти пять минут просидели в тишине.

Все это время Луи говорил, говорил, говорил, да не о том, а потом замолчал, задумавшись, и из компьютера еще не вынырнул.

— Вообще-то это я тебя пригласил, — парировал тот.
— Ну. Да. Но ты понимаешь, о чем я. Отношения.

Луи запрокинул голову, пытаясь заглянуть ему в глаза. Технически получилось заглянуть в ноздри.

— Ты мне нравишься, вот почему.
— Но как же… — Даррин очень не хотел портить момент, но было у него ощущение, что если он не спросит сейчас, то уже вообще никогда не спросит, и вопрос повиснет в нем мертвой точкой, — твои слова?
— Про вибратор? Не бойся, он не встанет между нами. Если ты специально не захочешь.
— Я не об этом. — Он неловко засмеялся и ткнул Луи под ребра.
— Десять скоростей, ты не знаешь, от чего отказываешься.
— Вообще я про отношения. Разве не ты говорил, что они… ну, слишком сложные? Навешивают на твои проблемы еще и проблемы партнера, которые тоже нужно решать и… ну знаешь. Остальное.

Луи долго молчал, наверное, вспоминая, когда говорил такое. Потом память вернулась к нему, и он повел плечом неопределенно.

— Ну, во-первых, ты не такое странько, как мои бывшие парни и те… кого я считал своими парнями, — сказал он таким тоном, как будто сделал величайший комплимент. — Во-вторых, я хочу целоваться с тобой под омелой. В-третьих, к решению твоих проблем я как-то привык. Я уже говорил.
— И какие же это мои проблемы ты решаешь? — усмехнулся Даррин.

Луи фыркнул и развернулся, ложась на его колени головой.

— Создаю уют в квартире. Подкармливаю тебя йогуртами. Выслушиваю твои жалобки.
— Как и я твои.
— Да, именно поэтому это — отношения. Ну и, в-четвертых…
— В-четвертых?
— В-четвертых, ты наконец-то готов признать, что тоже хочешь этого. Не просто необременительного перепиха. Ты сделал шаг вперед. И я сделал.

Даррин вздохнул, гладя его по груди.
Он перевел взгляд на экран ноутбука, где вырисовывалось что-то отдаленно похожее на лошадку. Ужасно некрасивую лошадку, но зато с четным количеством ног.
Это было странно признавать.

— У тебя действительно стало выходить лучше, — выдавил он, заранее жалея.
— Спасибо, — пробормотал Луи неловко в ответ, хотя его уши порозовели от комплимента. — Возможно, есть еще и в-пятых.

Он молчал, рисуя. Лошадка сильно походила на реф. Но вряд ли это было плюсом.

— Ты вдохновляешь меня.
— О. Я знал.
— Нет. Не так вдохновляешь. — Он пихнул его в бок. — Ты… ты кошмарная вредина. И постоянно унижаешь мое творчество. Но зато… терпишь меня. Я знаю, насколько невыносимым могу быть. — Луи покусал губу робко. — Мне… мне правда жаль насчет твоего дневника. Я не хотел читать. Я просто сел на него и открыл, чтобы понять, что это, а там… ну, там было все про меня и… мне было очень стыдно потом. Но ты никогда столько мне не говорил, сколько там было написано. А я хотел что-то услышать.

Даррин вновь испытал вину. Было странно думать о том, что Луи мог чего-то стыдиться. Но это было.

— Забыли.
— Ага. Забыли. Мне повезло, что ты отходчивый.
— Повезло.

Даррин закрыл глаза. Он все еще вздрагивал, когда думал о дневнике. Но… в итоге все это обернулось на пользу. Он бы никогда не осмелился произнести вслух все, что там писал.

— Ты… ты придаешь мне силы бороться, — прошептал Луи, отводя глаза. — И мне хочется становиться лучше назло тебе.
— Я рад, что все-таки приношу тебе пользу.
— Ага. Как и я тебе.
— Ты?
— Поддерживаю тебя и все такое. Когда никто не поддерживает. Даже когда ты занимаешься не тем делом.

Даррин возвел глаза к потолку.

— Это поддержка твоя такая? А чем мне заняться? В порно пойти, потому что ты так сказал?
— Теперь я против порно. — Луи высунул язык. — Только в этой квартире и только со мной.

Даррин рассеянно провел ладонью по его волосам.
Было в нем что-то такое легкое, что делало все на свете проще. Может быть, именно это и притянуло его.

— Вообще я тебе сказал, что ты хорошо пишешь, — сообщил Луи. — Мне нравится.

Даррин только вздохнул. Ну да, ответы от издательств все же пришли.
Первое отказало без комментариев.
Второе отказало с комментариями.
Третье заметило, что не бывает таких идиотов, как персонажи истории, и ввиду этого она отдает циничным гиперболизированным сюрреализмом, а это сейчас не в ходу.
Рецензент четвертого посоветовал автору вырвать себе руки и больше не пытаться портить бумагу.
Он, впрочем, особых надежд и не возлагал, поэтому огорчен сверх меры не был.
Только на одну бутылку вина.

— Мы уже придумали, что делать с Рождеством? — отвлек его Луи, раздраженный тишиной.
— Придумали? — рассеянно переспросил Даррин.

У него и без того было много тем для размышлений, чтобы возвращаться еще и к празднику.

— Ты же не оставишь меня одного, пока рванешь на индейку к мамочке? — ехидно спросил Луи. — Нас двоих. Меня и мистера Вжж.

Даррин закатил глаза.

— Нет, не оставлю.


Рецензии