О чем я говорю, когда говорю о беге. Мураками Хару

    «О чем я говорю, когда говорю о беге» Мураками Харуки , небольшая книга эссе интересная для всех поклонников творчества Мастера. Содержание её понятно и прозрачно , мастер говорит о том самом главном , самом дорогом что есть в его жизни . Как он к пришёл к этим реалиям своего бытия , как они изменялись , как он за них боролся ,отстаивал и на что надеется. Это все лежит на поверхности , но если оттолкнуться от названия сборника " О чём я говорю , когда говорю о беге", то хочешь не хочешь , но ответ на этот риторический вопрос возникает сам по себе . Так о чём говорит Мастер Харуки Мураками , когда говорит о беге? Помимо основного содержания Мастер , подобно тому , как многие известные прозаики, оставил эссе о своей личной жизни ,историческом фоне и реалиях окружающих его в повседневности. Перед нами портрет одного из современных преуспевающих членов общества потребления . с его привычками , ценностями , заботами . Мы находим разные сведения о том , как надо питаться , заниматься физической нагрузкой с тем что бы не иметь лишнего веса , иметь спортивную осанку. На какие элитарные спортивные мероприятия стоит слетать в другую страну или даже другой континент. Как хорошо найти себе индивидуального тренера из элитного спортивного клуба. О том , что свежие фрукты из сада на завтрак на много вкуснее и полезнее , чем вчерашний хлеб. Что очень хорошо иметь некоторое количество разнообразных кроссовок для спортивных занятий , кроссовки высшего качества. О том что японские спортивные велосипеды очень хорошие. И ещё много - много всякой полезной информации о том , как приятно и полезно жить в цивилизованном обществе принадлежать к творческой элите . Если сказать коротко и убедительно , то - лучше быть здоровым и богатым , чем бедным больным. А я и не сомневался.


Рецензии